Конвекционная печь что это

Конвекционные печи. Устройство и работа. Применение и как выбрать

Конвекционные печи – это аналоги жаровых шкафов и духовок, которые позволяют быстро и качественно приготовить пищу. Это специализированное оборудование разработано с целью облегчения работы человека и снижения времени приготовления еды. Эта универсальная печь соединила в себе качества паровой варки и жарочного шкафа. Впервые такое устройство появилось в 1976 году, ее изобрела компания Rational из Германии.

С того времени эти печи кардинально преобразились, превратившись из примитивных ручных агрегатов в сложные системы, которые обеспечивают приготовление пищи практически без участия человека. Для выпечки и термообработки блюд подобные агрегаты могут применять разные сочетания пара и конвекции. Основные преимущества подобных печей перед другим оборудованием – это высокая экономичность и удобство использования.

Конвекционные печи могут иметь разное конструктивное исполнение, функциональные возможности, в том числе обладать разной производительностью. По типу использования агрегаты могут быть:

Бытовые устройства популярны среди домохозяек, которые любят баловать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. По своим габаритам они примерно раза в два больше микроволновой печи. В среднем полезный объем подобной печи составляет порядка 25 литров. В подобную печь вмещается несколько противней среднего габарита.
Промышленные варианты печей часто применяются в ресторанах, кафе, столовых и кондитерских. Подобные модели очень удобны для приготовления сладостей, пиццы, пирожков, пирожных и иной выпечки. Они позволяют одновременно готовить большое количество блюд. В среднем их вместимость доходит до 500 литров. Однако промышленные агрегаты выделяются большими габаритами и массой.

Указанные печи могут быть выделены в группы в зависимости от конкретного критерия. К примеру, наличие у того или иного агрегата системы увлажнения воздуха:

Первый вариант хорош для выпечки хлебобулочных изделий. Благодаря устройству увлажнения изделия получаются пышными, мягкими, они не будут пересыхать. Выглядеть выпечка будет невероятно аппетитной.

Печи также могут быть с ручным или автоматическим увлажнением воздуха. В устройствах с ручным увлажнением имеется кнопка, при нажатии на которую в камеру направляется вода. Она распыляется и попадает на вентилятор, разносится по пространству. В этом случае нет возможности произвести регулировку влажности. При автоматической системе печь имеет пароувлажнитель, для которого не нужен контроль со стороны человека. От него требует лишь задать требуемый параметр влажности, после чего печь сама будет контролировать весь процесс увлажнения.

Пароконвекционные печи также могут быть двух видов:

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

В бойлерных установках происходит генерация пара. С этой целью применяется емкость с водой, откуда в камеру впрыскивается жидкость. В инжекторных вариантах пар создается с помощью водного распылителя и нагревающего устройства.

По типу используемой энергии печи могут быть:

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

Газовые печи могут работать на природном газе, в том числе на пропане. Преимущественно у таких моделей мощная и прочная конструкции, способная выдерживать значительные нагрузки. Главный плюс подобных печей – это экономичность. Электрические модели менее экономичны, но также пользуются большой популярностью.

По типу управления печи могут быть следующих типов:

Конвекционные печи с механической панелью управления являются наиболее дешевыми и простыми. Однако это самые надежные устройства, но с ограниченным набором функций. В электромеханических устройствах механические кнопки и элементы перекликаются с сенсорными элементами, в том числе разными индикаторами, которые сообщают о влажности, температуре и тому подобное. В сенсорных устройствах управление осуществляется при помощи дисплея. Некоторые агрегаты даже оснащаются пультом управления.

Устройство
Конвекционные печи включают в себя следующие основные элементы:

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

Корпус печи производится из жароустойчивого металла. Нагревательный элемент находится внутри, он плотно примыкает к стенкам печи. Именно данный элемент устанавливает необходимую температуру. При помощи вентилятора обеспечивается движение воздушных масс внутри агрегата. Управление осуществляется при помощи панели управления. Оно может быть сенсорным, механически или электромеханическим.

Принцип действия

Конвекционные печи называются так из-за работы по принципу конвекции. Это значит, что в этом устройстве обеспечивается принудительное и равномерное распределение нагретых воздушных масс. Функцию нагревания обеспечивают специальные нагревательные элементы в виде ТЭНов или это может быть газ. Равномерным распределением воздушных масс занимается циркуляционный вентилятор.

В шкафу печи находится несколько полок-противней, на которых укладываются тарелки с блюдами или формы с тестом для последующей выпечки. Запустив печь с помощью панели управления, электрический ТЭН начинает нагревать воздух, а вентиляторы равномерно отводят тепло от нагревательного элемента по всему шкафу. Подобная печь в некотором смысле представляет обычный духовой шкаф. Однако основная особенность конвекционного агрегата – это равномерное распределение тепла. Продукты в указанной печи равномерно пропекаются или прожариваются на любом уровне шкафа.

Конвекция обеспечивает ускоренную передачу энергии от нагревательного элемента выпечке и продуктам с помощью потоков разогретых воздушных масс. Газовая печь в отличие от электрического варианта представляет устройство комбинированного типа, где нагревание воздушных масс осуществляется с помощью газа, а их перераспределение выполняется при помощи электровентиляторов.

Чтобы умягчить внешний слой теста, в том числе для выпечки хлебобулочных изделий с глянцевой и привлекательной корочкой, в камеру впрыскивается вода, а также подается пар. Печь, оснащенная пароувлажнением, дает возможность выпекать продукцию самого высокого качества. В результате готовое блюдо получается более вкусным, а время на его приготовление требуется на порядок меньше. Указанная продукция может продаваться по более высокой цене и обеспечивать производителю большую конкурентоспособность.

Применение

Конвекционные печи применяются повсеместно. Они могут использоваться для домашнего и промышленного применения. Промышленные модели часто можно встретить в кафе, пекарнях, ресторанах, пиццериях, кондитерских и иных заведениях общественного питания. Модели небольших габаритов отлично подходят для использования в быту.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

Блюда в подобных печах готовятся на порядок быстрее. Продукция в них получается сочной и аппетитной. В промышленных печах благодаря значительной вместительности можно готовить значительное число блюд при заданной температуре. Выпечка в подобных агрегатах получается пышной, она не будет терять своей свежести длительное время. К тому же конвекционные печи сегодня приобретают все больше важных функциональных возможностей. К примеру, это отложенный старт, который позволяет начать готовку спустя некоторое время. Звуковые сигналы, которые говорят о готовности продукции, спящий режим и тому подобное.

Источник

Незаменимый помощник на кухне — конвекционная печь. Как работает, что можно готовить?

Чтобы увидеть преимущества конвекционной печи в использовании, нужно начать пользоваться ей и тогда она станет для вас незаменимым помощником на кухне. Но прежде, чем вы решитесь на покупку, прочтите полезную информацию, о том, как она устроена, чем отличается от обычной печки, каков принцип работы и что можете приготовить.

Что это такое: описание, разновидности

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что этоКонвекционная печь впервые появилась на свет в Германии, в семидесятых годах двадцатого века. Она представляет собой металлический шкаф, в котором можете готовить блюда, как на гриле, так и при помощи пара.

Первые печи были простые в изготовлении, с ручной подачей воды. Затем в восьмидесятых годах, прошлого столетия, в Соединенных Штатах Америки была усовершенствована конструкция печи. И она стала походить на современные образцы.

Конвекционная печь – это стеклянная чашка, которая имеет подставку, накрывается сверху крышкой и с помощью потока горячего воздуха, готовит пищу. Внутри находятся нагревательный тэн и вентилятор, а снаружи панель с кнопками управления.

Существуют разновидности, в виде прямоугольных металлических духовых шкафов, с противнями. Принцип действия абсолютно идентичный, только форма конструкции печи иная. Конвекционные печи подразделяются на инжекторные и бойлерные.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

На комбинатах питания используются конвекционные инжекторные печи, больших размеров, для приготовления множества разных блюд.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что этоУправление печей бывает механическим и электронным.

Важно Есть печи с функцией программирования процесса приготовления пищи. Они обладают большей производительностью и значительно облегчают поварскую жизнь.

По уровню вместимости, конвекционные печи делятся на три типа:

Чем отличается от обычной печки?

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

В конвекционных печах применяется циркуляция горячего воздуха внутри пространства, что позволяет устранить горячие и прохладные места, и продукты готовятся в равной степени одинаково.

Как работает?

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что этоРабота конвекционной печи заключается в следующем. Вентилятор нагнетает горячий воздух внутри замкнутого пространства и таким образом создает конвекцию. Вентилятор засасывает воздух извне и пропускает его по нагревательным элементам. За счет этого, рабочая зона устройства нагревается.

Термостат контролирует установленную температуру. Если нужно, в определенный момент отключает или подключает нагрев, при необходимости. В печах имеются удобные съемные емкости, для приготовления пищи. За счет них повар может легко обслуживать и обрабатывать рабочую камеру. Такие устройства помогают закладывать продукты в специальные тележки.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

В современных печах предусмотрено несколько режимов работы:

Внимание Имеются печи с режимом «фритюр», для приготовления блюд во фритюре.

Что можно приготовить: рецепты приготовления блюд

Предназначение конвекционной печи — непрерывная циркуляция воздуха и поддержание заданного уровня влажности. Эти ее свойства позволяют готовить воздушную и нежную выпечку. Испеките:

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

После того, как выберете тип печи, задумайтесь о том, что будете в ней готовить. С ее помощью получаются:

Кроме того, в ней можете разогревать готовые гарниры, выпекать мясные и рыбные полуфабрикаты.

Приведем несколько рецептов блюд, изготовленных с помощью конвекционной печи.

Курица гриль: как запечь мясо?

Для приготовления понадобятся:

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

О том, как запечь курицу в печи с конвекцией, рассказано в видео:

Красная рыба с зеленью

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

Альтернативный рецепт приготовления красной рыбы в печи с конвекцией представлен в видео:

Изучайте эту тему, интересуйтесь советами и спрашивайте мнение более опытных пользователей конвекционных печей. Вы откроете для себя то, сколько вкусных и полезных блюд сможете приготовить. Сейчас многие производители включают режим конвекции во встроенные домашние печи или в обычные передвижные. Готовьте и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!

Источник

Что готовят в конвекционной печи и как правильно выбрать устройтво?

Бизнес по выпечке хлебобулочных изделий не просто рентабельный, а высокодоходный. Ведь этот продукт часто востребованный и самый покупаемый. Перед начинающим бизнесменом, который желает открыть свое дело, встает вопрос о том, как выбрать подходящее оборудование. Читайте в тексте о том, что значит конвекционная печь, для чего предназначена и как выбрать ее.

Что это такое: назначение лучшего устройства для выпечки и виды

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что этоДалее подробно рассказано, для чего нужно это устройство. Конвекционная печь — специальное устройство которое предназначено для того, чтобы подвергнуть продукты термической обработкой. По внешнему виду и работе она напоминает обычную духовку. Но есть некоторые отличия. К примеру, такое устройство выполняет свою работу по выпечке быстрее. Но и стоимость такой техники дороже.

Продукты в таких печах никогда не пригорают, а витамины во фруктах и овощах сохраняются в полном объеме. Такое устройство можно увидеть в каждом ресторане, кофейне, столовой, пекарне.

Справка. Применяя всего одно устройство повар сможет выпекать, тушить, запекать и обжаривать одновременно разные продукты. Другими словами, не придется тратится на различные агрегаты. Таким образом, происходит экономия.

Принцип конвекции оборудования состоит в том, что нагретый воздух ровно распределяется по камере. На задней стенке агрегата расположен вентилятор с электроприводом. Благодаря вентиляции воздушные потоки перемещаются и все блюда равномерно прогреваются.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

Есть несколько видов конвекционных устройств:

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

Справка. Каждая из этих систем имеет как поклонников, так и противников. А многие профессионалы кухни утверждают, что большой разницы между ними не существует.

Почти во всех конвекционных печах есть функция отключения вентилятора, расширяющая их возможности.

Габариты

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что этоУстройства бывают разных размеров. Некоторые из них такие же как простые духовки. У других габариты побольше. Следует учитывать размер партий продукции, которые нужно приготовить одновременно и размеры кухни. Оборудование с функцией пароувлажнения имеет большие размеры в отличие от других аппаратов.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

По данной характеристике отличаются три типа печей:

Внимание! Производятся модели, имеющие емкость от 4 до 10 противней.

Какие есть температурные режимы, как работает, и что готовят?

Стандартные устройства обладают температурным режимом от 200 градусов. Самый оптимальный вариант — печь с диапазоном температуры в 45-260 градусов. Конвекционное оборудование имеет несколько режимов нагрева. Далее рассказано, какие есть режимы и как узнать, когда ими пользоваться и что в ней можно готовить (печь):

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

Какие производители имеют самое хорошее качество работы?

Огромный ряд конвекционных устройств для выпекания хлебобулочных изделий выходит под российскими марками. Аппараты выпускаются в Италии и адаптированы под российский рынок, в соответствии со всеми стандартами.

Их достоинства заключаются в надежности, большой производительности, долговечности и круглосуточном режиме работы.

Дополнительные функции

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что этоКонвекционное оборудование может быть оснащено следующими дополнительными функциями:

Как выбрать лучший агрегат для кондитерской?

Совет. При выборе конвекционного оборудования для бизнеса оптимальнее всего обратиться к профессионалам, так как самостоятельно не получится проверить устройства на соответствие стандартам и нормам.

Кроме денежных затрат необходимо обращать внимание на встроенные функции, сопоставить их со своими потребностями и объемами работы. Не стоит переплачивать финансы за те функции, которые вы не будете использовать.

Дверцы оборудования тоже играют важную роль. В них используется двойное стекло с воздушным промежутком, благодаря чему воздух в этом промежутке циркулирует естественным образом. Так, стекло охлаждается снаружи и уменьшаются потери тепла, что дает возможность наблюдать за процессом приготовления.

Имеющиеся в продаже конвекционные печи, стоимость которых различается и зависит от набора функций и производителя — идеальное решение для пекарни. Цена большинства устройств доступная.

Полезное видео

В видео рассказано о разновидностях конвекционных печей и как правильно выбирать:

Источник

Конвекционные печи для выпечки

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

Если вы занимаетесь выпечкой на предприятии общественного питания, вам понадобится конвекционная печь. Выбор очень большой, и подобрать идеальную модель может быть сложно. Мы облегчим вам задачу, и расскажем о лучших конвекционных печах для выпечки на рынке. Вы узнаете, что нужно учитывать при выборе и сможете сравнить печи разных производителей.

На что обратить внимание при выборе конвекционной печи

Конвекционная печка – это устройство, в котором еда готовится за счёт циркуляции горячего воздуха. Вверху и внизу агрегата работают нагревательные устройства, а воздух перегоняется с помощью вентиляторов.

В разнообразии моделей легко запутаться. Мы расскажем, на какие параметры нужно обращать внимание.

Габариты печи

Агрегаты выпускают в разных размерах. Некоторые занимают не намного больше места, чем обычная духовка. Другие имеют более значительные габариты. Учитывайте размеры партий продукции, которые вам необходимо приготовить одновременно, и размеры своей кухни. Приборы с функцией пароувлажнения имеют большие размеры, чем другие агрегаты.

Вместительность

По этой характеристика различают три вида печей:

ВНИМАНИЕ! Выпускаются модели с вместимостью от 4-х до 10 противней.

Мощность

Чем выше мощность печи, тем быстрее готовятся блюда. Высокую мощность имеют профессиональные приборы, которые устанавливают на кухнях кафе.

ВНИМАНИЕ! От мощности зависит напряжение – для больших и мощных печек требуется 360 Вт. Учитывайте это, так как такое напряжение сети доступно только на производстве.

Температурные режимы

Стандартные приборы имеют разброс температуры от 200 градусов. Оптимальный вариант – печь с температурным диапазоном в 45–260 градусов.

Тип управления

Различают электронное и механическое управление. Модели с механическим имеют более доступные цены. Такие приборы очень надёжны. Но их функционал ограничен. В приборах с электронным управление осуществляется с помощью дисплея или пульта. В них присутствуют индикаторы, которые сообщают о влажности, времени, температуре и других параметрах.

Дополнительные функции

Конвекционные печи могут быть оснащены такими дополнительными функциями:

Некоторые профессиональные устройства оснащены режимами фритюрования и грилирования.

Программирование

Приборы с автоматическими программами приготовления используются профессиональными поварами на больших кухнях. Цикл выпекания заранее программируется: автоматически изменяется температура, влажность и т. п. Эта функция удобна при больших объёмах производства. Но такие агрегаты стоят значительно дороже.

Пароувлажнение

Благодаря пару продукция будет терять меньше влаги, и останется пышной, сочной и мягкой. Пароувлажнение актуально для производства хлебобулочных изделий. Эта функция важна для производства выпечки самого высокого качества.

Производители

На качество устройства влияет то, кем оно было произведено. Ознакомимся с самыми крупными производителями конвекционных печей:

Рейтинг конвекционных печей

Посмотрим, что из себя представляют самые популярные на рынке модели

Таблица с характеристиками

Критерии оценки

Дополнительные функцииМощность, кВтt oТип управленияПрограммированиеПароувлажнениеЦена, рубUNOX XF023Быстрое удаление влажности из камеры;

Поверхности не нагреваются.330–260 °CМнетнетОт 32510GEMLUX GL-OR-2265LUXРазмораживание;

Автоматические программы приготовления.2,230-230 о СЭданетОт 16840Smeg ALFA 43 XГриль;

Комбинированный режим конвекции и пара.8,450-270°СЭМдадаОт 114730Apach AD44ME ECOТаймер;

Термостат.3.10-285 °СЭМнетдаОт 31070Apach AD46M ECOКнопка принудительного впрыска пара;

Таймер.3,40 д-285 °СЭМнетдаОт 61880Abat КЭП-10Таймер;

Аварийный термовыключатель.6,50-270 °СЭМнетдаОт 154200GARBIN PICCOLO-MТаймер2,80-280°СМнетдаОт 33000Hurakan HKN-XFT133LПлавная регулировка температуры;

Таймер.2.50-250 °СМнетнетОт 22470UNOX XFT 193Быстрое удаление влажности из камеры;

Поверхность не нагревается;

Ручная подача влажности в камеру.6.50-260 °СМнетдаОт 75000GEMLUX GL-OR-1838Гриль роторный.1.8100 до 250 °СЭМнетнетОт 7600Smeg ALFA 144 GH1Цикл быстрого охлаждения

Функция предварительного разогрева с отложенным стартом;

Гриль.от 3 до 8.350-280 °СЭдадаОт 113000Abat КЭП-6П99 программ до 4 этапов в каждой;

Таймер.10.50- 270 °СЭдадаОт 129900UNOX XB 893Предварительный разогрев;

Быстрое изъятие влажности из камеры;

Ручная подача влажности в камеру.15,830-260 °СМнетдаОт 204000UNOX XFT 133Быстрое удаление влажности из камеры;

Ручная подача влажности в камеру.30-260 °СМнетдаОт 43900

Таблица с баллами

Критерии оценки

Доп. функцииМощностьt oУправлениеПрограммированиеПароувлажнениеЦенаВсегоUNOX XF023334322421GEMLUX GL-OR-2265LUX324452525Smeg ALFA 43 X324522422Tecnoeka EKF 664 UD454555431Apach AD44ME ECO335522424Apach AD46M ECO435525428Abat КЭП-10345525327GARBIN PICCOLO-M225325423Hurakan HKN-XFT133L324322420UNOX XFT 193445325427GEMLUX GL-OR-1838324522321Smeg ALFA 144 GH1545455432Abat КЭП-6П555455433UNOX XB 893455425328UNOX XFT 133425425428

15 место — Hurakan HKN-XFT133L

На пятнадцатом месте рейтинга – конвекционная печь китайского бренда Hurakan. Устройство можно использовать для выпечки хлебобулочных изделий, готовки мяса и рыбы. Это компактная печь с небольшой мощностью подойдёт для небольших партий продукции. Агрегат имеет таймер и плавную регулировку температуры. В него помещается три противня.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

14 место — GEMLUX GL-OR-1838

Компактная конвекционная печь GEMLUX GL-OR-1838 выполнена из нержавеющей стали. У этого устройства электромеханическое управление с удобными дисплеями. Есть гриль. Функционал и мощность небольшие, но доступная цена. Агрегат подойдёт для мелких производств или бытового использования.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

13 место — UNOX XF023

Надёжная конвекционная печка UNOX XF023 с механическим управлением и небольшими размерами. Это безопасное устройство: поверхность и дверца не нагреваются. С помощью технологии DRY.Maxi из агрегата можно быстро удалить влажность. В печь помещается четыре противня. Скруглённые уголки камеры помогают легко поддерживать чистоту. В общем, недорогое устройство для маленьких производств.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

12 место — Smeg ALFA 43 X

Компактная профессиональная и очень технологичная конвекционная печь Smeg ALFA 43 X. В неё поместится четыре противня. Устройство имеет функцию пароувлажнения. Оно может работать в комбинированном режиме, и это поможет сделать пышную и мягкую выпечку. У печи 40 программ, есть отложенный старт, разогрев. Для управления предусмотрена механическая терморегуляция, электронный блок, дисплей.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

11 место — GARBIN PICCOLO-M

Агрегат с небольшой мощностью и доступной ценой. Удобное механическое управление. Печка имеет разные программы приготовления и цифровой таймер до 10 часов. Идеальна для малых и средних по размеру предприятий питания. Предусмотрено пароувлажнение.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

10 место — Apach AD44ME ECO

Конвекционная печь на четыре противня со средней мощностью. Оптимальное решение, если вам не требуется функция пароувлажнения. У устройства удобное электромеханическое управление.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

9 место — GEMLUX GL-OR-2265LUX

Мини-печка GEMLUX GL-OR-2265LUX со средней мощностью по доступной цене. Пригодится в быту или на маленьких производствах. У неё есть автоматические программы готовки, что облегчает работу новому. Интуитивно понятное электронное управление.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

8 место — Abat КЭП-10

Очень достойный агрегат от отечественного производителя. Есть пароувлажнение. Безопасность обеспечивается аварийным термовыключателем. Печь очень вместительная – 10 противней.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

7 место — UNOX XFT 193

На седьмом месте нашего рейтинга – итальянская мини-печка UNOX XFT 193. Это компактное устройство с пароувлажнением для малых предприятий общественного питания. Для удобства работы предусмотрено быстрое удаление влажности из камеры.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

6 место — UNOX XFT 133

Далее идёт менее мощная модель по более доступной цене UNOX XFT 133. Она сохраняет высокое качество и функциональность. Подачу пара можно регулировать вручную. Внешние детали не нагреваются, поэтому устройство безопасно.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

5 место — Apach AD46M ECO

Настольная компактная печка с пароувлажнением. В ней предусмотрен инжекторный тип образования пара. Удобное и надёжное электромеханическое управление. Значительный плюс – продаётся по доступной цене.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

4 место — UNOX XB 893

Очень вместительная и мощная печь UNOX XB 893. Отлично подходит для производства. Может работать в комбинированном режиме: концепция и пароувлажнение. Управление механическое, пар подаётся вручную. Поверхности теплоизолированы.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

3 место — Tecnoeka EKF 664 UD

Первую тройку рейтинга замыкает профессиональная печка с оптимальным сочетанием размера и мощности. Работает в трёх режимах. У агрегата есть функция принудительного охлаждения всех поверхностей, что делает устройство безопасным и удобным. Максимальная температура – 275 градусов.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

2 место — Smeg ALFA 144 GH1

На втором месте топа находится компактная итальянская печка. При небольших размерах она имеет внушительную мощность. Агрегат функционален: есть гриль, пароувлажнение, комбинированные режимы, автоматические программы. Пар можно регулировать автоматически и вручную. Есть режим охлаждения, разогрева, отложенный старт.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

1 место — Abat КЭП-6П

Наш чемпион – конвекционная печь с 99 программами. Суперфункциональное устройство для профессионалов. Пароувлажнение предусмотрено. Есть таймер и аварийный выключатель для защиты от перегрева.

Конвекционная печь что это. Смотреть фото Конвекционная печь что это. Смотреть картинку Конвекционная печь что это. Картинка про Конвекционная печь что это. Фото Конвекционная печь что это

Рейтинг

Заключение

Итак, теперь вы знаете, на что обратить внимание при выборе конвекторной печи для выпечки. Ориентируйтесь на наш рейтинг и учитывайте свои потребности. Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Будем очень Вам признательны, если Вы поделитесь Вашими отзывами и впечатлениями о какой-либо модели из нашего рейтинга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *