Не сосиски а что то другое
«Что же подкосило Гарника?» Сюжет иркутского ТВ о сосисках стал хитом в интернете
В соцсетях обсуждают необычный сюжет о сосисках телеканала «Байкал ТВ» с неожиданной концовкой. Очень неожиданной концовкой.
Главный герой сюжета рубрики «Тест на качество» — житель Иркутска Гарник Ароян, который купил сосиски, после которых ему стало плохо. Журналисты решили проверить продукт совместно со специалистами Россельхознадзора.
Судя по цифрам на пакете, расфасовали продукт только за день до покупки. Вкус и запах сосисок подозрений не вызвали, говорит автор сюжета.
«Одну сосиску сразу же съел махом, даже не варил. Бывает такое, люблю так делать. Остальные сварил, также съел. Лёг спать. Ночью, может, час прошёл, начались недуги, стало очень плохо», — рассказывает Гарник Ароян.
Затем автор сюжета подробно рассказывает, как проводится исследование состава сосиски и как оценивается её опасность.
«Чтобы выяснить, опасна ли покупка, специалисты исследуют её на микробиологические посевы. Необходимое количество пробы погружают в жидкую питательную среду. Всё происходит в специальном стерильном боксе, куда вход запрещён даже съёмочной группе. Затем флакон ставят на несколько дней в термостат. Если вредные микроорганизмы присутствуют, здесь они вырастут гораздо быстрее и увидеть их под микроскопом не составит труда», — говорит автор.
Однако по итогам исследования заведующая отделом диагностики бактериальных болезней, кандидат ветеринарных наук Анна Поиска говорит, что «сосиски соответствуют требованиям технического регламента по микробиологическим показателям».
И вроде ждёшь какого-то подвоха, но…
«Ни одного опасного микроорганизма в продукте не обнаружили. Так что причиной недуга Гарника Арояна стали не сосиски, а что-то другое», — говорит автор сюжета и заканчивает репортаж.
Пользователи соцсетей пришли в недоумение. Они активно копируют ролик и оставляют свои комментарии, которые, кажется, уже почти превратили Гарника в мем.
— Это же надо было такое журналистское расследование провести, — пишет пользователь «ВКонтакте».
— Неожиданная концовка :DDD
— ААААААА! ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Один из самых неожиданных и интригующих сюжетов на нашем ТВ.
— Было бы прикольней, если бы у Гарника не было недугов. Просто сюжет про то, как чувак по имени Гарник съел сосиску и не отравился, и спал нормально, и вообще у него всё хорошо.
— А как дальше сложилась судьба Гарник а? Есть ли у него девушка? Как с работой? Всё ли в порядке у дяди Арсена? И кто такой дядя Арсен? Широкая зрительская масса требует продолжения.
— Так что же подкосило Гарник а в ту ночь?
Кажется, Гарник теперь звезда интернета. Думаю, мне стоит гордиться, что я живу с ним в одном городе
Веганские котлеты, пельмени и сосиски. Съедобны ли они? Попробовали и рассказываем
Когда переходишь на растительную диету, приходится много думать о том, где же взять белок. Один из вариантов — котлеты, сосиски, пельмени и креветки, сделанные специально для вегетарианцев. Но покупать их всегда страшно: вдруг невкусно? Мы собрались редакцией и перепробовали разные мясозаменители. Рассказываем о впечатлениях.
Редакторка раздела «Еда»
Редакторка раздела «Общество»
Редактор раздела «Спорт»
Редакторка раздела «Еда»
Котлеты с ароматом говядины, «Самокат»
Котлеты для бургеров, Bite
Любовь Сафонова:
«Сочные, плотные и упругие котлеты для бургеров. В фарше уже есть небольшое количество соли, так что дополнительно с котлетами делать ничего не нужно, просто пожарьте. Всухую, не в составе бургера, их есть не очень интересно — быстро надоедает из‑за общей однородности, и меня немного смутила сладость. Но в целом они очень симпатичные: влажные, напоминают домашние бабушкины котлеты с булкой».
Котлеты для бургеров, WellDone
Екатерина Клементьева:
«Я приготовила из них бургер с сыром, зеленью, помидорами и соусом барбекю. Не ем мясо уже около восьми лет, и мне сложно оценить, правда ли котлеты WellDone больше всего напоминают говядину, как написано на сайте компании. Мне кажется, они сильно отличаются по текстуре от мясных котлет, и в них почти нет жира. Выходит суховато.
Мне понравился вкус, и я бы купила их еще раз, потому что я не жду от подобных растительных продуктов вкуса, идентичного мясу. Отношусь к ним скорее как к полуфабрикату, из которого вегетарианцы могут сделать себе хот-дог или бургер».
Котлеты из пророщенной пшеницы, «Вкусвилл»
Любовь Сафонова:
«Очень, очень странные котлеты. Когда достаешь из пачки, кажется, что они упакованы в пленку, как будто бы даже край спайки виден. Но это просто следы формовки. Дальше — больше: внутри они состоят из какой‑то липковатой каши. И эта каша прилипает к зубам! Я делала с ними бургеры и ответственно заявляю, что соседство с вкусной булкой, помидорами и сыром их совершенно не спасло».
Котлеты, Beyond Meat
Пельмени с луком и чесноком, WellDone
Екатерина Клементьева:
«Если бы я не знала, что они растительные, то точно не догадалась бы, из чего они сделаны, — если вы хотите что‑то со вкусом мяса, то можно смело их брать! Не уверена, что сама приготовила бы их еще раз, но только потому, что не очень люблю пельмени».
Пельмени с нутом, Green Food
Любовь Сафонова:
«Пельмени, которые производители кокетливо называют вегменями. Они начисто отбили мне охоту экспериментировать — выплюнула первую же ложку. К сожалению, нут внутри пельменей разваривается в малоаппетитную и совершенно несъедобную кашу. Катастрофический провал».
Зерновые сосиски, Botanic
Растительные креветки, AwakePower
Алина Гринберг:
«Растительное мясо я ем нечасто, так же как и животное. Отдаю предпочтение рыбе и морепродуктам, именно поэтому пройти мимо растительных креветок не смогла. Несмотря на то что продукт кажется очень необычным и даже немного нереальным, купить его можно, например, в „Утконосе“ за 1039 рублей. Что-что, а слово „креветки“ в названии цена оправдывает.
Искусственные креветки похожи на очищенные настоящие в отварном виде. Продают их замороженными. Крупные розовые „морепродукты“ я решила обжарить с чесноком и добавить к пасте. Готовить их достаточно быстро, но все-таки дольше оригинальных — инструкции с временем приготовления на упаковке нет, поэтому пришлось действовать по ситуации.
Приготовленные креветки оказались лучше, чем я себе представляла. Вкус у них не слишком яркий и даже близок к настоящему, но вот текстура отличается — она менее волокнистая и гораздо более плотная. В целом это отличная замена для тех, кто придерживается диеты без животных продуктов и кому успело наскучить растительное мясо. При этом таких креветок много не съешь — после 2–3 штук вкус начинает надоедать. Купить еще пачку для новых блюд желания пока не возникло».
Работник завода раскрыл, из чего на самом деле состоит колбаса, подтвердив самые страшные догадки
Недавно на Pikabu завирусился пост «про работу на колбасных» заводах. Благодаря информации «изнутри» менее чем за три дня публикацию прочитало больше трёхсот тысяч человек.
Автор поста alexandr.mishin проработал на колбасном заводе, где использовали настоящее мясо, порядка трёх лет. Теперь он трудится на другом — том, что поставляет продукцию «для «Магнитов», «Пятёрочек» и т.д. По словам мужчины, который работает коптильщиком, главным аспектом, на который нужно обращать внимание во время выбора колбасы, это цена.
Если нужна настоящая колбаса, меньше 400 р. за кг даже рассматривать нет смысла, везде ММО (мясо механической обвалки, в большую мясорубку закидывается мясо вместе с костями, рогами и копытами, и из этой субстанции производится продукт). Начиная с 400 р. костей не будет, но мясо там второго, третьего сорта (жира побольше и т.д.). Колбаса из «вышки» от 600 р. (варёная и копчёно-варёная. Сырокопчёная от 1000)
Дальше Александр поделился, как обстоят дела с сосисками. В особенности на его птицефабрике. Мужчина работает там в колбасном цеху уже полгода и успел разобраться, что к чему. Если коротко, ничего нового — ничего дешёвого брать нельзя, если важно, чем вы питаетесь.
Мы делаем продукцию из курятины и поставляем в основном в «Магниты» и «Пятёрочки». Этим магазинам не нужна продукция за условных 200 рублей, чтобы продать за 300 рублей. Им нужно купить за 50 [рублей] и продать за 100. У нас есть сосиски, которые специально делаются для них. В магазине они рублей по 80 за килограмм, за сколько их оптом берут, не знаю. В них мяса нет ВООБЩЕ. Там манка, соя и десять процентов куриной кожи, ну и специи
Несмотря на то что пост стал вирусным, не все пользователи согласились с автором. Так или иначе, если хочешь поесть настоящего мяса — просто купи его. А сосиски и колбаса на то и были придуманы, чтобы помимо чистого сырья в них можно было что-то добавить.
Колбаса издревле была возможностью употребить в пищу те части животного, которые вроде и съестные, и энергия с БЖУ есть, но или невкусные, или стрёмные.
Колбаса — это мясное блюдо. Вы же не будете страдать, когда узнаете, что в голубцах кроме мяса есть ещё и капуста, и рис, да и всякие овощи? Или страдаете, что это не кусок мяса, в бекон завёрнутый?
Так что, если вы хотите мяса, покупайте именно мясо. Хотите колбасу, которая вам по вкусу нравится, на бутерброд с утра — берите колбасу. Или вы считаете, что в манке есть нечто ужасное?
А ещё проще купить доширак, батон, паштет и молоко. Только ты к чему это? Колбаса — это колбаса, какое-то другое мясо — это уже иной продукт. Хочешь колбасу — берёшь колбасу, а не думаешь, чего бы ещё взять за эти деньги аналогичного. А нет ничего аналогичного, любое другое мясо — это не колбаса. Даже стейк рибай — это не колбаса
Немного о советско-московской дряни, которой столовались совки
Беларуський камрад Максим Мирович ( mirovich.media ) напомнил до икоты тошнотворные воспоминания о советском фастфуде. С одним утверждением Макса не соглашусь: эта кухня не совсем советская. Ибо корень нищебродской кулинарии заложен в рукожопой ментальности мокшанского народца. А период да, был советский.. Много в посте не учтенных изобретений «поварского искусства» голытьбы как-то колбасные супы, рыбные торты из консервной кильки в томате или котлеты из перекрученной в мясорубке ржавой тюльки и хамсы. Ну, да ладно, в комментариях читатель может блеснуть эрудицией о советском общепите..
Так, друзья — в недавнем посте я разоблачил миф о том, что в СССР все граждане обладали якобы «идеальным здоровьем» и были намного здоровее современных жителей постсоветских стран. Как я показал во вчерашнем посте — одной из причин плохого состояния здоровья советских граждан было плохое питание — в котором было мало белка, практически не было морепродуктов и фруктов с овощами, но зато был переизбыток углеводов, из-за чего советские граждане уже к 45-50 годам обретали характерные фигуры.
Я уже писал в общих чертах о советской кухне, а сегодня хотел бы рассказать более конкретно — о тех блюдах так сказать «неправильного питания», которые вошли в каждодневный рацион советских людей. Собственно, эти блюда очень ярко показывают всю нищету советской жизни — так как люди были вынуждены питаться в буквальном смысле слова чем попало.
Итак, в сегодняшнем посте — рассказ про убогие блюда советско кухни. Обязательно заходите под кат:
1. Макароны с жареной колбасой.
Пожалуй, классика советского стола, о которой кстати не рассказывала сталинская «Книга о вкусной и здоровой пище» — если полистать её картинки, то там все советские люди практически каждый день питались крабовыми салатами и жареной курицей — тогда как на самом деле эти продукты в СССР были доступны очень немногим, и большинство советских граждан было вынуждено питаться всякой бурдой.
Классическое совковое блюдо, которое хотя бы раз в неделю было на столе в любой советской семье — макароны с жареной колбасой. Жарили чаще всего докоторскую либо любительскую (с салом) варёную колбасу, а варёные макароны были в виде гарнира. Очень часто, кстати, макароны зачем-то варились накануне, затем ставились в холодильник, после чего на следующий день на сковородку вываливался огромный слипшийся ком макарон, похожий на Ктулху, и жарился. Такое блюдо — макароны с жареной колбасой — бывало кстати даже в советских столовых.
2. Картошка, обжареная на второй день.
Тоже чисто советское изобретение — сварить накануне вечером картошку, поставить её в алюминиевой кастрюле в холодильник, после чего достать на второй день эту мокрую, холодную, местами посиневшую и в целом и крайне неаппетитную картошку, и начать её жарить на сковородке. В качестве «основного блюда» к такому гарниру могла быть всё та же жареная колбаса или котлеты.
3. Вездесущие сосиски.
Нормального мяса в СССР не существовало как класса. Вернее, оно конечно было — но все вырезки и просто нормальные куски мяса были доступны только номенклатуре и всяким «блатным» — о чём даже в самом СССР снимали сатирические фильмы. Основная масса населения при этом вынуждена была питаться всяческими «заменителями мяса» — котлетами, в фарше которых «мяса» было в лучшем случае процентов 30, да и то это были всякие перетёртые в мясорубке жилы и обрезки. Ещё была колбаса, о которой я уже рассказал выше, а также сосиски.
Советские сосиски считались продуктом чуть ли не деликатесным — «ах какие в то время были сосиски!» — выступают время от времени в комментариях фанаты СССР, забывая о том, что сосиски казались тогда такими вкусными именно потому, что люди жили в перманентном дефиците белка — собственно, та же история была и с «лучшим в мире советским мороженым». Сосиски были в меню столовых, их ели дома — часто со всё той же разогреваемой на второй/третий день варёной картошкой и слипшимся обжаренным комом варёных макарон.
4. Суп из пельменей.
Чудо-изобретение всех советских хозяек. Картонная пачка пельменей высыпалась в чуть подсоленную воду, после чего туда рекомендовалось также добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Получалось некое подобие бульона с пельменями — которое в СССР считалось полноценным и сытным блюдом.
Тут надо ещё сказать, что советские пельмени были жутким дерьмом (да, те самые, в картонной коробке с какой-то расписной поварёшкой на рисунке) — мяса в фарше было не много, он был очень плотным и напоминал скорее какую-то колбасу серого цвета, с мощным чесночно-перечным вкусом и почти без вкуса мяса. Современные белорусские пельмени в десятки раз круче любых самых лучших советских.
Ещё одно чудо-изобретение советских хозяек — это плов из консервированной тушёнки. Как я уже написал выше, нормального мяса для плова (мякоти баранины, говядины либо свинины) в СССР купить было практически нереально, из-за чего начали появляться всякие самопальные рецепты «плова» — например, плов с добавлением говяжьей тушенки. Надо сказать, что это блюдо ещё можно было более-менее есть, так как на тушенку (которая делалась в основном для военных) в СССР шло неплохое мясо.
Разумеется, то что получалось в итоге — «пловом» назвать было сложно, это была скорее рисовая каша с тушенкой и морковкой — но это блюдо даже брали на вооружение некоторые советские столовые.
6. Уксусные салаты из подземных овощей.
Нормальных овощей и фруктов в СССР не было, а чего-то «свеженького» хотелось — и поэтому в совке начали появляться десятки рецептов салатов и винегретов из подземных овощей, вроде варёной морковки, свёклы и картошки — куда также добавлялся ещё солёный огурец и зелёный горошек. Все подобные салаты заправлялись майонезом либо уксусом, и получались крайне тяжёлыми, плохо усваиваемыми и совсем не освежали — скорее наоборот, утяжеляли любой обед.
Что интересно — даже и сейчас, когда нет никакого дефицита свежих овощей и фруктов, многие кафе предлагают в своём меню вот эту ерунду, преподнося это как какие-то там «традиционные салаты». Друзья, в СССР всё это ели только лишь от безысходности.
А вы помните какие-нибудь чисто советские блюда? Можете чем-то дополнить пост?
Напишите в комментариях, интересно)
дайджест комментариев: dmitriykrilov :
1936 год. Гражданам выдают мозги с обновленной Конституцией
Когда выдавали мозги — нынешние совки были в отпуске)))))
Halina Zatsenka
Почему-то сладкое впомнилось: самодельное пироженое «картошка»(сухари крутили через мясорубку+ много масла), какие-то конфеты из детского питания(рецепт утерян), хворост, торт наполеон. Из детства-тюря(в молоко накрошить белый хлеб сызранский). Шоколад куйбышевской фабрики россия,- пока не пропал. Фрукты-ягоды, закатки, варенье, пастила. Все выращенное на чапаевских диоксинах.
Тут уже о выпечке заговорили. Хорошую выпечку получить было реально сложно. Знаю, о чём говорю. Тут был явный расчёт на авось, даже у опытной хозяйки мог быть пролёт из-за хреновой духовки(а они все были такие), неподходящей муки, плохого жира и отсутствия пряностей, сухофруктов, шоколада. Были неплохие базовые рецепты, однако всё портило дурное исполнение.
То что раньше был госты и поэтому продукты были качественными это не совсем так. Все эти госты повсеместно не соблюдались, так как воровство было в огромных масштабах. Пиво, вино, соки, сметану. нещадно разбавляли на всех этапах производства, с мясокомбинатов тащили все кому не лень, в кондитерских изделиях вместо масло частенько подмешивали дешёвый маргарин, ну и так далее. Можно почитать про судебные процессы, которые проходили в СССР в сфере торговли и производства продуктов, а я так думаю, что эти процессы только верхушка айсберга.
diver61
Идешь ты такой со школы, в у_бищных сандаликах, в у_бищной форме, с у_бищным ранцем после урока английского от учительницы, которая никогда в жизни не слышала, как звучит английская речь.
Идешь мимо уличной пивнухи, где работяги п_здят друг друга кружками с разбавленным стиральным порошком пивом. Мимо парикмахерской, в которую тебя из школы выгоняли за то что «уши не открыты» к у_бищной парикмахерше, которая сначала порежет тебе шею бритвой, а потом вонючим «шипром» её зальет.
Идешь мимо трехсотметровой очереди грузовиков, которые привезли металолом на «вторчермет». И они стоят, не глуша двигатели, потому что во-первых, может не завестись, а во-вторых, бензин государственныЙ, х_ли его экономить.
Приходишь домой, где соседи за забором, работающие на государственном рынке «на мясе» и поэтому ездят на двух «жигулях» шестой модели, в сотый раз слушают песню про вишни, созревшие в саду у дяди Вани и пьяными голосами подпевают.
В образцах сосисок из магазина нашли опасные бактерии
Репортеры программы «НашПотребНадзор» с экспертами протестировали сливочные сосиски разных марок и выяснили, какие сосиски не только слеплены без говядины и сливок, но и заражены опасными микробами.
В обычных магазинах было куплено семь упаковок сливочных сосисок марок «Останкино», «Дымов», «Клинский», «Окраина», «Рублёвский», «Велком» и «Атрус».
Прежде всего эксперты поискали в сосисках мясо. По ГОСТу в них должно быть не менее 50% говядины. Выяснилось, что до ГОСТа не дотянулся ни один бренд. Однако все сосиски приготовлены по собственной заводской рецептуре, так что ГОСТ этим фирмам не указ.
Заменили говядину более дешевой свининой. Однако она подняла жирность некоторых сосисок. Она, если ориентироваться на ГОСТ, должна быть максимум 19%.
Еще один важный компонент сливки. Выяснилось, что сливок почти во всех сосисках мало. Но так как даже в ГОСТе не сказано, сколько именно сливок должно быть в сливочных сосисках, то и нарушителей в этом плане быть не может.
Что может и правда навредить здоровью, так это опасные бактерии. И оказалось, что в сосисках марок «Клинский» и «Велком» общее число микроорганизмов превышено. При этом опасных среди них не найдено. А в сосисках «Атрус» эксперты нашли смертельно опасные бактерии клостридии. Токсины, которые они выделяют, переживут и варку, и жарку. Сосиски этой марки попадают в черный список и категорически не рекомендуются к покупке.