бланшировка перца что это значит

Как бланшировать перец: в кипятке и на пару, сколько времени

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значитЧто такое бланширование? Это недолгая обработка продуктов при помощи кипятка или пара. Как правило, данный способ применяется практически ко всем овощам. Этот термин первыми придумали французы, и он дословно обозначает процесс обработки кипятком.

Зачем нужно бланшировать перцы?

Бланширование применяется поварами для разных целей. Что дает обработка кипятком или паром:

Что касается перцев, их бланшируют прежде всего, чтобы легко снять кожуру. Также их подвергают тепловой обработке перед тем, как заморозить на зиму, перед фаршированием и для того, чтобы компактно уложить в банки для консервирования.

Важно! Для правильного бланширования нужно соблюдать два основных правила. Во-первых, нельзя передерживать продукт в кипятке, нужно строго следить за временем, чтобы он не переварился. Во-вторых, сразу же после окончания теплового воздействия нужно немедленно охладить овощи.

Как правильно бланшировать перцы в кипятке

Заранее поставьте кипятиться воду в большой кастрюле. На 1 кг овощей нужно взять около 3-4 л воды. Также подготовьте большую емкость с холодной водой, заранее заморозьте кубики льда, но пока не доставайте их.

Пока вода закипает, хорошо промойте овощи, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена.

В закипающую воду добавьте чайную ложку соли. Это поможет сохранить яркий цвет желтых и зеленых перцев.

Внимание! Вместо соли можно использовать пищевую соду в таком же количестве.

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Как только вода закипела, опустите в нее перцы на 2-3 минуты. Спустя 2 минуты вытащите небольшой кусок, охладите его и попробуйте. Если он готов, можно доставать остальные овощи. Если нет – оставьте в кипятке еще на минуту.

Как только время начинает подходить к концу, достаньте из морозилки кубики льда и опустите их в холодную воду. Достаньте перцы шумовкой и сразу же переложите в емкость со льдом. Это позволит резко остановить процесс разваривания овощей, и они сохранят свежий цвет и плотную форму.

Оставьте их в холодной воде столько времени, сколько они провели в кипятке. Затем достаньте овощи и выложите их на полотенце, чтобы они обсохли.

Внимание! Не выливайте горячую воду. В ней можно повторно бланшировать овощи, а также использовать ее для приготовления овощного бульона.

Как бланшировать перцы на пару

Процесс бланширования на пару занимает немного больше времени, но овощи, приготовленные таким способом меньше впитывают влаги, а значит будут более упругими и твердыми.

Заранее подготовьте большую кастрюлю и решетку для варки на пару, которая подойдет по диаметру к кастрюле.

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Налейте на дно кастрюли воду и доведите ее до кипения. Поставьте сверху решетку, а на нее выложите перцы в один слой. Закройте кастрюлю крышкой.

Бланшировать на пару нужно немного дольше, чем в кипятке. Обрабатывайте перцы не менее 4-5 минут, иногда их можно оставить на 5-7 минут, если кожура слишком плотная.

Спустя указанное время достаньте овощи и сразу же опустите в холодную воду с кубиками льда.

Внимание! Для бланширования таким способом очень удобно использовать мультиварку, которая имеет специальную решетку для приготовления пищи на пару.

Бланширование перцев позволяет сделать их более мягкими и податливыми, при этом сохранив их форму, яркий цвет и вкусовые характеристики.

Источник

Зачем бланшировать перец перед фаршированием

Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Приготовление блюда по шагам:

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин — такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра — как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

В кастрюле приготовим маринад — к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.

Пища для души.

Зашла в соседнюю торговую палатку, а там свежий болгарский перец завезли. Спонтанно созрел план зафаршировать его. Я использовала для приготовления продукты: фарш мясной 500гр. перец 1 кг (10 шт.) рис 1/2 стакана морковь 1шт. небольшая лук репчатый 1 шт. томатная паста 1 ст.л. зелень (пучок) соль, перец Ставим кастрюлю большую с водой на огонь. Когда вода хорошенько нагреется, опускаем туда наш перец, конечно уже очищенный от семян и плодоножки.

Бланшируем в кипящей воде минуты 2. Достаем перчик, даем ему остыть.

фарш мясной с овощами и рисом

Начиняем полученной массой перец и складываем в кастрюлю. Я на дно кладу блюдце, что бы вся накипь оставалась под ним. Все перцы уложены, добавляем соль, перец, томатную пасту, наливаем горячей воды в ровень с перцем ставим тушить на 1 час, после закипания, огонь уменьшаем до минимума. Так же я фарширую и другие овощи: баклажаны, помидоры. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Если вы любите фаршированный болгарский перец, тогда мы предлагаем вам заготовить его впрок в маринованном виде в осенний сезон, когда он стоит недорого. Такая заготовка делается не сложно, а вот зимой, когда цены на свежие продукты резко вырастают, она станет настоящей палочкой-выручалочкой для быстрого и экономного приготовления этого вкусного блюда. Маринованный болгарский перец можно сделать не слишком острым, чтобы по вкусу он почти не отличался от свежего.


Как заморозить перец на зиму свежим

Приготовление:

Нам потребуется:

Нужно ли бланшировать перец перед заморозкой

Чтобы решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае.

Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше водой со льдом). Некоторым овощам особенно полезна предварительная обработка кипятком перед замораживанием — например, капусте кольраби – цвет ее при этом не только сохраняется, но даже улучшается.

А обязательно ли бланширование болгарского перца? Здесь нужно взвесить все «за» и «против». Понятно, что при замораживании и выдерживании в морозилке часть витаминов теряется, но частично они утрачиваются и при бланшировании. Зато и без бланшировки внешний вид и форма стручков прекрасно сохраняются даже после десятимесячного пребывания в камере. это проверено.

Поэтому я выбрала упрощенный метод заморозки без бланширования, тем более. что этой процедуре можно подвергнуть вынутый из морозилки перец непосредственно перед фаршированием.

Перец на зиму для фарширования с маслом и уксусом

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

И напоследок проверенный классический рецепт для маринования перцев, причем он с равным успехом применяется как для целых перцев, пригодных для фарширования, так и для перцев, нарезанных дольками, которые предполагается подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Расчет необходимых ингредиентов в этом рецепте произведен на 3 литровую банку. Изменять что-либо – не нужно, готовьте с удовольствием. Перец по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и ароматны за счет добавления пряностей в бутыль.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец на зиму для фарширования в томатном соке

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно приготовится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте на свой вкус в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубку или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.

Самый простой рецепт приготовления перца болгарского на зиму для фарширования

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

В этом варианте приготовления заготовки – нет ничего лишнего, потому перец получается «свежим», как летом. Он не имеет посторонних вкусов, потому, несомненно, придется по вкусу любителям натуральных продуктов. Хозяйки оценят этот вариант приготовления за его простоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Процесс приготовления занимает не более 40 минут. На выходе хозяйка получает 4 литра заготовки. В каждой 2 литровой банке вмещается по 15 перцев – примерно столько нужно для фарширования.

Перец на зиму для фарширования с лимонной кислотой

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Еще один вариант, как заготовить впрок хороший перец для будущего фарширования. На этот раз в качестве главного консерванта мы предлагаем вам использовать лимонную кислоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вы не доверяете качеству перца, приобретенного в магазине, его нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем на 60 минут уложить в холодную воду, чтобы за это время из него вышло как можно больше вредных пестицидов.

Перец для фарширования с лимонным соком

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Попробуйте сделать и такую закатку: болгарский перец с лимонным соком. Как известно, сок лимона – это природный консервант, он является достойной альтернативой столовому уксусу. Из количества указанных ингредиентов у вас должно получиться приблизительно 2 двухлитровых банки с перцами, предназначенными для фарширования.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: для заготовки маринованных перцев, предназначенных для фарширования, выбирайте плоды с не слишком толстыми и мясистыми стенками. При тушении фаршированного перца можно использовать и сам маринад, чтобы придать блюду более пикантный вкус.

Как бланшировать томаты

Помидоры бланшируют для того, чтобы избавиться от их жестковатой кожуры. Для процесса понадобится две ёмкости с водой. В одну наливаем очень холодную (можно бросить несколько кубиков льда), вторую ёмкость с водой ставим на плиту и доводим до кипения. У подготовленных помидоров удаляем плодоножку, а с обратной стороны делаем крестообразный надрез очень острым ножом. Томаты по одному помещаем в кипяток и выдерживаем полминуты, затем перемещаем сразу же в холодную воду. Вы увидите, как шкурка начнёт сворачиваться, теперь остаётся её просто удалить. Такие помидоры используются для соусов, домашнего кетчупа и подливок.

Источник

Какой краской покрасить ОСБ плиту внутри помещения?

Целый маринованный перец на зиму

Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного болгарского перца, который вы можете употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для фарширования мясным фаршем с добавлением риса, да и овощными начинками. Для фарширования следует делать заготовки из целого перца, а для салата и гарнира его можно порезать крупными кусочками.

У моей мамы всегда баночка такого перчика стоит под рукой. Его можно закрывать в банки разного объёма, нам на нашу семью удобно заготавливать консервированный болгарский перец в 3-х литровые банки.

Перец на зиму целиком

рецепт маринованного болгарского перца

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Я уважаю этот овощ за огромное количество витамина С, его вкус и аромат. К сожалению, лето у нас короткое, и вспомнить вкус своего местного перчика можно только лишь открыв баночку со своей консервацией. А такой яркий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Особенно когда вы вспомните, как летом выезжали всей семьей на природу и готовили жареный перец на мангале к шашлыку из свежего мяса.

Итак, маринуем перец целиком!

Перец на зиму целиком

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Маринованный перец на зиму заготавливают не только для фарширования, очень вкусный получается болгарский перец, закатанный в банки целиком. Такой необычный и нестандартный рецепт имеет место быть в нашей семье и пользуется такая заготовка огромным успехом. Есть правда условие: перцы должны быть мясистые, грунтовые и желательно красных или желтых сортов.

Многие удивятся, зачем так делать? Ведь практичнее удалить плодоножку с семенами и вставить перцы друг в друга. Я отвечу, во-первых, экономия времени, делается такая заготовка очень быстро. А во-вторых, болгарский перец целиком — очень сочная и ароматная закуска с легкой остринкой и ароматом чеснока. Вы главное попробуйте сделать пару баночек, а потом сами будете говорить, что это безумно вкусно!

Как правильно бланшировать перец

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Перец бланшируют для того, чтобы придать ему мягкость и удалить некоторую горечь. Делать это можно несколькими способами. Первый (самый простой): вымытые перцы выложить в дуршлаг, а дуршлаг, в свою очередь, поместить в кипяток, подержать так пару минут и вынуть. Можно перцы бланшировать непосредственно в кипящей воде, без дуршлага. Кстати, этот способ используется и для закатки. Перец разрезать на крупные ломти и бланшировать. Это как варить, но недолго. Затем поместить в стерилизованные банки, в кипящую воду добавить специи и залить ею перец, после чего закатать. Некоторые хозяйки прибегают к бланшировке в духовке: чистые целые перцы помещают на противень и несколько минут выдерживают при высокой температуре. Готовые овощи можно использовать в полюбившихся рецептах.

Ингредиенты:

Для маринада: на 1 л. воды

Расчет уксусной эссенции для маринованного перца на зиму:

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Рецепт хороший, проверенный, пробуйте, готовьте. Я сделала баночку, так как собираюсь попробовать еще один рецепт, сделаю, и обязательно поделюсь с вами.

Ингредиенты:

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Важно! Рецепт на 3 литровую банку, все пропорции рассчитаны правильно.

Также я поделюсь некоторыми тонкостями приготовления перца.

Процесс приготовления:

У меня перцы разных цветов, я намерено купила разноцветный, чтобы они красивее смотрелись в банке, а потом на столе. Это не принципиально и необязательно. Консервировать можно желтый перец, красный, зеленый, оранжевый.

Мясистые сорта перца не подойдут. Например, сорт ратунда, для фарширования не годится. Подойдет продолговатый, тонкостенный, я покупаю сорт Белозерка.

Я купила 1.5 кг. перца, у меня 16 шт., но все зависит от размера перцев. Может быть чуть больше, или чуть меньше.

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Срезаем в каждом перце шляпку с плодоножкой, убираем семена и белые прожилки. Так проделываем со всем перцем.

Затем я его, еще, дополнительно промываю от семян проточной водой. В итоге, у нас остаются полые (пустые) колпачки, которые зимой мы будем фаршировать.

Теперь нужно перцы бланшировать. Я помещаю перец партиями в кипящую воду. Весь сразу не нужно, чтобы перцы остались целыми и не повредились.

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Перец помещаем в кипящую воду и бланшируем 3 — 4 минуты. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и опускаем перцы. Так проделываем со всем перцем.

После того, как перец проварился минуты 3-4, вынимаем его вилкой или ложкой. Можно использовать специальные щипцы для овощей, ими очень удобно вынимать перец из кипящей воды.

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Выкладываем его в миску или дуршлаг. Укладываем перцы чистыми руками один в один, так он будет занимать не очень много места.

В банку вместится гораздо больше овощей. Я направлено взяла 16 перцев, не 20 и не 30. Но можно вместить и это количество, если складывать овощи один в один. Просто, этого количества как раз хватит на семью, или на праздник. Ведь на праздник не один перец кушать, есть много других блюд.

Перцы я складываю в банку теплыми, не жду пока они остынут, все равно мы их заливаем горячим маринадом.

Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовления

Банку 3 литровую я стерилизую над чайником, вы делайте это удобным для вас способом. Железную крышку кипячу 5 минут. Перец на зиму для фарширования, у меня, без стерилизации, поэтому все кипячу и стерилизую.

Также готовлю маринад. Для этого 2 литра воды (отмеряла литровыми банками), добавляю соль, сахар, специи (лавровый лист и перец горошком). Специи для аромата, можно обойтись без них, если не любите.

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Маринад ставлю на огонь и кипячу около 2 минут с момента закипания маринада. По вкусу, маринад приятный, всего в меру.

После того, как я наполнила банку перцами, которые абсолютно все, бланширую, вливаю 2 ст. ложки 9% уксуса. Уксус вливаю перед тем, как залить маринад в банку.

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Теперь заливаем перцы в банке кипящим маринадом. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Мне в этом деле помогает муж, а я, в это время, делаю фотографию.

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Обязательно подождите минуту, так как между перцами есть воздух, который поднимается вверх. Через минуту, я доливаю еще маринад в банку. 2 литра маринада, как раз хватает чтобы наполнить банку доверху.

Вы сами увидите, воздух выходит, маринад заполняет пустоты, и нужно долить еще.

Еще один момент, вдруг вам не хватило маринада, не расстраивайтесь, вскипятите чайник и долейте в банку, воду из чайника. На то количество перцев, которое я указала в рецепте, необходимо 2 литра воды для маринада.

Консервированный болгарский перец, бланшированный в масле

(оригинальный рецепт заготовки сладкого перца на зиму)

Перец сладкий – 2,5 — 3 кг, Масло подсолнечное (можно рафинированное) – 0,5 л, Вода – 1 стакан (250 мл), Соль – 3 — 4 ст. л., Сахар – 1 стакан (250 г), Уксус столовый 9% — 0,5 стакана (от 125 до 150 мл), Зелень – соцветия укропа – 10 веточек, Перец – душистый – 5-6 шт. в каждую 0,5 л банку, Лавровый лист – по одному листику в каждую 0,5 л банку.

Для этого рецепта походит только толстокожий сорт перца. Иначе вы не получите сладко-пряного вкуса. Для красоты я обязательно стараюсь купить болгарский перец разных цветов. Тогда в готовом изделии вас будет радовать солнечное настроение и яркие краски. Но самый вкусный перец – красный, его в вашей консервации должно быть больше всего.

Перчик почистить, помыть, просушить на полотенце и разрезать небольшими продолговатыми дольками. В таз или глубокую кастрюлю вылить масло, сахар, соль и уксус и дать смеси закипеть. Порциями, лучше небольшими, опускать дольки перца в подготовленное масло и бланшировать от 5 до 12 минут, в зависимости от того, в какой емкости и какими порциями мы опускаем перец в кипящее масло.

Результат должен быть следующим: перец должен быть мягким, но не разварившимся. Пока перец бланшируется, его нужно непрерывно помешивать. Как только перец будет готов, мы сразу же его распределяем в заранее вымытые и простерилизованные банки. После наполнения, банку сразу же надо накрыть крышкой. Наполняем банку плотно, так, чтобы на поверхности выступало масло, но не повреждая перец.

На дно каждой банки кладем душистый перчик, укроп и лавровый лист. После наполнения двух – трех банок можно сразу же ставить их стерилизоваться. Стерилизуем после закипания 0,5 л банки не больше 5-7 минут. Если же у вас есть погреб, то дополнительной стерилизации не требуется. Надо только при полном заполнении каждой банки сразу ее закупоривать. Вот и весь рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Получается очень вкусный салат.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации. Рецепт моей свекрови

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом перца на зиму для фарширования. Рецепт без стерилизации, очень простой и быстрый. Такая заготовка отлично хранится в квартире. Это рецепт моей свекрови. В семье моего мужа много праздников приходится на зиму, а так как они любят приглашать много гостей, то и заготовок делают много, чтобы было чем угостить. Моя свекровь закрывает по 10-15 банок перца, а в трех литровую банку укладывает по 40 перцев, помещая один в один.
Я обычно перец для фарширования замораживаю, так как у сына день рождение в январе. Многие наши гости обожают фаршированные перцы.

Но в этом году морозилка занята другими заготовками, поэтому решила сделать перец на зиму для фарширования без стерилизации, по рецепту свекрови.

Я пробовала такой фаршированный перец, он получается вкусный и ароматный, конечно, это не свежий перец, но зимой, когда за окном сугробы и снег, а цена свежего перца зашкаливает, этот вариант всегда выручит.

Перец болгарский

Рецепты бланшированного перца предлагаю посмотреть чуть позже, а сперва:

О фаршированном перце:

бланшировка перца что это значит. Смотреть фото бланшировка перца что это значит. Смотреть картинку бланшировка перца что это значит. Картинка про бланшировка перца что это значит. Фото бланшировка перца что это значит

Это блюдо меня выручает, если нужно приготовить что то на скорую руку на ужин или перед скорым приходом неожиданных гостей. В морозилке я всегда держу на готове фарш смешанный с рисом, перец в летнее время всегда есть на огороде, зимой достаю из погреба консервированный. Перец с начинкой можно запекать, тушить, готовить на пару, на гриле и т.д. Соус к блюду можно приготовить любой — томатный, сметанный, горчичный и т.п.

Свежий перчик очищается от семян и фаршируется любой начинкой:

Одним словом, перчик можно приготовить из всего, что придёт на ум, конечно, я не имею ввиду варенье и сгущёнку, но большинство овощей и почти любое мясо отлично подходит для фарширования. И естественно продукты в начинке должны сочетаться, если она состоит из нескольких ингредиентов

Я не пользуюсь рецептами при готовке перца, если вам нужны точные составляющие блюда — в поисковике их легко можно найти. Каждый раз я готовлю на глазок или ориентируюсь от количества имеющихся ингредиентов. Единственное, что я выполняю всегда — фарша должно быть в 2 раза больше по объёму, чем риса. Если фарша (чистого, без добавок из лука, чеснока) килограмм, то риса должно быть не более 500 гр (варёного), иначе вкус будет не мясной, а рисовый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *