Кетчунез что это такое
Что такое Кетчунез
Многим кажется, что кетчунез — чисто наше, «постсоветское», изобретение. Отчасти это правда. Изобилие ранее не очень доступного майонеза и «заморского» кетчупа породило тягу к экспериментам.
До недавнего времени кетчунез был народным названием. Он появился в разговорах любителей шашлыка и чипсов, но вскоре был замечен даже в рецептах салатов. Теперь соус Кетчунез встречается даже на магазинных полках, но домашний все же выигрывает за счёт свежести и разнообразности приготовления.
Домашний кетчунез
Такой соус подойдёт любителям натурального питания. Все готовится дома, полностью из свежих продуктов и никакие полуфабрикаты не применяются. Времени уйдёт побольше, но результат того стоит.
Составляющие:
Для домашнего майонеза:
Так готовится кетчуп:
Вот и готов полезный кетчунез. Лучше съесть этот шедевр за один раз, но если что-то останется, храните в холодильнике недолго, максимум 2 дня.
Кетчунез «Привет, весна»
Представьте себе, приезжаете после долгой зимы на дачу. Ещё не очень тепло, но местами уже пробивается первые зелёные росточки. Собираете их и сотворяете настоящее чудо.
Отличный рецепт домашнего кетчунеза для всей семьи в различных вариантах приготовления
Вкусный соус кетчунез относится к натуральным продуктам питания. Приготовление состоит из полностью натуральных, свежих ингредиентов, а полуфабрикаты и заготовки не используются. Процесс приготовления занимает определенное количество времени, но поверьте вам сто́ит потратить это время ради себя и своей семьи.
Список ингредиентов, необходимых для приготовления:
Домашний майонез:
Домашний кетчуп:
Процесс приготовления майонеза:
Процесс приготовления кетчупа:
Чтобы получить кетчунез:
Полезный и вкусный соус готов. Обычно порция готовится на одно принятие пищи, но можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Соус кетчунез весенний
После затяжной холодной зимы приезжаете на дачу, первая зелень, собираете букетик и готовите отличный соус к шашлыкам.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Наслаждаемся вкуснейшим соусом с мясом, ваши гости и вся семья будут в восторге!
Соус кетчунез чесночный
Чесночок придаст некой пикантности соусу, аромата.
Вам понадобится:
Приготовление:
Наслаждайтесь вкусом ароматного соуса!
С добавлением моркови и укропа 
Данный соус получается питательным и сытным, может быть даже отдельной закуской.
Вам понадобится:
Соус кетчунез с лимонным соком
Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
С базиликом и специями
Вам потребуется:
Приготовление:
Соус со специями готов. Он идеально подойдет к шашлыку или мясу из духовки. Можно добавить к макаронам или картофелю.
С горчицей и уксусом
Простой в приготовлении соус к мясу, макаронам, картофелю или пельменям.
Вам потребуется:
Приготовление:
Насколько острым получится соус, регулируйте пропорциями ингредиентов. Этот соус не оставит никого равнодушным!
Сегодня готовим самый простой универсальный соус для ваших блюд — кетчунез. Для его создания вам не придется ничего варить, жарить или томить на огне. Всё предельно просто и экстремально быстро — достаточно только хорошо смешать все ингредиенты между собой. Несмотря на удивительную простоту приготовления, готовый соус получается очень насыщенным и ароматным.
Общее время приготовления: не более 5 минут
1. Подготовьте все ингредиенты: 2 базовых продукта — майонез и кетчуп, а также ароматные специи — сушеный укроп и сушеный чеснок. Это предельно лаконичный набор продуктов, ничего лишнего.
2. В среднюю миску помещаем все компоненты нашего соуса — майонез, кетчуп и сушеные приправы.
3. И начинаем тщательно вымешивать смесь до однородной консистенции.
4. Вот такой ароматный и универсальный соус получается. Буквально за несколько минут.
5. Подавайте ароматный соус к вашим любимым блюдам — пельменям, несладким вареникам, мясу, дополняйте им рис и макароны, а также готовьте на его основе ароматную пиццу. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Культовый кетчунез Heinz во всех магазинах США
Кто бы мог подумать, что главный самодельный соус нашего детства будут делать большие корпорации? Да, Heinz начинает продажу всем знакомого кетчунеза в США.
Компания запустила голосование в твиттере, где спросила, стоит ли им делать смесь майонеза и кетчупа? Главным условием было то, чтобы «супер-соус» набрал 500 000 голосов. И он это сделал!
Want #mayochup in stores? 500,000 votes for “yes” and we’ll release it to you saucy Americans.
Хотите ли вы покупать кетчунез в магазинах? 500 000 голосов и мы начинаем продавать его в Америке.
Всего проголосовало 930 тысяч пользователей, больше половины голосовавших заявили, что хотят купить кептчунез. Его уже можно приобрести в некоторых странах Ближнего Востока, а теперь он будет доступен ещё и в США. Ну а у нас его делали, как только на столах появился первый кетчуп. Знаменитую русскую смекалку никуда не денешь.
Пфффф, майонетчуп в хотдоги лили харьковские уличные хотдожные тётки в конце 90х ещё. pic.twitter.com/liq6xtz3er
But it should have been called Ketchonaise
Также люди вспомнили про аналоги из других регионов: пуэрториканский майокетчуп и фрай-соус из штата Юты.
This is Fry Sauce. Wtf is Mayochup
Это же фрай-соус. Что такое, вашу мать, Майотчуп?
That’s why we have used it in Puerto Rico for ages and it’s called MayoKetchup! Your good combo has been used for Tostones way longer than you have thought. pic.twitter.com/FWjg5gygLG
Мы в Пуэрто-Рико уже давно используем этот соус, и называется он Майо-кетчуп! Вы даже не можете представить, как давно мы его кушаем.
No it’s pronounced ‘fry sauce’ and has been around forever in Utah.
Нет, это фрай-соус, и он родом из Юты!
Ну а вы как считаете, нужен ли нам такой продукт? Я вот думаю, что нет, так как у нас каждый любит свой вариант этого соуса. Кто-то любит шашлычный кетчуп, кому-то нравится чилийская остринка, а третьи вообще любят смешивать чесночный кетчуп и диетический майонез. Только какая же диета может быть у любителей кептчунеза? Разве что «на массу».
UPD: компания всё таки прислушалась к недовольным пользователям и запустила опрос, где планирует узнать, как лучше назвать этот соус.
We heard you saucy Americans and we’re bringing you our version of the delicious duo you’ve been eating for years. Are you Team Mayochup or should we call it something else? Let us know your thoughts! pic.twitter.com/q0PRofYOO5
Вы в команде Майочупа или же вы хотите назвать этот соус по другому? Нам интересно знать ваше мнение!
Дизайн-бэнд «simple» о кетчунезе, который существует, ностальгии и русской душе
Первое правило работы с Behance – делать дизайны на Behance, которые никому не нужны.
Жестоко. Но первые советы, которые попадаются в запросе «как продвигать беханс» – это: «сделайте дизайн большому бренду бесплатно» или «сделайте редизайн любого бренда» и в скобочках («сделайте так, будто вам за это платят»).
Начнем издалека: вы когда-нибудь видели кетчунез на полках магазина?
Даже если вы сейчас впервые узнали о существовании этого продукта (а он действительно существует), наверняка он вас зацепил.
Вы, наверное, уже представляете, как поливаете им гречу или добавляете в самодельный бургер с жирной котлеткой. А видя тематику статьи, думаете, как может выглядеть упаковка кетчунеза. Или его сайт.
Вот такая страница на сайте бренда отведена неординарному продукту. Кстати, она ничем не отличается от обычных продуктов Heinz по типу кетчупа или соуса как в Макдоналдсе.
А вот такой сайт висит на behance в качестве фейкового (прим. фейковый кейс – кейс выполненный для бренда, но не заказанный им) дизайн-бэнда simple.
Он поделен на 6 частей (глав), каждая из которых показывает возможности этого продукта в российских реалиях.
Первая глава про доширак с кетчунезом в плацкарте.
Вторая – про пельмешки дома. А дальше про: сосисочки в общежитии, картошечку на пикнике, шашлычок на дачке и чебупели на вечеринке.
Перед каждой главой заголовок в стиле «Россия для грустных».
А после – жизнеутверждающие, милые записочки по типу «почувствуй запах доширака» или «позвони маме».
Листая каждую главу, ты думаешь «точняк!», а под конец сайта хочешь заварить доширак. Кажется, лучший комплимент дизайнеру – когда от его работы про еду хочется кушать.
Поэтому интересно было поговорить с основательницами simple – Машей и Аней. Чтобы они рассказали, как понимать их гастрономические предпочтения и тоску.
«Мы всегда «за» работу с интересными (мемными) проектами, которые привлекают не только нас, но и современную, модную аудиторию.
В какой-то момент мы придумали шоу на YouTube – «пьяный дизайн». Героями видео выступаем мы и приглашенный гость. Наша задача – поднапиться и придумать крутую идею для сайта. В пьяной голове все рамки стираются. И так из обычного сайта может получиться что-то очень интересное, смешное и классное.
Мы с коллегой Дашей поднапились новозеландского совиньон блана (белое сухое :)) Для редизайна выбирали компанию, которая могла бы быть кликбейтной. Так и попали на сайт HEINZ. Потом вспомнили о существовании кетчунеза, так и зародилась эта идея.»
«Основная идея сайта – помочь почувствовать российский дух кетчунеза. Потому что у нашего потребителя кетчунез навсегда будет в сердечке.
Мы хотели сделать кейс не только развлекательным, но и трогательным. Все увидят в этом кейсе свою «жизу». Мы лишь просто подчеркнули это текстовыми вставками: «Россия для грустных. Да, и маме позвонить не забудь!»
Когда мы делали сайт, мы рассчитывали только на СНГ. Все эти «путешествия» человек из другой страны особо не поймет.
Только мы знаем, что такое плацкарт Москва-Саратов.
Самая быстрая и узнаваемая еда в поезде (помимо курицы и яиц) – это доширак. А чтобы сделать его лучшим блюдом гурманы добавляли в него кетчуп и майонез. Хайнц упростил нам жизнь, смешав соусы в одну упаковку.
Знает ли еще кто-то, что такое общага? Не общежитие, а именно общага. Войдите во вкус!
Достаточно спросить у любого человека поколения 00-х, что они кушали в общаге. На YouTube миллион развлекалок на тему того, чем питаются русские студенты 🙂
Вообще, у нас у всех это называется «вписка». Но мы решили написать «вечеринка». Да и Cream soda с их песней отлично вписались.»
«Основными решениями, пожалуй, стали:
1. Фирменный шрифт Heinz.
Ни один другой не подходит так идеально как фирменный шрифт продукта.
2. Дополнительный шрифт рукописный. Он ассоциируется с заметками на меловой доске, убирает строгость.
3. Зацикленное видео-фон на каждой «локации». Оно передает нужную атмосферу.
Просто посмотрите на локацию «плацкарт». Ну разве вы не ощущаете эти покачивания, а в голове нет стука колес?
4. Сочетание видео, продукта и его целевое использование.
Мы даем потребителю подсказку: что и как ему лучше всего попробовать, чтобы ощутить всю значимость кетчунеза.»
«Для нас важны удовольствие и вдохновение, которые мы получаем от создания таких проектов. Мы не гонимся за бюджетом, поэтому этот дизайн мы делали не с целью сотрудничества, а для себя.
Мы писали Heinz на почту и в Инстаграм с предложением о совместной работы, но никто не ответил.
Это было очевидно. Мы маленькая крошка в масштабах этой корпорации (Heinz, пишите :))
Кстати, мы совсем не расстроимся, если увидим наш дизайн или идею на сайте бренда. Для нас это, наоборот, будет комплиментом.
Это будет крутым знаком того, что огромной корпорации понравилась наша идея настолько, что они просто ее забрали.
Мы не придумываем одну идею раз в год, чтобы драться за нее до потери пульса. У нас в головах миллиард разные креативных идей, которых хватит на все компании мира.»