Кисло сладкий соус к чему подходит

Соус кисло-сладкий

Лучшие рецепты

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

Рецептов с ингредиентом соус кисло-сладкий: 125

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

20 марта 2008, 03:41

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

28 декабря 2007, 21:14

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

25 апреля 2014, 18:35

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

8824 10 мин. 4 15 45

16 декабря 2008, 13:28

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

08 октября 2008, 23:53

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

25860 35 мин. 3 19 24

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

13090 30 мин. 5 12 22

10 января 2009, 21:49

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

16 февраля 2015, 21:47

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

08 декабря 2008, 00:37

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

02 марта 2008, 14:39

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

13 марта 2008, 19:51

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

26 сентября 2009, 02:27

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

08 ноября 2014, 18:36

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

10 января 2010, 20:56

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

12319 30 мин. 13 30

22 марта 2009, 21:23

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

28 марта 2009, 01:22

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

24 ноября 2019, 14:16

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

19 октября 2008, 20:00

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

12096 70 мин. 1 44 70

25 марта 2010, 00:24

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

05 января 2015, 22:11

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

12 августа 2010, 00:22

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

15 января 2009, 20:17

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

18 ноября 2014, 11:21

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

23 апреля 2012, 17:09

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

что вкусное можно приготовить с кисло сладким соусом?

Паровые овощи на ложе из риса с кисло-сладким соусом
2 ст. л. нешлифованного риса
1 картофелина
2 молодые морковки
0,5 цуккини
100 г корневого сельдерея
10 стручков сладкого горошка
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. грейпфрутового сока
1 апельсин
5 веточек тимьяна, соль, перец
Рис отварить в кипящей воде 25–30 мин. Посолить, сохранить теплым. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать толстыми кружками, цуккини и сельдерей – кубиками.
В пароварке вскипятить воду, добавить разрезанный пополам апельсин и 2 веточки тимьяна. Готовить на пару до мягкости сначала картофель и морковь, затем добавить цукини и сельдерей, а в конце – стручки горошка. Приготовить соус, смешав масло и сок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Для подачи выложить на блюдо теплый рис, на него положить кружки картофеля, сверху горкой остальные овощи. Полить соусом и украсить тимьяном

Рыба с кисло-сладким соусом.
Рыба (судак, щука, карп, сом) — 150—200 г, лук репчатый — 5 г, петрушка (корень) — 3 г, масло сливочное — 10 г, мука — 3 г, томат-паста —10 г, кислота лимонная, изюм — 10 г, перец, лист лавровый.
Обработанную рыбу нарезать на порционные куски, посолить и припустить в рыбном бульоне или воде с добавлением лука, петрушки, специй. Приготовить соус: муку спассеровать, развести бульоном, в котором припускалась рыба, и пассерованным томатом; заправив лимонной кислотой, проварить 15—20 минут. Перед окончанием варки положить промытый изюм и сахар. Рыбу подать к столу с отварным картофелем и соусом.

Свинина в кисло-сладком соусе (Гу лаоджоу)

Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную соломкой сви-нину и перемешать. Жарить во фритюре на сильном огне 3′. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук. Высыпать мясо на лук, полить кисло-сладким соусом и довести до кипения. Сразу же подавать.

300 г. мяса, 50 г. свиного жира, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. воды

Источник

Популярные рецепты китайского кисло-сладкого соуса с различными добавками

Вкусы китайской кухни довольно многогранны: здесь нельзя встретить блюдо только острое или только соленое. Здесь вкусы удивительным образом сочетаются – кисло-сладкие или пряно-острые оттенки блюда, и в большинстве случаев это вкусовое великолепие достигается за счет использования соусов.

Самый популярный из них – это кисло-сладкий соус. Его можно добавлять к фунчозе, рису, употреблять с овощами. А рыбе и мясу соусы придают неимоверный вкус!

Описание

Базовым сочетанием для всех соусов является сочетание:

Попробуйте приготовить что-то по этим китайским рецептам и вы сможете оценить, насколько великолепна китайская кухня.

15 вкусных рецептов китайского кисло-сладкого соуса с фото

Существует множество разновидностей рецепта кисло-сладкого соуса, ниже мы сделали подборку самых вкусных и простых, которые можно приготовить в домашних условиях приложив минимум усилий и используя доступные ингредиенты.

Самый простой

Соус этот приготовить в домашних условиях довольно легко, а его богатый вкус многократно усилит звучание блюд.

Приготовление:

Смотрите на видео, как приготовить кисло-сладкий соус:

Заправка с соевым соусом и крахмалом

Этот соус добавит любому блюду «изюминку», превратив его из привычного в шедевральное. Соус этот хорошо гармонирует с овощами, мясом и грибами. Рецепт его приготовления довольно прост, и вы можете привнести в рецепт свои ингредиенты или специи.

Способ приготовления:

Черный

Готовится китайский соус с необычным названием из ферментированных соевых бобов, а благодаря добавлению кунжута и арахиса вкус становится еще более насыщенным и ярким. Отлично дополнит блюда с рисом или с мясом. Кстати, можно добавлять его не только к азиатским блюдам, соус вполне подойдет в качестве дополнения к блюдам праздничного стола.

Рецепт приготовления:

Необычный сливочный

Сливочный соус готовится достаточно легко и быстро, имеет довольно густую и тягучую консистенцию и кислосладкий вкус. Особенность приготовления заключается в том, что его не нужно ни варить, ни жарить, а взбивать можно обычной ложкой.

Как приготовить:

Красный

Этот соус отличается красивым насыщенным цветом и ароматом. Красный соус отлично подходит к мясным блюдам (особенно птице или свинине), добавляя богатые вкусовые оттенки привычным блюдам.

Приготовление:

Приготовление соуса показано на видео:

Острый бобовый

У этого соуса совершенно непередаваемый вкус: он одновременно острый, соленый и пряный, немного сладковатый. Чем и славятся все китайские соусы: в них невозможно выделить какой-то конкретный привкус, в них — настоящая палитра вкусов.

Приготовление:

Остро-сладкий

Этот соус отличается от других приправ и специй сладким вкусом и острыми нотками послевкусия. Его можно использовать не только как соус, но и в качестве маринада для рыбы и мяса — остро-сладкий вкус придает блюдам особую выразительность. Особенно хорошо этот соус «звучит» с омлетом, яичным рулетом и жареным сыром тофу.

Приготовление:

Для тех, кто следит за весом, подойдут следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, рыбный, из креветок, брокколи.

Соус чили

Этот соус хорошо подавать к лапше, мясу или омлету, или просто попробовать добавить пикантности привычным блюдам. При этом он довольно прост и времени на приготовление уходит не так много – справится даже начинающая хозяйка.

Как готовить:

Вариант приготовления соуса чили на видео:

Ореховый

Эта пикантная добавка к блюдам необычна на вкус – здесь к насыщенному ореховому вкусу прибавляется и легкая кислинка, и остринка, к тому же сладкое и соленое чувствуется одновременно. Отлично сочетается по вкусу с отварным рисом и мясом.

Способ готовки:

Готовый соус может храниться в холодильнике до 5 дней (в морозильной камере — до 6 месяцев).

Смотрите на видео, как готовить ореховый соус:

Чесночный

Этот соус является универсальным – его можно добавлять практически ко всему – мясу, рыбе, морепродуктам, овощам и гарнирам. С ним можно экспериментировать и разбавлять чесночным вкусом привычные блюда.

Приготовление:

Пекинский соус (Хойсин, Хуасин)

Этот знаменитый китайский соус получается густым и тягучим, его также используют в готовке для глазурования мяса или птицы – он покрывает все ровным золотистым глянцем. Как вариант, можно добавлять соус в привычные блюда или использовать в качестве маринада.

Кстати, пекинский соус (хойсин) является неотъемлемой частью рецепта настоящей утки по-пекински. Так что если вы готовите утку по этому рецепту, не забудьте и про этот шикарный соус!

Приготовление::

Как приготовить Пекинский соус показано на видео:

Соус Терияки

Популярнейший китайский соус давно и прочно обосновался в нашем меню. Но этот знаменитый соус можно приготовить самим в домашних условиях — и готовится он просто.

Как готовить:

Устричный

Этот соус очень популярен не только в Китае, но и во всей Юго-Восточной Азии. Рецепт довольно легок в приготовлении и подходит ко многим блюдам – птице, мясу, рыбе, усиливая вкус готовых блюд и делая их ароматнее и насыщеннее.

Как готовить:

Приготовление соуса Терияки на видео:

Острый

Этот соус готовится всего 5 минут, но с его помощью можно разнообразить привычные блюда. Подходит для рисовой стеклянной лапши, мясных блюд, овощного рагу. Готовый соус ароматен и придает еде пикантный вкус.

Приготовление:

Сладкий

Сладкий соус хорошо применять к мясу. А если добавить к соусу кусочки консервированного ананаса, вкус станет более ярким и насыщенным. Соус с ананасом — довольно традиционный для китайской кухни вкус, а блюда с его добавлением получают довольно экзотическое звучание.

Как готовить:

Готовьте соус как на видео:

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

Источник

Кисло-сладкий соус

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит

Привет! Сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить кисло-сладкий соус. Даже не один – я предложу вам несколько вариантов. От изысканного до того, который использует фаст-фуд. Кстати, вы убедитесь, что не весь фаст-фуд так страшен, как им пугают. Особенно под кисло-сладким соусом.

Как понятно из названия, приправа будет сладкой и кислой одновременно. За сладкую составляющую отвечает сахар (мёд), за кислую – уксус. А дальше, собственно, и начинается искусство приготовления. В зависимости от рецепта в ход могут пойти имбирь, помидоры, ягоды и даже вино. Все зависит от изобретательности автора рецепта. Когда-то в древности китайцы придумали эту приправу, чтобы маскировать не слишком приятный запах речной рыбы. Уверена, ваша рыба пахнет отлично. И кисло-сладкий соус только подчеркнет её достоинства.

Хотя почему только рыба? Сейчас с разными вариациями кисло-сладкого соуса подают буквально всё. Баранину, говядину, индейку, омлет, запечённые вегетарианские рисовые рулетики и свиные ребрышки, лапшу удон с овощами и летние сэндвичи, кесадийю с кабачками и салат из брокколи… В общем, что бы вы ни решили приготовить, кисло-сладкий соус окажется кстати. С чего его только не едят!

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

Сразу скажу, если решили готовить в алюминиевой посуде, ничего не выйдет. Делая приправу в старом алюминиевом ковшике, вы рискуете здоровьем. При соприкосновении с кислотой, алюминий начнёт выделять вредные вещества, и трапеза может окончиться если не в больнице, то с дискомфортом в желудке, точно.

Еще перед приготовлением уточню – не ждите, что все кисло-сладкие приправы будут одинаковыми. Одни предполагают гладкую консистенцию – их взбивают в блендерах и даже через сито протирают. Другие, наоборот, включают в себя кусочки овощей и фруктов. Одни подаются горячими, другие – холодными. Кстати, имейте в виду, если в рецепте использован крахмал, то делать эту приправу про запас опрометчиво. В холодильнике из соуса он превратится в желе. Так что, если в рецепте написано «подавать горячим» – делайте ровно столько, сколько сможете съесть за одну трапезу.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС РЕЦЕПТ КИТАЙСКИЙ

Начнём с самого традиционного рецепта – КИТАЙСКОГО. Для него нам понадобится:

– уксус (2 столовые ложки)

– сахар (1,5 столовые ложки)

– соевый соус (1 столовая ложка)

– томатная паста (1 столовая ложка)

– апельсиновый сок (3 столовые ложки)

– кукурузная мука (1 чайная ложка)

– вода (4 столовые ложки)

Сначала в огнеупорной ёмкости смешаем уксус, соевый соус, томатное пюре и апельсиновый сок. Добавим сахар. Подогреем на медленном огне, помешивая. Убедимся, что сахар растворился и не будет скрипеть на зубах. В отдельной чашке смешаем муку с водой. Хорошо, если удастся сделать это без комочков. Для этого лучше использовать ледяную воду. И постепенно вливать её в муку. Так, чтобы сначала получилось тесто, потом – кашица. Вливаем её в нашу смесь, которая (помните?) медленно подогревается на огне. Доводим смесь до кипения и – вуаля! – всё готово!

За звание традиционного китайского соуса, конечно, борются разные рецепты. Китай большой – традиций много. Это как борщ. В каждой российской семье – свой самый правильный рецепт.

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит
Соус

Вернемся к китайцам. Вот такой простой рецепт тоже считается КЛАССИЧЕСКИМ. Возьмите:

– яблочный уксус (20 мл)

– крахмал (на кончике ножа)

Добавьте крахмал в воду. Кетчуп смешайте с сахаром, уксусом и соевым соусом. Подогрейте эту смесь на водяной бане. Непрерывно помешивая, влейте в нее воду с крахмалом. Добавьте специи. Подождите, пока смесь основательно прогреется. Снимите с огня. Да, в этот рецепт можно не добавлять крахмал. Конечно, тогда он будет более жидким. Зато с водяной баней можно будет не мучиться – все ингредиенты можно просто смешать холодными и сразу подавать к столу. Такой вариант отлично подойдёт к мясу.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС ИЗ МАКДОНАЛЬДСА

Кисло-сладкий соус настолько популярен, что его не могли обойти повара фаст-фуда. Давайте приготовим тот, который ПОДАЮТ В МАКДОНАЛЬДСЕ.

Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть фото Кисло сладкий соус к чему подходит. Смотреть картинку Кисло сладкий соус к чему подходит. Картинка про Кисло сладкий соус к чему подходит. Фото Кисло сладкий соус к чему подходит
Соус из Макдональдса

Для этого нам понадобится:

– сливы. Любые, но лучше кисло-сладкие. Чтобы два раза не ставать, берем сразу много – три килограмма.

– перец чили. Один стручок.

– чеснок. Две головки

– кориандр. 1,5 чайных ложки

– сахар. Чуть меньше килограмма. Сколько именно понадобится – зависит от кислоты слив. И от вашего собственного вкуса – сориентируетесь по ходу.

– соль – 1 – 2 столовых ложки. Опять же. Ориентируйтесь на свой вкус.

– сухая аджика. 1 столовая ложка.

Моем сливы, складываем их в глубокую эмалированную кастрюлю и ставим всё это на медленный огонь. Когда сливы размякнут и дадут сок (следите, чтобы не подгорели!), остужаем их. Вытаскиваем из кастрюли, удаляем косточки, снимаем кожицу. Полученную жижу протираем через сито. Это пюре возвращаем в кастрюлю (вы же успели ее вымыть, правда?). Доводим его до кипения, варим пару минут. И вспоминаем про остальные ингредиенты: чили аджику, кориандр, соль и сахар. Первые три кидаем в кипящее пюре. Соль и сахар добавляем по чуть-чуть, всё время пробуя своё творение. Когда на ваш вкус, оно достигло совершенства, сахар и соль откладываем с сторону. Кипятим варево еще минут 15. В конце добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё! Соус готов. Как в Макдональдсе, только лучше. Потому что его вы сами сделали.

ГРИБНОЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

На 850 грамм готового грибной подливы надо взять

– 75 грамм чернослива

– 1,5 столовой ложки сахара

– 1 столовую ложку винного уксуса

– 1 столовую ложку изюма

– 40 грамм томатной пасты

– 2,5 грамма растительного масла без запаха

– соль и специи по вкусу

Чернослив порезать, остальные ингредиенты просто положить в одну ёмкость с грибной поливой. Поставить на огонь и кипятить всё это около пятнадцати минут, постоянно помешивая – чтобы не подгорело. И ваш грибной кисло-сладкий соус готов!

Итак, что нам понадобится для рецепта:

– 400 грамм свежих грибов,

– корень сельдерея 200 грамм

– белый лук 1 головка (можно и обычный, желтый, если другого нет)

– подсолнечное масло 1 ч.л.

– кунжутное масло 1 ч.л. (если его нет, возьмите 2 чайных ложки подсолнечного)

– семечки кунжута и кориандра – по 1 ч.л.

– бальзамический уксус 35 мл

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС К РЫБЕ

Отдельная песня – кисло-сладкий соус К РЫБЕ. Тут есть свои нюансы. Задача приправы – подчеркнуть вкус рыбы, а не забить его.

– рыбный отвар 500 мл

– 3 столовые ложки изюма

– сливочное масло 50 гр.

– 1,5 столовые ложки трехпроцентного уксуса

– столовая ложка муки

– столовая ложка сахара

– мелко порезанные петрушка и укроп – по вкусу

– 3 столовые ложки изюма

Первый этап самый долгий. Надо обжарить муку на сливочном масле – до золотистого цвета. Потом влить в сотейник рыбный бульон и выпаривать его около 40 минут. Разумеется, не забывать помешивать. Потом добавить в сотейник остальные ингредиенты. Довести соус до кипения. Остудить. И подавать на стол – к жареной или запечённой рыбе.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС С ВИНОМ

Раз в кисло-сладком соусе используется уксус, понятно дело, С ВИНОМ его тоже можно делать. Попробуем?

Для этого нам снова понадобится рыбный бульон.

– 2 стакана рыбного бульона

– полстакана белого кислого вина (и еще полстакана можно выпить во время приготовления)

– четверть стакана коньяка (остальное лучше оставить для второй порции блюда)

– столовая ложка соевого соуса

– 2 столовые ложки муки

-2 столовые ложки сливочного масла

– 2 столовые ложки сахара

– сок половины лимона

Муку обжарить на масле до золотистого цвета. Влить бульон. Прокипятить смесь 5-7 минут. Добавить остальные ингредиенты. Помешивая, довести соус до кипения. Снять с огня. Остудить. И подавать на стол к рыбным блюдам. Кстати, если использовать не рыбный, а мясной бульон, приправа отлично будет сочетаться с мясом и мясными блюдами.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС С ОВОЩАМИ

Для вегетарианцев подойдет кисло-сладкий соус С ОВОЩАМИ. Для этого понадобятся:

– стакан кислого белого вина

Помидор ошпарить, снять кожицу. Мелко порезать остальные ингредиенты. Поместить всё это в сотейник. Залить вином и кипятить на медленном огне около получаса. Подавать такой соус можно к вегетарианским котлетам, роллам, соевому мясу. А, если вы не вегетарианствуете, то и с отбивной он пойдёт отлично.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС С КЛЮКВОЙ

Есть и отечественные вариации на тему китайского кисло-сладкого соуса. Например, кисло-сладкий соус С КЛЮКВОЙ. Для этого у вас, конечно, должна быть клюква.

– сливочное масло 50 гр

– мёд 2 столовые ложки

– красный перец – на кончике ножа

Сначала разберемся с луком. Почистите его, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле. От апельсина нам понадобится цедра и сок. И то, и другое, положите в сковородку с луком, который уже приобрел золотистый цвет. Туда же кидайте мёд и клюкву. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут. Потом снимите крышку и готовьте, помешивая, еще минут 7. Добавьте соль, перец. Остудите. Взбейте в блендере или протрите через сито. Соус готов к подаче!

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС СО СМОРОДИНОЙ

Еще одна чисто российская вариация включает в состав рецепта черную смородину.

Берется два стакана ягод. Их пропускают через блендер. Там же измельчают по одному пучку укропа и петрушки. К зелени добавляют чеснок – 1-2 головки. Ягодное пюре смешивают с зеленым пюре. Добавляют по вкусу сахар, соль и черный перец. Соус подают холодным к чему угодно. Попробуйте намазать его на бородинский хлеб – не пожалеете!

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС К СВИНИНЕ

Как видите, вариантов кисло-сладкого соуса очень много. Обо всех рассказать сложно. Но обойти рецепт со свининой я не могу. Так что, слушайте. Во-первых, запомните словосочетание ГО БАО ЖОУ. Так будет называться ваше блюдо. Звучит лучше, чем «Свинина в кисло-сладком соусе», правда?

Для Го Бао Жоу вам понадобятся:

– болгарский перец 1 шт

– лимонный сок 3 ст.л.

Режем свинину небольшими кусочками, соломкой – болгарский перец и морковку. Кружочками – острый перец (кстати, его можно класть не целиком, или совсем не класть – зависит от того, насколько огнедышащей вы любите бывать после обеда). Порезали? Берем глубокую сковородку, выливает туда масла. Когда оно прогреется, закидываем в него кусочки свинины, порезанные морковку и оба варианта перца помешивая, жарим. Пока мясо, морковь и перцы доходят до кондиции, мы делаем соус. Как обычно, смешиваем всё жидкое – мёд, лимонный сок, соевый соус и острый (который, кстати, тоже по желанию). Получившуюся смесь выливаем в сковородку, перемешиваем со свининой, любуемся тем, что получилось. Но на этом не останавливаемся! У нас еще есть крахмал и желание творить! Разводим крахмал в холодной воде (половины стакана будет достаточно). И выливаем всё это в сковородку. Снова перемешиваем. Видите, как красиво загустел наш соус? Теперь посыпьте всё это великолепие кунжутными семечками и поскорее подавайте на стол!

ЗАГОТОВКА КИСЛО-СЛАДКОГО СОУСА

Вы уже видите, что тема кисло-сладких соусов неисчерпаема. К любому из уже упомянутых рецептов можно добавить, например, ананас, и получится нечто новое. А если малиновое варенье? А если яблочный уксус заменить виноградным?… Правильно. Столько мы не съедим. Поэтому самое время поговорить о том, как заготовить кисло-сладкий соус ВПРОК – на зиму.

Вариантов для заготовки тоже масса – и со сливами, и с помидорами, и с ананасами, и самый элементарный из кетчупа-уксуса-сахара-соевого соуса. Я предлагаю остановиться на соусе с абрикосами. Про абрикосы мы еще сегодня не говорили.

Для него нам будет нужно:

– три болгарских перца

– квиттин 35 г (желирующая добавка для джема и прочего мармелада)

– 40 г растительного масла

– 55 мл яблочного уксуса

– 65 г смеси прованских трав

– 30 г молотого жгучего перца

Не смотря на большое количество ингредиентов, рецепт на удивление простой. Самый трудоемкий этап – вытащить косточки из абрикосов. Потом взбить мякоть в блендере – до образования пюре. Дальше всё просто. Почистить и порезать лук. Бросить его в сковородку – поджариваться на медленном огне. Параллельно – так же, почистить и порезать болгарский перец – положить его в сковородку к луку. Получилось? Тогда вы близки к концу. Выливаете абрикосовое пюре все в ту же сковородку. Мешаете, даете прогреться ему пару минут. Выливаете в смесь воду. Высыпаете сахар, квиттин, прованские травы и красный перец. Добавляете яблочный уксус. Теперь, помешивая, ждёте, пока соус закипит. Закипел? Пора готовить банки. Пока варево булькает на плите, у вас есть несколько минут, чтобы простерилизовать банки – так больше шансов, что наши заготовки долежат до зимы в сохранности. Ну и всё. Выключаете плиту, разливаете приправу по банкам, закатываете их, остужаете и ставите в прохладное место. Если хотите совсем гладкую консистенцию, можете после того, как остынет, протереть его через сито или взбить в блендере, и только после этого разливать по банкам. Теперь у вас есть отличный кисло-сладкий соус на зиму. Хотя, в нашем климате, можете открывать банки уже на следующей неделе.

Разумеется, это не всё, что я могу рассказать вам о кисло-сладких соусах. О них я могу говорить бесконечно. Кстати, не только я. Смотрите, как делает его делает для курицы шеф-повар Илья Лазерсон.

Надеюсь, вы дочитываете эту статью, одной рукой уже помешивая смесь уксуса и сахара в кастрюльке?. Приятного вам аппетита! Возвращайтесь. У нас еще много вкусного! И друзей приводите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *