Кислая сгущенка что делать

Как загустить варенную сгущенку, если ситуация кажется критической

Занимаясь приготовлением вареного сгущенного молока, можно допустить серьезные ошибки, из-за которых она станет жидкой.

Если это случается, многие хозяйки расстраиваются и начинают заниматься приготовлением других блюд.

Паниковать не стоит, ведь есть несколько проверенных способов, которые помогут загустить вареную сгущенку.

Сделать крем с мягким сливочным маслом

Каждая может сделать специальный крем, вбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Далее нужно поставить массу в холодильник на 3-5 часов.

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делатьФото: Pixabay

Этого времени будет достаточно, чтобы сгущенка восстановилась.

Смешивая сливочное масло и сгущенку, особое внимание нужно уделять температуре, она должна быть одинаковой.

Если температура будет отличаться, масло может расслоиться, из-за чего крем без испорчен.

Смешать с молотыми орехами или песочными крошками

Такой вариант можно применять, если сгущенное молоко предназначалось для начинки в пироге или других кондитерских блюдах.

Полезнее добавлять грецкие орехи, ведь они насыщены витаминами. Однако, грецкие орехи прямо влияют на вкус сгущенного молока, поэтому их добавление может все испортить.

Беспроигрышный вариант – это добавление крошек из песочного печенья.

Добавить муку

Речь идет о крайнем методе, к которому нужно относиться с опаской. При добавлении муки, можно испортить вкус сгущенки.

Важно постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая сгущенку. Далее нужно потомить сгущенку с мукой в водяной бане 10-15 минут.

Источник

12 домашних рецептов со сгущенкой плюс история продукта и сгущенка как замена моцареллы

Дюжина домашних рецептов со сгущенкой – дело нужно и актуальное. Сгущенка или сгущенное молоко – продукт народный, статусный и любимый. Некоторые пьют сгущенку из банки, как рассказывали об этом в фильме «Курьер», другие варят и едят ложками или мажут на хлеб, третьи используют сгущенку для приготовления блюд. Первые и без нас все знают, а вот для вторых и третьих – наши советы и домашние рецепты со сгущенкой. Конечно же без небольшой истории о появлении сгущенки дело не обошлось.

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Домашние рецепты со сгущенкой. История появления сгущенного молока

По сведениям Ольги и Павла Сюткиных, историков русской кухни и авторов кулинарных книг, способ выпаривания молока был открыт много столетий назад – в разных регионах мира независимо друг от друга: и в Древней Греции, и в империи инков. На Руси существовало топленое молоко, которое выпаривали в печи, повышая его жирность. В Сибири в XVIII–XIX веках практиковался свой метод: молоко там замораживалось вместе с сахаром. При этом часть воды «вымораживалась» из продукта – по принципу сушки белья на морозе.

Приоритет же консервирования молока, несомненно, принадлежит французскому ученому Николя Апперу. В 1810 году он получил от Наполеона Бонапарта премию за изобретение способа консервирования продуктов, предоставив и образцы молока, подвергшиеся длительному кипячению в закупоренных бутылках. Однако до промышленной технологии этот способ был доведен американцем Гейлом Борденом в 1856 году. Именно он придумал добавлять сахар в молоко для улучшения вкуса и запатентовал новый продукт.

Первые опыты по производству сгущенного молока в России принадлежат Николаю Верещагину – известному сыроделу, гастрономическому просветителю, автору «вологодского масла» и брату известного художника-баталиста. В 1870-х годах он представил на рассмотрение Технического комитета Главного интендантского управления образцы сгущенного молока. Но в силу того, что Верещагин сгущал молоко, не добавляя в него сахара, технология оказалась невостребованной. Это, однако, не помещало фабрикантам в России производить сгущенное молоко по иностранным технологиям.

Новый расцвет сгущенки – это 1920-е годы. Тогда после Первой мировой войны она пришлась вовремя для многих стран, пострадавших от разрухи и голода. По старой памяти в СССР сгущенка еще производилась полукустарным образом «в разлив». Но, конечно, пик нового интереса к ней приходится на середину 1930-х годов. Именно тогда с подачи А. Микояна на многих молочных заводах строятся дополнительные цеха по ее производству и возникают новые предприятия.

В конце 1930-х годов художник и график Ираида Ивановна Фомина создала этикетку для советской сгущенки. Говорят, она подготовила несколько вариантов этикетки, выполненных в разных стилях. Однако утвердили именно сине-белый дизайн. Он предназначался для жестяных консервных банок вместимостью 325 мл с массой продукта 400 грамм. До сих пор этот эскиз используется в качестве своеобразного «бренда».

А в 1950-е годы, когда было налажено массовое промышленное производство сгущенного молока, его продавали даже на развес. Согласно ГОСТу 1978 года фасовку продукта можно было производить в металлические банки, алюминиевые тубы, деревянные заливные бочки для пищевых продуктов, фанерно-штампованные бочки, а также в металлические фляги для молока.

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Домашние рецепты со сгущенкой. Самые лучшие классические орешки со сгущенкой от Елены Некрасовой, рецепт см. здесь

Домашние рецепты со сгущенкой. Как варить сгущенку без проблем и порчи имущества

Евгения Смирнова, наш читатель и автор множества дельных и продуманных рецептов, путём проб и ошибок вывела оптимальный способ варки сгущенки. Вот он – пользуйтесь.

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Домашние рецепты со сгущенкой. Альфахорес, испанское печенье с вареной сгущенкой, рецепт см. здесь

Домашние рецепты со сгущенкой. Обещанная замена: сгущенка вместо моцареллы

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Салат капрезе от Станислава Песоцкого (авторская фотография)

Прошлым летом Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни и наш давний друг придумал, как приготовить знаменитый итальянский салат капрезе. Как известно, салат этот трехцветный, как и флаг Италии. Для салата нужны помидоры, базилик и моцарелла. И если помидоры и базилик в сезон у нас можно купить, с качественной моцареллой ситуация другая. Станислав со свойственным ему упорством и смекалкой, придумал замену. Вот ее рецептура:

Натуральный зернистый творог со сливками (лучший из всех доступных) заправляем качественным сгущённым молоком, солью и белым бальзамическим уксусом, чтобы не нарушить белый цвет конечного продукта. Получается мощно, ярко, кисло-сладко.

12 домашних рецептов со сгущенкой

Домашние рецепты со сгущенкой. Коктейль Суперэнерджайзер из апельсинов, кураги и сгущенки

Курага – натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для потребления форме. Апельсин – природная аскорбинка. Если добавить к ним сгузенку, получится прекрасная замена полноценному завтраку. Такой напиток и бодрит не хуже чашки капучино.

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делатьДомашние рецепты со сгущенкой. Коктейль Суперэнерджайзер

Для приготовления 4 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Запеченные с творогом и сгущенкой груши

Обычно с творогом запекают яблоки. Попробуйте проделать то же самое с грушами. И добавьте сгущенки вместо сахара – так будет вкуснее.

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делатьДомашние рецепты со сгущенкой. Запеченные с творогом и сгущенкой груши

Для приготовления 4 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Таежный десерт из всего трех дружных ингредиентов

Максим Рыбаков, бренд-шеф ресторана «Гостиный двор» из Суздаля: «В этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь ягод. Остальное – постоянная и неизменяемая константа!».

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делатьДомашние рецепты со сгущенкой​. Таежный десерт

Для приготовления 4 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Кейк-попсы на сгущенке в глазури из белого шоколада и цветной обсыпки

Кейк-попсы – это не просто вкусный десерт, а целый аттракцион, ведь они украшены цветной крошкой и подаются на палочке. Это не самое простое в приготовлении блюдо, но вы будете вознаграждены восторгом ребенка (да и взрослого тоже), когда он увидит и попробует кейк-попсы!

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делатьДомашние рецепты со сгущенкой​. Кейк-попсы

Для приготовления 8 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Домашняя орехово-шоколадная паста на сгущенке

Когда в следующий раз в магазине ваш ребенок потянется к баночке с готовой орехово-шоколадной пастой, возьмите дитя за руку и ведите в отдел орехов и сухофруктов. Утешьте по дороге, прихватив с полки сгущенку. И готовьте домашнюю пасту непременно вместе. Домашняя паста на сгущенке может храниться в плотно закрытом контейнере в холодильнике 1 месяц. Перед подачей выньте пасту из холодильника за 1 ч – иначе она будет плохо намазываться на блинчики или тосты.

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делатьДомашние рецепты со сгущенкой​. Домашняя орехово-шоколадная паста

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Трюфели из сгущенного молока

Трюфели из сгущенного молока – проще конфеты трудно придумать! При желании их можно украсить кондитерской посыпкой, лепестками сушеных цветов или даже пищевым золотом.

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делатьДомашние рецепты со сгущенкой​. Трюфели из сгущенного молока

Для приготовления 22-24 конфет нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Блины на сгущенном молоке

Анастасия Высоцкая из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Это оОчень необычные блины с хрустящей карамельной корочкой! Благодаря использованию сгущенного молока блины получаются сладкими, но не приторными».

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делатьДомашние рецепты со сгущенкой. Блины на сгущенном молоке

Для приготовления 4 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Блинный торт с творожным кремом на сгущенке

Для получения идеального крема в данном случае вам потребуется непременно жирный творог отличного качества, например, натуральный пластовый. Важной отличительной особенностью этого торта от многих других подобных является использование не пресных, а дрожжевых блинов. По нашему мнению, это очень мудрое решение, так как они более пористые, воздушные, поэтому лучше пропитываются творожным кремом на сгущенке, в результате чего блинный торт приобретает неповторимо нежную текстуру и изумительный вкус.

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делатьДомашние рецепты со сгущенкой. Блинный торт с творожным кремом

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Для крема и прослойки блинов:

Домашние рецепты со сгущенкой. Торт «Радуга» с мастикой на сгущенке

Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете следовать всем указаниям рецепта, то все получится, как нужно, причем с первого раза. Что касается пищевых красителей, их использование здесь вполне оправдано: ни один ягодный, фруктовый или овощной сок не обеспечит столь ярких красок. Готовится торт «Радуга» довольно быстро и при этом вызывает положительные эмоций уже в самом процессе создания!

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делатьДомашние рецепты со сгущенкой. Торт Радуга с мастикой на сгущенке

Для приготовления 10 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Маковый пирог с творожной начинкой на сгущенке

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делатьДомашние рецепты со сгущенкой. Маковый пирог с творожной начинкой на сгущенке

Для приготовления 8 порций нужно:

Для маковой начинки:

Для творожной начинки:

Домашние рецепты со сгущенкой. Ореховый торт Сенатор с кремом на сгущенке

Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», и (на производстве) «Полет». Но суть всегда одна – нежный крем и хрустящее безе с орехами.

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делатьДомашние рецепты со сгущенкой​. Ореховый торт Сенатор с кремом на сгущенке

Для приготовления 10 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз на сгущенке и сливках

Бейлиз начали готовить промышленным способом более 45 лет назад в Ирландии и основой для него служит, конечно же, ирландский виски. В домашних условиях этот сливочный ликер тоже можно приготовить, но придется немного потрудиться. Вместо миндального вкуса ликер можно обогатить нотами корицы, имбиря или мускатного ореха. А база? Конечно же сгущенка, сливки и алкоголь.

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делатьДомашние рецепты со сгущенкой. Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз на сгущенке и сливках

Для приготовления 1.5 литров нужно:

БОНУС: Видеорецепт мгновенного творожного крема на сгущёнке

Домашние рецепты со сгущенкой. Мгновенный творожный крем на сгущёнке

Источник

Почему вареная сгущенка жидкая?

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Далеко не каждую сгущёнку можно варить. Но мы настолько привыкли к доступности варёнки, что берём с полки первую попавшуюся банку «сгущеного молока» и, не читая состава, варим. В этом беда наших ГОСТ’ов и ТУ к производству сгущёнки: на банке необязательно указывать, получится из такой сгущёнки густая варёная — или нет. Ведь по сути варить можно любую, даже если она сделана из сухого молока и растительного масла… А вот получить густой десерт для трубочек и Муравейника можно далеко не из каждой.

Причины, почему сгущёнка не густеет, 4:
— молоко и сахар в составе сгущёнки заменены химией
— для производства исходной сгущёнки были взяты не подлежашие варке ингредиенты
— молоко варили мало
— огонь был слишком мал (вода в кастрюле со сгущёнкой не кипела).

Состав сгущёнки должен быть строго из молока и сахара. Для серьёзной густоты сгущёнки не рискуйте — не покупайте сгущёнку со вкусовыми дополнениями (какао, шоколад и т.д.), и тем более с другими продуктами. Только молоко и только сахар — такая сгущёнка загустеет по всем правилам.

Как же определить, какая сгущёнка точно станет густой? — Только репутация марки и ваш собственный опыт. Повсеместно белорусская сгущёнка «рогачёвского» и русского «Алексеевского» комбинатов ценится за гарантированно-густой результат варки.

Что делать из жидкой сгущёнки? — Загустить её или пустить на блины.

Источник

Куда деть сгущенку. Хочу рецептов

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Джем лучше брать кисловытый или горьковатый. Мне нравится с апельсиновыми корочками.

А я завтра буду по рецепту Люши делать 🙂

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании)
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
100г сливочного масла, 1/4

1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15

20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

Торт со сгущёнкойТорты – это любимое лакомство детей и взрослых. Если вам приелись торты, которые вы чаще всего готовите, тогда мы советуем вам приготовить торт со сгущенкой. Торт получается великолепно вкусным.
Итак, для приготовления торта вам пригодится следующее: маргарин, сгущенное молоко, яйца, мука, сода, уксус, сахар, сметана, какао, шоколад.
В первую очередь необходимо приготовить тесто, поэтому возьмите 100 г маргарина растопите его в кастрюле, затем добавьте в него банку сгущенного молока, и тщательно размешайте. После этого добавьте в эту смесь 3 яйца, погасите чайную ложку соды уксусом и добавьте стакан муки. Замесите тесто. Для выпекания коржей поделите тесто 3 равные части. В одну часть добавьте столовую ложку какао, а две остальные оставьте без изменения.
По отдельности выкладывайте корж в форму, смазанную маргарином, и ставьте в разогретую духовку. Для пропитки коржей вам понадобиться крем, для этого возьмите 500 г сметаны и стакан сахара и взбейте миксером для однородной смеси.
Коржи уложить в торт, смазывая при этом каждый из них кремом, сверху посыпьте тертым шоколадом, или кокосовой стружкой, грецким орехом, кому что нравится.
Поставьте торт в холодильник желательно на ночь.

Торт «Северный Урал».
Тесто:
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сгущёнка 200 г
Мука 200 г
Какао 6 г
Мука 20 г
Начинка:
Сахар 100 г
Сметана 250 г
Глазурь:
Масло сливочное 15 г
Молоко сгущённое 15 г
Какао 2 г
Яйцо, сахар. сливочное масло взбивают, добавляют сгущённое молоко, гашёную соду, всыпают муку. Хорошо перемешивают. Половину готового теста выкладывают в форму и выпекают. Во вторую половину добавляют какао, выкладывают в форму, выпекают. Белый слой полуфабриката смазывают сметанной начинкой. Коричневый слой разрезают на квадратики, смазывают их сметаннойначинкой и укладывают в виде горки на белый слой. Наносят рисунок глазурью.

ТОРТ «ВЕРА».
1 банка сгущённого молока, 50 г сливочного масла, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, 3 яйца тщательно перемешать и взбить. Тесто получится жидким, как на блины. Разделить его на 2 коржа и выпекать в духовке.
Крем: взбить 1 стакан сахара и 0,5 л сметаны (можно меньше).
Моё замечание: форму брать небольшого диаметра (около 20 см), иначе на два коржа не хватит.

ТОРТ «МЕЧТА БЕЛОГО МЕДВЕДЯ».
Сгущённое молоко 1 банка, яйца 2-3 штуки, картофельная мука 1стакан, сода ½ чайной ложки, щепотка соли. Сгущённое молоко хорошо перемешайте с яйцами, добавьте соду, соль. Затем, тщательно размешивая, всыпьте крахмал. Перелейте смесь в форму или обычную сковороду, заполнив её не больше, чем на одну треть. Выпекайте в духовке до готовности.

ТОРТ «МАША».
Замесить тесто из 1 банки сгущённого молока, 200 г сливочного масла, 1 стакана муки, 2 яиц, 1 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Выпечь 3 коржа, переложить кремом.
Крем: пол-литра сметаны взбить с 1 яйцом, сахаром (по вкусу), добавить в полученную массу поджаренные измельчённые грецкие орехи.

Лимонный рулет на сгущенке
Смешать в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. муки и 0,5 ч.л соды. Тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом, противень и выпекать 15 мин. при 200 гр. Hатертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешать с 1 ст. сахара. Этой смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки.

Флорентийское печенье
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить 150 гр кукурузных хлопьев, 105 гр миндаля, 105 гр засахаренных вишен, 2 ст л засахаренного имбиря и 160 мл сгущенки в большой миске. Проложить противень бумагой для выпечки и выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 2 см. Запекать в духовке 10 мин. Основание каждого печенья смазать растопленным шоколадом и разровнять вилкой.

Быстрый пирог
Взбить 3 яйца, добавить 1 банку сгущенки, перемешать, влить 250 гр растопленного и остывшего маргарина, добавить 1 ст муки, перемешать, и влить соду (на кончике ножа) гашенную уксусом. Добавить 1 ст грецких орехов, порезанные дольками яблоко и грушу и перелить в форму. Запекать 30 мин при температуре 200 гр С.

Шоколадно-сливочная помадка
Соединить в кастрюле 40 гр сливочного масла, 75 гр какао, 450 гр сахара и 150 мл сгущенки, растопить на медленном огне. Затем довести до кипения перемешивать пока смесь не начнет густеть. Добавить 4 ч л ванильной эссенции и взбивать пока смесь не загустеет. Охладить. Когда почти остынет нанести на торт.

Пирожные «Рафаэлло»
Пачку кукурузных палочек или вафель пропустить через мясорубку, добавить банку сгущенки. Замесить тесто. Из теста сформировать маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь положить кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.

Мороженое «Кофе латте»
Смешать в кастрюле 6 ст л сахара и 100 мл свежезаваренного кофе эспрессо, помешивать, пока сахар не растворится. Добавить 420 мл сгущенного молока и 300 мл сливок. Разлить по кофейным чашкам и украсить целыми кофейными зернами. Заморозить на несколько часов, пока не затвердеет. За час до того, как подавать на стол, переставить в холодильник.

Торт «Лодырь»
Измельчить 500 гр печенья, смешать с 1 банкой сгущенки и орехами, придать форму торта, посыпать сахарной пудрой и какао и поставить в холодильник на несколько часов.

Крем сливочный со сгущенным молоком
200 гр размягченного масла выбить добела, затем, продолжая выбивать, добавить 300 гр сгущенного молока. В крем добавить 2/3 ст л ликера. Для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.

..зовите на рюмку чая, как освоите. :tease:

Источник

13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

У большинства людей изжога появляется время от времени, но если она возникает два или более раз в неделю, то это может означать наличие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), термин, используемый для описания хронической изжоги. Изжога вызвана желудочной кислотой, которая забрасывается в пищевод. Это, так называемый, кислый рефлюкс, когда клапан, отделяющий пищевод и желудок, открывается в неподходящее время. Еще его в бытовой речи также называют кислотный рефлюкс. Эта дисфункция клапана может быть вызвана некоторыми продуктами (такими как лук или мята), перееданием, курением и алкоголем. Жжение в груди, и кислый привкус во рту являются основными симптомами кислого рефлюкса. Но у некоторых людей ГЭРБ может быть и без изжоги. В этих случаях такие симптомы, как боль в груди, хронический кашель, охриплость и ощущение, что что-то застряло в горле, могут быть признаками кислого рефлюкса. В зависимости от выраженности симптомов его лечат с помощью диеты и изменения образа жизни, безрецептурными или народными средствами, лекарства, и/или хирургически. Важно лечить ГЭРБ, потому что болезнь может прогрессировать и со временем повредить слизистую пищевода, привести к серьезным осложнениям и неблагоприятным процессам.

Овсяная каша

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Овсяная каша – это лучший завтрак и вид перекуса в любое время дня, рекомендованная для диеты при кислом рефлюксе.
Она сытная и не вызывает рефлюкс. Даже “мгновенная” овсянка с изюмом, которую не надо варить, является разрешенным продуктом, потому что овсянка гасит кислотность изюма.

Имбирь

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

При умеренности, имбирь один из самых лучших продуктов при кислом рефлюксе.
Он используется с древних времен как противовоспалительное средство, а также для лечения желудочно-кишечных расстройств.
Корень имбиря можно легко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, натереть на терке. Его можно использовать для приготовления блюд, добавить его в смузи, выпить имбирного чая или перекусить имбирными жевательными конфетами.

Алоэ вера

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Алоэ вера известно как натуральное заживляющее средство, а также, кроме того, борющееся с кислым рефлюксом.
Это средство доступно как живое растение, но иногда листья его и жидкая форма Алоэ вера продаются отдельно в бакалейных магазинах и магазинах здорового питания.
Алоэ вера используют в рецептурах как загуститель или как средство для застывания жидкостей.

Салат

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Было бы правильно есть салат каждый день. Салат является основной едой при кислом рефлюксе, но помидоры и лук в него не следует добавлять, а также сыр и жирные заправки. Соусы, в которых находится некоторые кислоты или жир могут быть добавлены, но только не больше одной столовой ложки (или меньше), а не на глаз и не примерно!

Банан

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Бананы представляют собой отличный перекус, и при своей слабокислой рН 5,6 они обычно отлично подходят для людей с кислым рефлюксом. Однако около 1% людей с кислым рефлюксом считают, что их состояние ухудшается при употреблении бананов. Поэтому имейте в виду: то, что работает для большинства людей, может не работать для вас.

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Дыня (pH 6,1) также хороша при кислом рефлюксе. Однако, как и в случае с бананами, небольшой процент (от 1% до 2%) людей должны избегать употребления ее.
Также в эту категорию включены мускатная белая дыня с насыщенным вкуса меда, мускусная дыня и арбуз.

Фенхель

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Фенхель (pH 6,9) укроп с анисовым вкусом, отличная еда при кислом рефлюксе, фактически улучшающая функцию желудка. Этот хрустящий овощ обладает уникальным вкусом-мягким лакричным привкусом. Нарезанный тонкими ломтиками (белая нижняя часть), он делает салат с рукколой и шпинатом здоровой пищей. Он также отлично подходит для блюд из курицы и закусок, при условии, что Вам нравиться этот привкус лакрицы (корня солодки).

Курица и индейка

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Птица – главный элемент диеты при рефлюксе. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить на гриле, но не готовить во фритюре. Лучше будет отказаться от кожи, которая содержит много жира.

Рыба и морепродукты

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Морепродукты также относятся к основным видам продуктов питания при рефлюксе. Их также никогда не следует готовить Вам во фритюре. Креветки, омары и другие моллюски отлично вписываются в эту диету. Рекомендуется использовать дикую рыбу, а не сорта, выращенные на ферме.

Корнеплоды и зелень

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Цветная капуста, брокколи, спаржи, зеленых бобов и другой зелени все великолепно подходит для питания при кислом рефлюксе. Почти вся зелень и корнеплоды рекомендуются людям, соблюдающим эту диету.

Сельдерей

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Сельдерей почти не имеет калорий из-за большого содержания воды, является хорошим выбор при кислом рефлюксе. Он также подавляет аппетит и является отличным источником клетчатки.

Петрушка

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

На протяжении тысяч лет, петрушка использовалась как целебная трава для того, чтобы наладить работу желудка и помочь пищеварению. Гладколистная и кудрявая петрушка широко доступны, и превращают приправу и гарнир в отличное дополнение.

Кускус и рис

Кислая сгущенка что делать. Смотреть фото Кислая сгущенка что делать. Смотреть картинку Кислая сгущенка что делать. Картинка про Кислая сгущенка что делать. Фото Кислая сгущенка что делать

Кускус (пшеничная крупа), булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы) и рис (особенно бурый рис) являются отличными блюдами при кислом рефлюксе. Сложный углевод – хороший углевод!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *