Карпаччо куриное что это

Карпаччо – это. Карпаччо из куриных грудок

Карпаччо – это что за блюдо? Ответить на поставленный вопрос сможет далеко не каждая хозяйка. Ведь большинство из нас привыкли подавать к столу лишь классические блюда, которые имеют исконно русское происхождение.

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Если же вы решили удивить своих гостей и предложить им что-то необычное, то предлагаем сделать вкусное куриное карпаччо. Как именно готовится это блюдо, мы расскажем в материалах данной статьи.

Общие сведения о продукте

Перед тем как раскрыть вам секреты приготовления карпаччо из куриных грудок, хочется рассказать, что представляет собой данный продукт.

Слово «карпаччо» (ударение на второй слог) произошло от итальянского, которое имеет то же звучание, Carpaccio. Опытным кулинарам известно, что это блюдо представляет собой очень тонко нарезанные кусочки сырого мяса, которые выкладываются на плоскую тарелку, а затем приправляются смесью из оливкового масла и натурального 6% уксуса (можно заменить свежим лимонным соком).

Как правило, куриное карпаччо подают к столу в качестве закуски или холодного блюда.

История блюда

Карпаччо – это очень вкусная и необычная закуска. Она была впервые «изобретена» еще в 1950 году. Ее первооткрывателем стал владелец знаменитого «Бара у Гарри», что находится в Венеции, Джузеппе Чиприани. Кстати, именно он был изобретателем популярного коктейля «Беллини».

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Что такое карпаччо? Это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса. Так почему Джузеппе Чиприани нарек его именно таким образом? По его собственным словам, данная закуска была названа в честь Витторе Карпаччо. Он был живописцем эпохи Возрождения. Картины Витторе всегда изобиловали насыщенными и искрящимися оттенками белого и красного цветов. В 1950 году в Венеции проходила его грандиозная выставка. Джузеппе Чиприани разработал рецепт данного блюда специально для графини Амалии Нани Мочениго. Из-за болезни доктора запретили ей употреблять мясо, которое было подвержено тепловой обработке.

Особенности приготовления

Несмотря на внешнюю сложность, карпаччо из куриных грудок готовится достаточно просто и быстро. Однако следует отметить, что в традиционном виде такое блюдо делается из говяжьего филе. Его тонко нарезают при помощи острого и длинного ножа (в ресторанных условиях используют специальную кухонную машину).

Чтобы мясной продукт шинковался легко и красиво, его практически всегда предварительно помещают в морозильную камеру. В редких случаях говяжье филе обжигают.

Как преподносят к столу карпаччо из куриной грудки или говядины? Чаще всего такую закуску подают гостям вместе с сыром «Пармезан», томатами черри и салатом руккола. Это придает блюду особый аромат и пикантный вкус.

Кроме того, практически всегда закуска заправляется смесью, состоящей из оливкового масла и столового уксуса. Хотя современные кулинары используют и другие соусы. К примеру, некоторые хозяйки сдабривают мясной продукт смесью, которую делают из свежевыжатого лимонного сока, майонеза, цельного молока, молотого черного перца и вустерского соуса.

Как приготовить карпаччо к праздничному столу?

Сегодня практически ни одно праздничное застолье не обходится без распития слабых или крепких алкогольных напитков. Именно поэтому хозяйки всегда бывают озадачены тем, какую же закуску подать своим гостям вместе с вином или водкой. Для таких целей мы рекомендуем сделать карпаччо из куриной грудки.

Соблюдая все требования рецепта, вы сумеете из самых обычных продуктов приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такое итальянское блюдо станет не только отличной закуской, но и настоящим украшением праздничного стола. Главным плюсом карпаччо является то, что готовится оно очень быстро и легко.

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Итак, для приготовления холодного блюда нам потребуется:

Обрабатываем мясной продукт

Как в домашних условиях готовить карпаччо? Куриная грудка для этого блюда должна приобретаться только в охлажденном виде. Идеальней всего использовать белое мясо цыпленка. С ним холодная закуска получится гораздо нежней и вкусней.

Итак, чтобы сделать карпаччо в домашних условиях, грудки птицы тщательно моют в прохладной воде, а затем удаляют с них различные пленки, кожу, прожилки и кости. Оставшееся филе руками разделяют на несколько частей и высушивают при помощи бумажных полотенец (можно использовать вафельное). В завершение каждый кусочек мяса оборачивают в пищевую пленку и кладут в морозильную камеру.

Крайне не рекомендуется превращать куриное мясо в глыбу льда. Ведь процесс заморозки необходим нам, прежде всего, для того, чтобы филе можно было легко нашинковать тонкими ломтиками.

Приготовление соуса

Пока куриные грудки замораживаются, приступают к приготовлению классического соуса для карпаччо. Для этого берут свежевыжатый сок лимона и взбивают его вместе с оливковым маслом. Делают это при помощи венчика. Затем все ингредиенты перчат и солят по вкусу.

Процесс формирования

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Немного оттаявшие куриные грудки красиво выкладывают на плоское блюдо и поливают готовым соком из лимона и оливкового масла.

Как подают к столу?

Карпаччо – это не просто холодное блюдо, а очень вкусная и ароматная закуска. После того как она будет выложена на тарелку, ее украшают дольками лимона, рукколой и тонкими лепестками сыра. В таком виде закуску сразу же преподносят гостям.

Другой вариант приготовления итальянского блюда

Как говорилось выше, существует несколько способов того, как приготовить карпаччо. Для тех, кто боится употреблять сырое мясо, рекомендуем сделать такую закуску с использованием вяленого продукта. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Процесс приготовления

Чтобы сделать вкусную и ароматную закуску, следует тщательно обработать куриное мясо. Для этого филе цыпленка промывают, убирают с него все ненужные элементы в виде кожи, пленок и костей. Затем грудки разделяют на несколько длинных кусочков и обсушивают при помощи бумажных полотенец.

Обработав мясной продукт, приступают к подготовке специй. Для этого берут глубокую чашу и выкладывают в нее смесь прованских трав, специй, морскую соль и свежемолотый черный перец.

После описанных действий в полученной массе обваливают каждый высушенный кусочек мяса цыпленка и кладут под гнет (примерно на 2-3 часа). По истечении указанного времени из филе должна выйти вся лишняя жидкость. После этого можно приступить к сушке. Для этого кусочки куриных грудок аккуратно нанизывают на веревку (при помощи иглы) или на шпажки. Подвесив мясной продукт в хорошо проветриваемом помещении, его оставляют примерно на сутки. По прошествии этого времени курицу пробуют на вкус. Если ее жесткость вас устраивает, то филе снимают и нарезают тонкими ломтиками.

Подавать к столу такую закуску желательно вместе с сыром «Пармезан» и кусочками серого хлеба.

Делаем салат с карпаччо из курицы

В этом рецепте для подготовки куриных грудок вы можете использовать как первый рецепт, так и второй. Кстати, последний более привычен для российских жителей, которые не очень доверяют сырому мясу.

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Салат, приготовленный с карпаччо, представляет собой легкую холодную закуску, которая отлично возбуждает аппетит и идеально подходит для праздничной трапезы в дружной компании вместе с бокалом добротного вина.

Итак, для приготовления вкусного итальянского блюда нам понадобится:

Способ приготовления быстрого закусочного салата

Прежде чем приступить к формированию красивого и яркого салата, следует подготовить все компоненты. Карпаччо из курицы нарезают тонкими ломтиками, а затем раскладывают на плоском и большом блюде. После этого шинкуют сладкий болгарский перчик, используя для этого слайсер. На выходе получают тонкую овощную соломку. Ее смешивают с миксом свежих салатов и сбрызгивают оливковым маслом первого отжима.

Также к ингредиентам добавляют свежий сок лимона, молотый перец и морскую соль. После этого все продукты тщательно перемешивают большой ложкой и выкладывают в центр той тарелки, куда были ранее помещены ломтики карпаччо.

В завершение все сформированное блюдо покрывают тонкими лепестками сыра. Также по вкусу его поливают бальзамической глазурью.

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Подаем к столу

Подавать салат из карпаччо к праздничному столу желательно сразу же после формирования. Как правило, употребляют его при помощи вилочек вместе со слабыми или крепкими алкогольными напитками. При желании к такой закуске дополнительно преподносят слегка поджаристые ломтики серого или темного хлеба.

Источник

Карпаччо – изысканная итальянская холодная закуска

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Простота, оригинальность и превосходный вкус – три критерия, которые буквально заставляют хозяйку остановить свой выбор на конкретном блюде. Карпаччо (Carpaccio), безусловно, отвечает всем предъявляемым требованиям. Это традиционная итальянская нарезка, приправленная дополнительными ингредиентами для усиления аромата. Вы хотите узнать рецепт приготовления знаменитой закуски в домашних условиях? Тогда милости просим к нашей статье.

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Что такое карпаччо?

Карпаччо – итальянская закуска, изначально представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком и украшенные каперсами и луком.

Историческая справка

Своим именем блюдо обязано его изобретателю Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani), сделавшему в один прекрасный день 1950 года нарезку из сырого мяса для своей подруги Амалии Нани Мочениго. Бедной женщине врачи запретили употреблять в пищу варёное мясо, а преданный товарищ нашёл выход из сложившейся ситуации.

Назвали закуску в честь художника Витторе Карпаччо (Vittore Carpaccio). Вид сырой говядины напомнил Чиприани насыщенные краски картин живописца, выставка работ которого проходила в это время в Венеции.

Нововведение владельца и, по совместительству, шеф-повара венецианского кафе Harry’s Bar пришлось по вкусу его посетителям. С тех пор популярность карпаччо только росла вверх.

В настоящее время блюдо насчитывает большое число видов. В качестве «объекта» нарезки выступают различные варианты мяса, рыбы, морепродуктов, а также овощи и фрукты. Подают их с соответствующими соусами.

Как правило, карпаччо сопровождает подушка из зелени. Наиболее распространённые варианты: руккола, радиккьо и кресс-салат.
Одним из ключевых компонентов классической закуски является лимон. Его сок смешивают с майонезом. Такое сочетание отлично ароматизирует мясо.

Хлопья Пармезана стали синонимом карпаччо во всём мире. Сырные ноты не только обогащают вкус мяса, но и подчёркивают его лучшие нюансы.

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Самая необычная разновидность карпаччо носит название Оctopus. На самом деле это не сырое блюдо. Мясо осьминога отваривают до готовности и нарезают на тонкие ломтики. Перед подачей на стол его заправляют растительным маслом, лимоном, солью и травами.
Наиболее дорогим и изысканным вариантом нарезки считается карпаччо с белым трюфелем. Тончайшие ломтики говядины дополняют хлопьями Пармезана и осколками грибов.

Рецепт из говядины

Карпаччо из говядины и по сей день является популярной классикой в мире закусок. Оно идеально подходит для различных вариантов подачи. В летнее время его едят как основное блюдо в сопровождении хлеба. В зимние месяцы используют как антипасто или второе блюдо.

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Итак, для приготовления карпаччо понадобятся:

Для создания классической нарезки лучшим видом говядины считается филе или вырезка. Мясо используется только свежее, а не размороженное.

Все продукты в наличии, начинаем приготовление. В первую очередь колдуем над соусом. Для этого процеживаем свежевыжатый лимонный сок и смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Превращаем получившуюся эмульсию в однородную массу с помощью венчика.

Рукколу равномерно распределяем по блюду для подачи. Мясо нарезаем с помощью слайсера или очень острого ножа на ломтики толщиной около 2 мм.

Выкладываем кусочки говядины на зелень, посыпаем хлопьями твёрдого сыра и поливаем соусом. Для того чтобы мясо пропиталось сопровождающими ароматами, убираем его для маринования в холодильник на 10 минут. Украшаем итальянский деликатес долькой лимона и подаём на стол.

Стоит отметить, что в современной итальянской кухне сырая говядина часто заменяется вялеными или копчёными вариантами продукта.
Рекомендуется готовить карпаччо непосредственно перед приёмом пищи. Максимальный срок хранения не более 12 часов.

Рецепт из курицы

Вопреки исторической классике сегодня всё большую популярность набирают экономически выгодные блюда. Так, более дорогую говядину со стола вытесняет курятина. Данные о том, что в России мясо курицы стоит на первом месте в рейтинге употребления, доказывают безграничную любовь к этому продукту.

Основываясь на предпочтениях домохозяек, представляем вашему вниманию два варианта карпаччо из курицы.

Из сырой куриной грудки

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Истинное карпаччо всегда состоит из сырых продуктов. Для его приготовления необходимы:

Помните, что, покупая курицу для приготовления карпаччо, следует проверить ветеринарный сертификат на продукцию во избежание заражения возбудителями опасных болезней.

Для начала заворачиваем куриные грудки в фольгу или в бумагу для выпечки и кладём в морозилку на один час. Такое поверхностное замораживание мяса способствует лёгкому ходу ножа. Достаём филе из холодильника и нарезаем на тонкие ломтики толщиной 2 мм.
Свежевыжатый лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солью, крупно молотым перцем, зелёным луком и базиликом. Добавляем соевый соус и взбиваем эмульсию с помощью венчика.

Выливаем соус на предварительно выложенную в блюдо куриную грудку и снова отправляем всё в морозилку на 30 минут.
За четверть часа до подачи на стол достаём продукт из холодильника. Украшаем листьями свежего базилика и дольками лимона. Кислый вкус цитруса и деликатность куриного мяса создают неповторимое ощущение нежности.

Из варёной куриной грудки

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Не всякий гурман отважится попробовать сырое мясо ввиду наличия огромного числа существующих сегодня инфекцией. Но на этот случай придуманы рецепты нарезки из термически обработанных продуктов.

Наше карпаччо «для осторожных» как раз является примером золотой середины в приготовлении знаменитого деликатеса. Для него нам понадобятся:

Отвариваем куриную грудку. Для этого заливаем 2 л холодной воды 1 сельдерей, 1 крупно порезанную морковь, полукольца ½ части лука, 1 веточку гвоздики, пучок тимьяна, связанный шпагатом (пару веточек оставить для соуса), 200 мл белого вина и несколько горошин перца. Доводим всё до кипения, солим и окунаем в рассол филе. Варим еще 7-8 минут, отключаем нагрев и даём мясу остыть в бульоне.

Измельчаем и слегка обжариваем на антипригарной сковороде без добавления масла оставшуюся морковь, сельдерей, веточки тимьяна и лук. В кастрюле объединяем 400 мл вина, уксус, мёд, очищенный и нарезанный тонко корень имбиря, семена укропа, гвоздику и 5-6 горошин чёрного перца. Варим на умеренном огне до тех пор, пока не испарится примерно ¼ часть жидкости. Затем выключаем нагрев, солим, фильтруем соус через сито и даём остыть.

К соусу комнатной температуры приливаем оливковое масло и взбиваем всё венчиком. Нарезаем филе на тонкие ломтики (2-3 мм), выкладываем на блюдо, заливаем маринадом и по желанию украшаем морковью, нарезанной соломкой.

Рецепт из лосося

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Прекрасная альтернатива мясной нарезке – карпаччо из лосося. Это замечательная идея для быстрого и здорового блюда к праздничному столу.
В рыбной закуске с соусом Citronette прекрасно сочетаются изумительный аромат цитрусовых с неповторимой нежностью лосося. Для её приготовления необходимы ингредиенты:

Выбор качественной рыбы – дело непростое. Помните, что на чешуе лосося не должно быть кровоподтёков. Свежее мясо эластичное и упругое, цвет розовый или нежно-оранжевый. Глаза хорошей рыбы светлые с тёмными зрачками. И, наконец, она приятно пахнет морской водой.

На первом этапе филе лосося прежде всего вымываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем тонкими ломтиками без кожи с помощью острого ножа. Выкладываем рыбу на блюдо для подачи.

Для соуса Citronette в чаше смешиваем свежевыжатый сок апельсина и лимона. Растворяем в нем мёд и солим по вкусу. Приливаем оливковое масло и взбиваем в эмульсию с помощью венчика. В финале добавляем измельченный базилик.

Готовым соусом поливаем филе лосося и отправляем в холодильник на 1 час для маринования. Перед подачей можно слить излишки Citronette.

Калорийность и польза

Классическое карпаччо из говядины – блюдо, калорийность которого определяется энергетической ценностью основного компонента. Хотя количество добавленного масла тоже играет роль. В среднем калорийность говяжьей нарезки составляет 150-200 кКал на 100 г и складывается следующим образом:

Жирные кислоты в карпаччо представлены в основном мононенасыщенными. В достаточном количестве (30,6 мг) присутствует холестерин. Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также сердечно-сосудистые заболевания, стоит проконсультироваться с врачом по его употреблении.

Карпаччо богато белками с высокой биологической ценностью. Этот факт делает его отличной пищей для спортсменов в период интенсивных тренировок.

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Среди минеральных солей в говядине превалируют железо и калий. Первый компонент способствует правильному кроветворению, второй – нормализует работу сердца.

Так как карпаччо не подвергается термической обработке, в мясе сохраняются все присутствующие витамины:

Классическое карпаччо не рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как сырое мясо может быть потенциальным источником возбудителей болезней (паразиты, бактерии, вирусы).

Статья окончена, а это означает, что теперь у вас на вооружении есть несколько рецептов невероятных блюд для праздничного стола. Готовьте спокойно, любите открыто, путешествуйте с итальянским акцентом и помните: «Кто не рискует, тот не ест карпаччо!»

Источник

Карпаччо — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 120 мин. 6 порц.

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Яркая холодная закуска из вяленых или сырых продуктов подается во всех ресторанах мира. У подобного угощения есть свое название – карпаччо. Его можно приготовить из различных видов мяса или рыбы. Несложно это сделать и в домашних условиях. Оцените 10 рецептов с подробным описанием процесса!

Нежное карпаччо из курицы в домашних условиях

Нежное и тающее во рту карпаччо можно приготовить из куриного мяса. Блюдо легко приготовить в домашних условиях, оно выходит аппетитным и в меру пряным. Подавайте в качестве холодной закуски.

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?

Яркая и вкусная закуска для вашего стола – карпаччо из говядины. Мясное блюдо подается в холодном виде, его можно дополнить свежей зеленью. Порадуйте своих близких или гостей!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины промываем и очищаем от жилок. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

2. Измельчаем чеснок и кинзу. Кладем продукты в глубокую миску, сюда же добавляем соль и горошины перца. Разминаем пряности. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

3. Добавляем к сухим продуктам оливковое масло и вустерский соус. Размешиваем массу и натираем ей подготовленное мясо. Обворачиваем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в морозильную камеру на 5 часов. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

4. Спустя время убираем пленку и режем продукт на тонкие ломтики. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

5. Раскладываем карпаччо на тарелку. Блюдо можно дополнить зеленью и тонкими кусочками сыра. Подавайте к столу! Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке

Оригинальный способ приготовить домашнее куриное карпаччо – это подвялить мясо в духовке. Питательное и слегка хрустящее мясо подается в холодном виде. Можно дополнить зеленью и ставить на стол.

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и обсушиваем. В отдельной посуде перемешиваем соль с паприкой, перцем и кориандром. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

2. Тщательно натираем мясо смесью специй и отправляем его в холодильник на 5 часов. Можно придавить прессом. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

3. Спустя время промываем кусок филе под водой, обтираем его и нарезаем на тонкие ломтики. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

4. Выкладываем заготовку на решетку. Устанавливаем ее в разогретую до 80 градусов духовку. Готовим блюдо 2 часа. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

5. Яркое карпаччо из курицы готово! Охлаждайте закуску и подавайте к столу! Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося

Быстрый вариант яркой холодной закуски для вашего стола – карпаччо из лосося. Легкое и полезное блюдо можно подавать к праздничному столу или ужину. Оцените оригинальный рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе лосося заранее заворачиваем в фольгу и замораживаем его в холодильнике. Капусту, огурец и зелень измельчаем. Размешиваем овощи с майонезом и горчицей. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

2. Внутрь замороженного лосося выкладываем овощной салат. Овощи должны располагаться плотно. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

3. Верхушку заготовки плотно обмазываем сыром маскарпоне. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

4. Аккуратно переворачиваем продукт и кладем его в плоскую тарелку. Убираем фольгу. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

5. Карпаччо из лосося готово. Можно дополнить его веточками свежей зелени и подавать к столу! Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях

Яркий и быстрый в приготовлении вариант домашнего карпаччо – из тунца. Холодное угощение отличается полезными и питательными свойствами. Подавайте в качестве закуски в небольшой компании.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для карпаччо. Тунец должен быть слегка подмороженным, так его будет легче нарезать. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

2. На дно плоской тарелки выливаем оливковое масло и добавляем сок лайма. Можно использовать и лимон. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

3. Горошины черного перца перемалываем любым удобным способом. Можно использовать ступку или специальный измельчитель. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

4. Тонкими ломтиками режем тунец. Обваливаем продукт в масле и соке лайма, аккуратно раскладываем по тарелке и посыпаем морской солью. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

5. Дополняем блюдо измельченной свежей зеленью и ломтиками лайма. Аппетитное карпаччо готово к подаче! Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины

Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте по-настоящему изысканное ресторанное блюдо – карпаччо из лосятины. Оригинальную холодную закуску можно исполнить по простому и быстрому рецепту. Оцените!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сырую лосятину промываем под водой. Аккуратно удаляем прожилки и жир. Подготовленный продукт заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 2 часа. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

3. В плоскую тарелку вливаем нужное количество оливкового масла, мед и горчицу. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

4. Размазываем продукты по тарелке. Пропитываем в них каждый кусочек лосятины. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

5. Выкладываем в эту же тарелку тонкие мясные ломтики. Сверху поливаем блюдо соком лайма, посыпаем солью и специями. Холодная закуска готова, можно подавать к столу! Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки

Сочное и полезное карпаччо в домашних условиях можно приготовить из филе нежной индейки. Питательная закуска разнообразит привычное меню и приятно удивит близких или гостей.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В общей тарелке соединяем соль, паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

2. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты между собой. Пряная масса должна выйти однородной. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

3. Промываем и высушиваем кусочки филе индейки. После продукт хорошенько обваливаем в специях, перекладываем в контейнер и придавливаем грузом. Держим в холодильнике на 5 часов. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

4. Спустя время обтираем продукт от влаги и излишка пряностей, используя бумажные полотенца. Подвешиваем мясо в проветриваемом помещении 2-3 дня. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

5. Готовый продукт режем на тонкие ломтики и подаем их к столу. Питательное карпаччо из индейки в домашних условиях готово! Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром

Оригинальный способ приготовить карпаччо – из свеклы и сыра. Холодная закуска станет настоящим украшением вашего стола. Оцените простой рецепт ресторанного блюдо, который легко исполнить в домашних условиях.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем свеклу под водой и насухо обтираем ее бумажными полотенцами. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

2. Упаковываем подготовленный овощ в рукав для выпекания и кладем его в жаропрочную форму. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

3. Накрываем блюдо фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

4. Готовую свеклу оставляем остужаться, после очищаем и режем на тонкие кружочки. Перекладываем продукт в посуду, заливаем маслом, бальзамическим уксусом. Посыпаем солью, перцем, измельченным чесноком и ставим в холодильник на 2 часа. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

5. В это время можно подогреть в сковороде кедровые орешки. Достаточно 1-2 минуты на большом огне. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

6. Охлажденное карпаччо посыпаем кедровыми орешками, дополняем кусочками козьего сыра и руколой. Подавайте столу и угощайте близких! Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях

Нежное карпаччо из свинины имеет все шансы стать любимицей вашего стола. Оцените простой и увлекательный рецепт приготовления. Холодную закуску можно подавать к столу с зеленью или специями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сырую свинину промываем и обсушиваем. Подмораживаем слегка в морозильной камере и режем на небольшие ломтики. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

2. Каждый охлажденный ломтик кладем на столешницу и накрываем пищевой пленкой. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

3. Отбиваем мясо кухонным молотком до очень тонкого и почти полупрозрачного состояния. Работаем инструментом аккуратно, чтобы не разорвать волокна. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

4. Листья салата для подачи промываем. Отдельно смешиваем оливковое масло с скоком половинки лимона, солью и смесью перцев. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

5. Пропитываем каждый ломтик свинины пряной смесью. Выкладываем продукт на тарелку, дополняем его свежими листьями и подаем к столу! Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Мягкое и нежное карпаччо из телятины на праздничный стол

Оригинальное и аппетитное угощение для вашего стола – карпаччо из телятины. Холодную закуску можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Оцените кулинарную идею и используйте ее для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем размороженный кусок телятины. При помощи ножа аккуратно удаляем прожилки и жир. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

2. Плотно обворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем его в морозилку на 2 часа. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

3. Подмороженную телятину извлекаем из пленки и нарезаем очень тонкие ломтики. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

4. Отмерим нужное количество оливкового масла. Смешиваем его с соком из половинки лимона. Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

5. Выливаем заготовленную жидкую смесь в плоскую тарелку. Сюда укладываем кусочки говядины. Посыпаем блюдо солью, перцами. Дополняем руколой, пармезаном и подаем к столу! Карпаччо куриное что это. Смотреть фото Карпаччо куриное что это. Смотреть картинку Карпаччо куриное что это. Картинка про Карпаччо куриное что это. Фото Карпаччо куриное что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *