Касло мясо что это

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике) А вкус! М-м-м!

Хотите приготовить дома мясной деликатес – сыровяленое мясо? Абсолютно без всяких неполезных нашему организму искусственных добавок, жидких дымов… и что еще там в нем в магазинском может быть? Обычно сыровяленое мясо необходимо вялить в подвешенном состоянии на прохладном сквознячке. Здесь же оно вялится прямо в холодильнике. А вкус! М-м-м!
Касло мясо что это. Смотреть фото Касло мясо что это. Смотреть картинку Касло мясо что это. Картинка про Касло мясо что это. Фото Касло мясо что это

Для тех, кто боится делать сыровяленое мясо в домашних условиях. Я тоже боялась. Боялась, что: а) оно не провялится, не просолится, испортится и есть его будет нельзя; б) а значит, испорчу хороший кусок свиной шейки.

Опасения не оправдались! Мясо просолилось и провялилось на ура. Так что теперь, когда захочется, мы берем острый ножичек, отрезаем тонюсенький кусочек и смакуем.

Касло мясо что это. Смотреть фото Касло мясо что это. Смотреть картинку Касло мясо что это. Картинка про Касло мясо что это. Фото Касло мясо что это

Ингредиенты первого этапа:

на 800гр свиной шейки
на 1л воды – 4ст.л. соли
3 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
2-3 гвоздички

Ингредиенты второго этапа:

2ст.л. порошка паприки
1 головка чеснока
0,5ст.л. зиры (кумина)
0,5ст.л. сахара
0,5ст.л. соли
0,5ст.л. черного перца

Касло мясо что это. Смотреть фото Касло мясо что это. Смотреть картинку Касло мясо что это. Картинка про Касло мясо что это. Фото Касло мясо что это

1 этап – засолка мяса в рассоле.

Наливаем в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы оно покрыло мясо. Кладем в воду соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Выше я написала количество ингредиентов из расчета на 1л воды, если воды получится больше, то увеличьте их количество пропорционально. Воду доводим до кипения, а затем остужаем.

Мясо моем и кладем в воду.
Касло мясо что это. Смотреть фото Касло мясо что это. Смотреть картинку Касло мясо что это. Картинка про Касло мясо что это. Фото Касло мясо что это

Убираем в холодильник на 3 дня. Переворачиваем раз в день.
2 этап – наше будущее сыровяленое мясо надо просушить.

Вынимаем мясо из рассола, просушиваем его и ставим под пресс. Для этого мясо надо поместить на решетку (я использовала форму для лепки пельменей), решетку установить над какой-то емкостью, мясо прижать крышкой и сверху поставить кастрюлю с водой. Получается примерно вот такая «пизанская башня».

Касло мясо что это. Смотреть фото Касло мясо что это. Смотреть картинку Касло мясо что это. Картинка про Касло мясо что это. Фото Касло мясо что это
Убираем всю эту конструкцию в холодильник на 12 часов.
3 этап – обмазываем мясо пряностями.

Все пряности промалываем в мельничке или истираем в ступке, смешиваем с солью.
Касло мясо что это. Смотреть фото Касло мясо что это. Смотреть картинку Касло мясо что это. Картинка про Касло мясо что это. Фото Касло мясо что это

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Касло мясо что это. Смотреть фото Касло мясо что это. Смотреть картинку Касло мясо что это. Картинка про Касло мясо что это. Фото Касло мясо что это

Кипятим немного воды и по ложке добавляем ее в смесь пряностей. Замешиваем. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Касло мясо что это. Смотреть фото Касло мясо что это. Смотреть картинку Касло мясо что это. Картинка про Касло мясо что это. Фото Касло мясо что это

Мясо обвязываем шпагатом или скрученными в несколько слоев нитками.
Касло мясо что это. Смотреть фото Касло мясо что это. Смотреть картинку Касло мясо что это. Картинка про Касло мясо что это. Фото Касло мясо что это

И обмазываем его пряностями.
Касло мясо что это. Смотреть фото Касло мясо что это. Смотреть картинку Касло мясо что это. Картинка про Касло мясо что это. Фото Касло мясо что это

4 этап – вялим наше мясо.

Обмазанное пряностями мясо запеленываем в несколько слоев марли.
Касло мясо что это. Смотреть фото Касло мясо что это. Смотреть картинку Касло мясо что это. Картинка про Касло мясо что это. Фото Касло мясо что это

Надо иметь два комплекта марли, так как поначалу мы будем ее часто менять. Вот такое вот закутанное в марлю мясо убираем в холодильник на 3 недели. Первые несколько дней марлю нужно менять по мере намокания. Я делала это в течение первых двух дней, меняла марлю два раза в день – утром и вечером. Пропитавшуюся прополаскивала, сушила и использовала в следующую смену. Через два дня марля перестала мокнуть и мясо я оставила спокойно вялиться в холодильнике. Единственное, что остается делать – это переворачивать его с боку на бок раз в день.
Касло мясо что это. Смотреть фото Касло мясо что это. Смотреть картинку Касло мясо что это. Картинка про Касло мясо что это. Фото Касло мясо что это
И вот он результат – вкусное домашнее сыровяленое мясо!
Приятно посмаковать!
bloggourmet.ru

Рубрики:закусим

Метки: Сыровяленое мясо дома в холодильнике

Процитировано 500 раз
Понравилось: 99 пользователям

Источник

Вяленое мясо

Деликатес, часто реализуемый в супермаркетах с наименованием «Касло» и представляющий собой сырокопченое мясо, ценим многими. Единственный недостаток его заключается в том, что стоит такая вяленая шея зачастую в два раза дороже, чем само мясо, используемое для его приготовления.

Приготовить вяленое мясо можно и в домашних условиях, но сразу следует быть готовыми к тому, что данный рецепт требует больше месяца на приготовление. Потому если вяленая шея планируется к конкретному застолью, то солить и сушить ее следует заранее.

Вяленое мясо в домашних условиях

Касло мясо что это. Смотреть фото Касло мясо что это. Смотреть картинку Касло мясо что это. Картинка про Касло мясо что это. Фото Касло мясо что это

рецепт сыровяленой свиной шеи

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Первый этап: засолка в рассоле

Из данных ингредиентов варится маринад, для получения которого необходимо довести воду со специями до кипения, охладить и процедить. Затем в нее кладется само мясо.

Кусок свинины должен «плавать» в маринаде не менее трех суток, при этом жидкость должна полностью покрывать мясо сверху. Дважды в день для лучшей впитываемости мясо необходимо в емкости переворачивать.

По окончании трех суток соленая свиная шейка вынимается из маринада, обсушивается салфетками и кладется под пресс. Для куска из 2-3 кг таковым может выступить 20-ти литровая емкость с водой. Она удаляет излишек жидкости из мяса за 3-5 часов, после чего будущая вяленая шея готова к дальнейшему приготовлению. Для него готовится пряная присыпка, которую получают при смешивании:

Все ингредиенты берутся по одной чайной ложке, кроме кориандра и паприки, которые добавляются в количестве столовой ложки. Все однородно смешивается, мясо обваливается в специях со всех сторон, заворачивается в несколько слоев марли.

Выдержка мяса

Первую неделю соленая мякоть лежит в марле в закрытом контейнере в холодильнике, после чего условия ее хранения меняются. Марлю необходимо плотно затянуть шпагатом, что будет способствовать выделению лишних соков.

В сыровяленое мясо должно обдуваться на ветру при плюсовой температуре, не превышающей 8 градусов тепла, на протяжении месяца. Найти такие условия не всегда легко, особенно если на улице зима или лето. В данном случае вяленая шея идеально получается в холодильниках с системой Ноу Фрост: мясо обдувается со всех сторон, но при этом находится в холоде.

Касло мясо что это. Смотреть фото Касло мясо что это. Смотреть картинку Касло мясо что это. Картинка про Касло мясо что это. Фото Касло мясо что это

За рецепт и фото благодарим Елену Кириченко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *