биточки слово мясника как приготовить
Мясные биточки — рецепты из куриного, свиного, говяжьего фарша, с подливкой и в духовке
Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с добавлением воды, бульона или соуса. Подают изделия с любым гарниром: картофелем, макаронами, кашами, дополняя при этом блюдо свежими овощами или соленьями.
Как приготовить мясные биточки?
Готовят мясные биточки из фарша, добавляя традиционно лук или другие составляющие для получения оригинального вкуса.
Как приготовить биточки из фарша с подливкой?
Мясные биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с томатной подливкой, которую дополняют классическим ассорти из лука и моркови или же по желанию добавляют в состав сладкий перец, чили, другие овощи. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно немного их протушив.
Куриные биточки – рецепт
Особенно мягкими и нежными удаются куриные биточки. Использовать можно готовый фарш или сделать основу, измельчив курятину доступным способом. Если нет желания дополнительно протушивать изделия под крышкой, их панируют в сухарях вместо муки и извлекают со сковороды после подрумянивания с двух сторон.
Биточки из фарша с рисом в духовке
Как приготовить биточки из свинины?
Сочные и ароматные мясные биточки из свинины по достоинству оценят ценители максимально сытной и питательной еды. Дополнительную изысканность блюду придаст факт запекания уже обжаренных изделий в духовке под сыром с добавлением свежих помидоров. Для удобства нарезки мясной ломоть предварительно подмораживают.
Куриные рубленные биточки
Применить идею следующего рецепта можно и с курятиной, получив аппетитные биточки из куриного филе, которое следует нарезать мелкими кубиками. Для улучшения вкуса яства подготовленную основу оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь, что обеспечит изделиям идеальную сочность.
Биточки из фарша в духовке с сыром
Потрясающе вкусными и аппетитными получатся запеченные куриные биточки с сыром в духовке. Важно хорошо отбить измельченное мясо для получения пластичной и максимально однородной основы. Сыр используют целыми ломтиками или предварительно перетирают на терке и дополнительно смешивают с зеленью.
Мясные биточки в сметанном соусе в духовке
Идеальным дополнением к гарниру из макаронных изделий или картофеля станут мясные биточки с подливкой, которая может быть сугубо сметанной или приготовленной в сочетании с порцией томата. Воду в составе допускается заменять овощным или любым мясным бульоном, а муку картофельным или кукурузным крахмалом.
Мясные биточки с грибами
Следующий рецепт биточков из фарша заинтересует поклонников блюд с грибами. Нарезанный и обжаренный на масле продукт можно добавить как только в фарш, так и дополнить им сметанный соус. Подойдут для использования шампиньоны, вешенки или лесные грибочки, которые следует предварительно отварить до опускания на дно.
Биточки из индейки в духовке
Биточки из индейки, приготовленные по следующему рецепту, вполне подойдут как для праздничной подачи, так и будничного меню, удивив отменным вкусом и оригинальным подходом к оформлению. Изделия дополняют ломтиками томатов или молодых кабачков с еще неразвитыми семечками, которые приправляют по вкусу.
Биточки из говядины
Биточки из говяжьего фарша с нежнейшим соусом, надолго запомнятся своим отменным вкусом. Сметану в рецепте можно заменить сливками, добавив для густоты немного крахмала. Техника рецепта требует предварительного обжаривания изделий, от которого можно отказаться, увеличив время запекания блюда в духовке.
Куриные биточки на пару
Поистине диетическая версия блюда будет представлена далее. Невысокая его калорийность достигается за счет использования в качестве балансирующего текстуру компонента овсяных хлопьев, а мясной основы легкого куриного филе. Подобное яство будет уместно в рационе при самой жесткой диете и качественно утолит чувство голода без последствий.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Биточки мясные на сковороде
Сытные, аппетитные, быстро и вкусно, на ужин для всей семьи! Биточки мясные на сковороде — рецепт простых котлеток небольшого размера круглой формы, которые нравятся и взрослым, и детям. Готовить совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 292 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 59 / 17 |
Н 28 / С 0 / В 72 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать биточки мясные на сковороде? Подготовьте продукты. Биточки можно приготовить из покупного фарша, либо сделать его самостоятельно дома. Если фарш замороженный, то предварительно его разморозьте. Я готовила из свиного фарша. Для жарки можете использовать растительное масло вместо сливочного.
Шаг 2:
Очистите репчатый лук от шелухи, сполосните водой из-под крана. Разрежьте луковицу на две части, потом каждую порубите мелкими кубиками. Как вариант, можете натереть лук на крупной терке или пробить в измельчителе.
Шаг 3:
Фарш переложите в глубокую тарелку, добавьте измельченный лук, перемешайте. По вкусу добавьте черный перец и соль. Вы можете положить свои любимые специи.
Шаг 4:
Добавьте сырое яйцо в фарш для биточков. Размешайте фарш руками до однородного состояния. Если перемешивать ложкой, то не будет достигнута нужная консистенция. Можете также отбить фарш о миску, он станет еще однороднее. Для этого с силой кидайте комок фарша в миску с небольшого расстояния.
Шаг 5:
Для панировки понадобится просеянная пшеничная мука. Из фарша сформируйте мясные биточки. В отличии от обычных котлет, биточки делают круглыми и небольшого размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Обваляйте биточки в муке со всех сторон.
Шаг 6:
В сковородке на небольшом огне растопите сливочное масло, выложите биточки и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Следите за огнем, сливочное масло может сгореть при слишком сильном нагреве. Чтобы биточки полностью проготовились внутри, накройте их в конце приготовления крышкой и подержите так 5 минут.
Шаг 7:
Мясные биточки подайте к столу с гарниром. Если они получились жирными, то выложите их на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир. В качестве гарнира хорошо подходят пюре, макароны и гречка. Приятного аппетита!
Приготовление биточков не занимает много времени. Жарятся они на сливочном масле довольно быстро, а получаются сочными и вкусными. Можно использовать смесь растительного и сливочного масла. По желанию можно брать не только свиной фарш, но и комбинированный. Допустим, можно смешать в одинаковых пропорциях фарш из говядины, свинины и курицы. Биточки можно жарить как в панировке, так и без нее. Такие красивые биточки подойдут и для праздничного стола.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.