на какой сковороде можно готовить без масла
Особенности сковородок для жарки без масла
На современной кухне у каждой хорошей хозяйки есть сковорода для жарки без масла, которая позволяет готовить здоровую пищу. Эта посуда прочно прижилась среди кухонной утвари и занимает там далеко не последнее место.
Производители ежедневно выпускают многочисленное количество сковородок для готовки без масла.
Жареные блюда давно прижились в традиционной русской кухне. Кто не любит румяные сырники, хорошо зажаренный говяжий стейк. Не стоит себе отказывать в удовольствии. Есть современная удобная посуда, в которой можно жарить без масла.
Приготовить оладьи, сырники или, всеми любимую, яичницу без вреда для здоровья и фигуры.
Обязательно ли нужно масло для готовки на сковороде
По подтвержденным данным Всемирной Организации Здравоохранения полезным является масло, которое не подвергали термической обработке. Если его нагреть до невысокой температуры, то полезные свойства исчезают и появляются вредные канцерогены. В нагретом масле образуется много «плохого» холестерина, который отрицательно влияет на сосуды, образуя бляшки, которые препятствуют движению крови.
Опытные повара рекомендуют покупать качественную антипригарную сковороду для готовки без масла.
Хозяйкам рекомендуется употреблять масла в холодном виде – заправлять им салаты, винегреты, заправки, добавлять в каши, пюре. Поэтому важно готовить блюда без масла, а сделать это можно на сковородке для жарки без масла. Сохраняться полезные свойства масла, организм не пострадает, не появятся лишние калории.
Нужно акцентировать внимание на всемирно известных фирмах, выпускающих надежную и долговечную посуду.
Какие блюда и на какой сковороде можно жарить без масла:
Процесс приготовления пищи будет правильным и приятным, а блюда станут полезными и красивыми. Зажаристую, румяную корочку можно получить на специальной сковороде и без масла.
Независимо от того, из какого производственного материала сделана сковорода для жарки без масла, следует учесть, что главный критерий высокого качества – это толстое дно.
Как правильно называется сковородка для готовки без использования масла
Понятие «сковородка с антипригарным покрытием» подходит ко всей кухонной посуде, на которой можно готовить без масла. Современные производители предлагают разнообразные и удобные образцы кухонной посуды, в которых используют экологически безопасные материалы. Такая посуда очень легко моется. Какая хозяйка откажет себе в удовольствии быстро вымыть посуду, буквально одним движением мочалки. Со сковородой, на которой можно жарить без масла, это реальность, а не фантастика.
За счет высокого показателя плотности стенок изделия, риск повреждений и появления трещин сводится к минимуму.
Какие требования предъявляют к посуде для жарки без масла
Чтобы выбрать хорошую сковородку, необходимо учесть следующее.
При покупке такой посудины, акцентируйте внимание на поверхность дна. Оно должно быть идеально ровным, без шероховатостей и трещин.
Из каких материалов изготавливают антипригарные сковороды
Можно выбрать несколько подобных сковородок с различным покрытием.
На антипригарной сковородке в идеале прожарится мясо или рыба, так как эти продукты имеют собственные жировые прослойки, которые под воздействием высокой температуры плавятся.
Вся эта посуда является антипригарной и выбор всегда остается за хозяйкой.
Какое покрытие лучше для приготовления без масла
Главным критерием при выборе сковородки для жарки без масла является время прогрева посуды до загрузки продуктов. Не все покрытия одинаково выдерживают длительный нагрев. Самые надежные.
Выбирая подобную утварь для кухни, будьте готовы к тому, что вскоре вам придется забыть о существовании растительных жиров.
Разновидность дна
Чтобы блюда были более эстетически оформлены, производители посуды предлагают несколько видов дна сковородок. Дно может быть следующих видов.
Перед готовкой убедитесь, что поверхность сковороды полностью сухая.
Обычно в каждом доме есть различные сковороды. Это удобно и практично.
Плиты, на которых можно жарить пищу без масла
Три вида плит, на которых привыкли готовить хозяйки, пригодны для использования сковород с антипригарным покрытием.
Такие сковороды подойдут тем, кто на целен на похудение и переход к здоровому питанию.
Все плиты имеют свои особенности, но опытные хозяйки, наверняка, умеют отлично использовать плюсы и минусы своих плит.
Основные размеры сковородок
В доме должны быть самые разнообразные сковородки. Маленькие и большие, это зависит от количества членов семьи и от того, какие блюда они предпочитают. Размер сковородок определяется ее диаметром. Как правило, цифры, указанные на этикетке, указывают диаметр верхнего края сковородки, так удобнее подбирать крышку для нее.
Они легки в эксплуатации и уходе.
В продаже можно найти сковородки диаметром от 18 см, 20 см, 22 см, 24 см, 26 см, 28 см. Маленькие, как правило, используют для разогрева пищи или для приготовления блинов. Впрочем, и все остальные тоже найдут применение в хозяйстве.
Из каких материалов делают ручки для антипригарных сковородок
Ручки для сковородок бывают монолитными и съемными. Удобно, если она не нагреваться во время готовки, поэтому большинство производителей посуды для кухни делают съемные ручки для сковородок. Их делают из:
На них не скапливаются слои жира, которые придется отмывать часами.
Главное, чтобы ручка предохраняла руку хозяйки от ожога, поэтому выбирайте такие ручки, которые не нагреваются.
Как приготовить на сковороде без использования масла
Много блюд можно приготовить без масла. Но от того, какая у вас сковорода зависит вкус блюда.
Весь процесс чистки сковороды сводится к ополаскиванию водой с добавлением нескольких капель моющего геля.
Почему гриль уменьшает количество жира в пище
Специальные сковороды – гриль пользуются большой популярностью, потому что они значительно сокращают количество жира в продуктах. Во время процесса приготовления растапливаются и вытекают из продуктов нежелательные жиры. Они скапливаются в углублениях на дне сковородки и не соприкасаются с продуктом в процессе жарки. К тому благодаря этому эффекту сокращается время приготовления и в блюде сохраняется больше полезных веществ.
Даже самые бюджетные модели прослужат не менее четырех лет.
Уход за антипригарными сковородками
Такая посуда требует специального ухода.
Покрытие со временем не стирается, а внешние стенки сохраняют презентабельный внешний вид надолго.
Ошибки при подборе сковороды для готовки без масла
Не выделяют вредные вещества при нагревании.
Рейтинг лучших сковородок для жарки без масла
Предназначена для газовых плит. В дно встроен индикатор нагрева Thermo-spot, он указывает оптимальную температуру для начала приготовления. Оснащена съемными ручками и удобными стеклянными крышками. Имеет прочное антипригарное покрытие.
Сковорода Tefal Extra.
Производство Китай. Толщина стен и дна сковородки составляет 2,8 мм, изготовлено из штампованного алюминия. Имеет прочное двухслойное термостойкое покрытие. Ручка изготовлена из пластмассы, несъемная. Выпускается с плоским и рифленым дном.
Сковорода Rondell Lumier RDA-595.
Изготовлена из литого алюминия, ручка не съемная, индикатора нагрева нет. Она не подходит для использования на индукционных плитах, в ней невозможно запекать в духовке. Покрытие керамическое, прочное. Можно мыть в посудомоечной машине.
Сковорода Kukmara с269а.
Дно сковороды состоит из трехслойного сэндвича, основной материал – нержавейка. Термостойкое покрытие из тефлона. Металлическая ручка не съемная, нагревается. Использовать во всех видах плит, годится для запекания в духовке.
Сковорода IKEA Оумберлиг.
Литая сковорода, подходит для всех типов плит, можно мыть в посудомоечной машине. Каменное многослойное покрытие, стойкое к механическому воздействию, ручка не съемная.
Сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ посуда «Карелия».
Производство Италия. Монолитная с каменным покрытием, удобная съемная ручка. Подходит для всех видов плит и духовки. Термостойкое покрытие стойко к царапинам, долго держит тепло. Высокие бортики, удобное хранение.
Сковорода TVS Buongiorno.
Производство Италия. Алюминиевая сковорода, с индикатором нагрева. Ручка не съемная, выполненная из пластмассы. Нельзя использовать в духовке. Крышка в комплект не входит. Термостойкое антипригарное покрытие.
Сковорода Ballarini Rialto.
Производство Швейцария. Основной материал алюминий, термостойкое инновационное покрытие – кристаллы алмазов. Устойчиво к царапинам, идеально гладкая поверхность. Ручки не снимаются, во время приготовления не нагреваются. В комплекте крышки из жаропрочного стекла. Можно применять на любых видах плит.
Сковорода Swiss Diamond XD 6428.
Какую бы сковородку вы не выбрали, она вас не разочарует. Такая посуда сделает процесс приготовления пищи удобным и приятным, а блюда будут вкусными и полезными.
ВИДЕО: Обзор сковород – как выбрать сковороду для дома.
Рейтинг лучших сковородок для жарки без масла в 2021 году
Выбор подходящей сковороды, вопреки распространенному мнению, — не простая вещь. Если вы любите здоровую и вкусную еду, вам нужен правильный инвентарь, чтобы готовить без масла. Какой лучше купить? Редакция сайта «ЯНашла» подготовила рейтинг лучших сковородок для жарки без масла в 2021 году. У них специфические характеристики, которые позволяют избежать добавления жиров и усиливают естественный вкус пищи.
Преимущества жарки без масла
При приготовлении пищи без масла есть два плюса: еда не прилипает и не образуются вредные канцерогенные вещества в результате контакта между ингредиентами и перегретым металлом. При желании масло можно заменить небольшим количеством воды или вина.
Лучшие производители антипригарных сковородок подчеркивают, что современные экземпляры производятся с большой осторожностью, не используются химические соединения, опасные для здоровья, поэтому они экологичны и безопасны.
Не все антипригарные сковороды одинаковы. После многих лет успеха тефлоновое покрытие теряет позиции. На пике популярности — модели с многослойными минеральными напылениями. Такой материал идеально совместим с пищевыми продуктами.
Критерии выбора посуды для жарки без масла
Материал
Правильная сковорода должна быть изготовлена из быстро и равномерно нагревающихся материалов.
Самые распространенные – чугун, сталь, алюминий, камень. Необходимость сосредоточиться на этих элементах заключается в долговечности продукта и возможности его использования при высоких температурах, не опасаясь повреждения.
Самые популярные модели — из алюминия, благодаря хорошей проводимости тепла. Этот металл используют не только для изготовления корпуса, но и для прослойки внутри капсулированного тройного дна. Обжаривание на алюминиевой сковороде дает отличные результаты.
Несмотря на то, что медь — хороший теплопроводник, посуда из меди практически не используется в повседневной кухне. Помимо высокой стоимости, она требует особой осторожности и сложности нанесения противопригарного покрытия.
Покрытие
Посуда с антипригарным покрытием используется для жарки без масла или с небольшим количеством масла. Ее легко чистить, пища не подгорает, скользит по поверхности, не прилипая.
На корпус из стали, чугуна или алюминия наносят политетрафторэтилен, известный как тефлон. Его оригинальное название могут использовать лишь торговые марки с лицензией. В настоящее время производители наносят множество других видов покрытий.
Керамическое прочнее остальных, быстро равномерно нагревается, медленно остывает. Устойчиво к царапинам и истиранию, не подвержено коррозии, легко моется. Ее особенность – интенсивная теплопроводность, позволяющая готовить при высочайших температурах, до 400°C, обеспечивая хрусткость.
Нанесение мраморной крошки защищает от механических повреждений, перегревание не влияет на состояние покрытия. Есть мнение специалистов, что мраморные слои — лишь маркетинговый ход, качество не отличается от тефлона.
Нанокомпозитное покрытие — самое современное. Включает виды: гранитное, титановое, алмазное. Прочное напыление из гранита снижает время приготовления пищи, равномерно прогревается, удобное в эксплуатации. Титан не выделяет токсичных веществ, выдерживает высокие температуры, сковородки можно ставить в духовку. Срок службы достигает 25 лет. Алмазное покрытие самое износоустойчивое и безопасное для здоровья, но дорогое.
Важно, чтобы антипригарный слой сохранял целостность. Поэтому абразивные губки для очистки недопустимы. Как только замечаются признаки ухудшения, посуда должна быть немедленно заменена.
Посуда с покрытием из эмали не подходит для жарки без масла. Она легко подвергается повреждениям, царапинам и сколам, быстро выходит из строя. Речь идет о внутренней части сковороды, эмаль снаружи корпуса допускается.
Тип варочной поверхности
Для какой плиты лучше подходит та или иная сковорода? Это может показаться не самым важным вопросом, но не все сковородки имеют универсальную совместимость. Советы профессионалов о необходимости оценить тип печи еще до покупки, спасают от неприятных сюрпризов. Если для газовой плиты подойдет любая посуда, то для стеклокерамики только специально разработанная.
Тип дна
Среди покупателей распространены ошибки при выборе дна. На что обратить внимание? Толщина — не менее 3 мм и многослойность. От этого зависит качество и вкус еды, срок службы посуды. Рельефный рисунок на дне тоже желателен, сокращает площадь соприкосновения пищи с поверхностью. Например, сковородки гриль известны способностью улучшать качества продуктов. Приобретающее популярность капсулированное дно равномернее распределяет тепло, исключает пригорание и продолжает готовить пищу после выключения конфорки.
Аксессуары
Ручка должна быть достаточно длинной, чтобы легко держать сковороду, пока пища перемешивается другой рукой. Подавляющее большинство моделей на рынке оснащены термостойкими рукоятками, чтобы работать без риска получить ожог. При диаметре сковороды более 30 см рекомендуется наличие двух ручек. Также актуальна съемная ручка, удобно ставить в духовку.
Найти совместимую крышку получается не всегда. Лучше, если она уже включена в комплект.
Размер и стиль
Диаметр посуды рассчитывается исходя из количества пищи, которое нужно готовить. Если Вы повар или у Вас семья, предпочтительнее большая окружность.
Сколько сковородок и каких?
Всем необходима классическая модель в диапазоне 24-28 см с краем средней высоты, позволяющим содержимому легко выскальзывать.
Присоединяется сковорода большого диаметра 32 см с высокими бортиками. Этот тип подходит для приготовления объемных продуктов, таких как кролик или утка, а также выручит в ожидании гостей.
При необходимости можно добавить сковороду вок, растопыренную и с высокими краями, пригодную для обжарки большого количества продуктов за несколько минут. Важно непрерывно переворачивать, благодаря конусной форме посуды еда выталкивается к центру, где сконцентрировано тепло.
Гриль отличается максимальным сохранением в пище полезных веществ. Термическая обработка на гриле больше напоминает запекание, чем жарку. Если не использовать масло, то калорий и канцерогенов становится меньше. Естественный жир из пищи стекает, а затем испаряется. Такую еду рекомендуют людям с проблемами здоровья. В других сковородках даже при жарке без масла часть питательных веществ погибает.
Любителям блинов потребуется также специальная модель с очень низким краем, облегчающая приготовление блинчиков, оладушек, омлета.
Рейтинг лучших сковородок для жарки без масла в 2021 году
Рейтинг для удобства разбит на разделы. Виды сковородок сгруппированы по цене. В первой части бюджетные, стоимостью до 2 тыс. рублей. Во второй ценовой диапазон от 2 до 5 тыс. рублей. В третьей группе описание высококачественных сковородок без ценового ограничения.
Недорогие
Долговечная модель благодаря литому алюминию и мраморному покрытию. Стандартный размер для семьи из трех человек 26 см. Материал ручки бакелит. Средняя цена 750 рублей.
Характеристики посуды из чугуна самые хорошие: материал равномерно и медленно накапливает тепло, устойчив к кислотам, не образует канцерогенов. Удобная квадратная форма с носиком для соуса. Толстое дно 4 мм. Бортик высотой 4 см. Количество ручек – две. Материал ручки: дерево. Сколько стоит такой гриль? 1500-2000 рублей.
В интернете встречаются отзывы о плохом качестве крышки, она не служит долго, раскалывается пополам, от нее отлетает ручка. По качеству самой сковороды к некоторым отрицательным отзывам следует относиться с осторожностью, так как не учтены особенности чугуна, требующего практиковать прокаливание чугунной сковороды солью, мыть только после полного остывания и соблюдать другие правила для получения вкусной здоровой еды.
В рейтинг качественных сковородок справедливо вписывается блинница Калитва Хозяюшка. Несмотря на самую низкую стоимость в рейтинге, всего 200 рублей, качество посуды надежное, антипригарное наслоение стойкое, жарка без масла превращается в удовольствие. Материал основы алюминий. Корпус устойчивый. Универсальный размер для блинчиков – 18 см. Не нагревается ручка из бакелита. Проста в уходе, отмывается в посудомойке или руками.
Среди самых рекомендуемых антипригарных сковородок – те, которые имеют керамическое покрытие. Оно лучше противостоит высоким температурам, может без проблем воспринимать до 400°С. Продукты получаются хрустящими и вкусными. Материал основы: алюминий. Толстое дно – 5 мм. Бортик 5 см, его толщина 4 мм. Удобная длинная ручка не нагревается. Через прозрачную крышку виден процесс жарки. Стоит около тысячи рублей.
Средние по цене
Классическая круглая форма, диаметр — 26 см. В ассортименте другие семь размеров: от 20 до 32 см. Дно — 3,8 мм, бортик — 4 мм. Материал основы: алюминий. Покрытие в четыре слоя с устойчивыми к царапинам минеральными частицами из гранита. Энергосберегающая технология Thermopoint не рассеивает тепло. Вес: 700 г. Длинная бакелитовая ручка на винтах. Благодаря своей прочности и долговечности, подходит для ежедневного многолетнего использования. Средняя цена: 3500 рублей.
Большая модель вок из штампованного алюминия. Количество ручек: две, из нержавейки, с креплением на заклепки. Покрытие против пригорания из титана. Титан — хороший проводник тепла, твердый и стойкий (даже в контакте с кислой пищей, такой как томатные соусы), не допускающий пригорания. Верхний диаметр — 32 см. Толщина стенок и дна — 3,2 мм. Объем — почти пять литров. Крышка из стекла. Цена колеблется от 3 до 5,5 тыс. рублей.
Рейтинг лучших сковородок для жарки без масла в 2020 году для тех, кто любит здоровую и полезную пищу
*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Есть посуда, на которой можно готовить и простые, и сложные блюда. Предлагаем изучить рейтинг лучших сковородок для жарки без масла в 2020 году, основанный на мнении специалистов и отзывах обычных покупателей. Надеемся, что предложенный список поможет вам сориентироваться в существующем многообразии и выбрать наиболее подходящую для себя модель.
Ведущие производители безопасных сковород с антипригарным покрытием
Рынок продукции огромен, самые разные торговые марки представляют широкие линейки товаров, свойства которых позволяют готовить вкусную и полезную пищу на домашней кухне. Чтобы сам процесс не вызывал особых разочарований, необходимо доверять известным брендам, обладающим безупречной репутацией. Таковыми являются французский производитель Tefal, немецкий концерн Rondell, итальянский Ballarini.
Есть и отечественные производители, чьи изделия сегодня легко конкурируют с зарубежными моделями. В список топа лучших попало объединение «Нева Металл Посуда». Радует, что с его конвейера выходят качественные и, самое главное, недорогие сковородки с антипригарным покрытием. Редакция Zuzako расширила список и предложила свой рейтинг сковородок, которые могут подойти для газовых, электрических и индукционных плит.
Обзор топа самых хороших сковородок, на которых можно жарить мясо без масла
Категория | Место | Наименование | Рейтинг | Характеристика | Ссылка |
Модели для газовых плит | 1 | Сковорода Tefal Extra 24 см | Tefal Extra 24 см имеет круглую форму, цифры в названии обозначают диаметр изделия. В качестве сырья используется алюминий | Подробнее | |
2 | Сковорода Ballarini Rialto 930L40.24 24 см | Модель будет полезной и простому обывателю, и профессиональному шеф-повару, выполнена из литого алюминия, покрытие Keravis | Подробнее | ||
3 | Сковорода Swiss Diamond XD 6428 28 см | Универсальная красивая сковорода литого алюминия, идеально подходит для бытовой кухни | Подробнее | ||
Модели для электрических плит | 1 | Сковорода Kukmara Традиция с269а 26 см | Удобная в обращении посуда с дном, толщина которого составляет 4.8 мм | Подробнее | |
Модели для индукционных панелей | 1 | Сковорода Rondell Mustang RDA-597 24 см | Форма у изделия круглая, диаметр 24 см, покрытие у ручки из бакелита, это значит, нагреваться она во время готовки точно не будет | Подробнее | |
2 | Сковорода-вок IKEA Оумберлиг 32 см | Даная модель выполнена из стали, внутри она обработана покрытием Teflon (R) Platinum Plus | Подробнее | ||
3 | Сковорода TVS Buongiorno 20 см | TVS Buongiorno изготавливается из алюминия, внутри – антипригарное покрытие Quarzo tek | Подробнее | ||
4 | Сковорода Vitesse VS-1165 18 см | А что из этого предпочтете Вы? Модели для газовых плитК этой категории можно отнести любые виды сковородок с антипригарным покрытием. На газ можно ставить и тонкую посуду, и утварь с утолщённым дном. Для хорошего контакта с нагревательным элементом поверхность должна быть идеально ровной. Это единственное условие при выборе подходящей модели. Сковорода Tefal Extra 24 смФранцузский производитель впервые стал использовать антипригарное покрытие при изготовлении кухонной посуды. В далёком 1956 году он выпускал в день 100 таких сковородок, а в 2009 вышла в свет миллиардная единица. Tefal Extra 24 см имеет круглую форму, а цифры в названии обозначают диаметр изделия. В качестве сырья используется алюминий. Ручка удобная, длинная, к корпусу прикручивается при помощи пары винтов. Сверху она покрыта бакелитом – материалом, который не нагревается во время готовки. Сковородой удобно пользоваться и можно мыть в посудомоечной машине. Сковорода Ballarini Rialto 930L40.24 24 смИтальянский производитель выпускает кухонную антипригарную посуду с 1960 года, поэтому в его линейке есть огромное количество сковород разного исполнения. Ballarini Rialto 930L40.24 24 см будет полезной и простому обывателю, и профессиональному шеф-повару. Выполнена она из литого алюминия. В комплектации есть длинная удобная ручка с покрытием из бакелита. Дно керамическое (Keravis). Сковорода Swiss Diamond XD 6428 28 смЭто изделие выпускается швейцарской компанией, которая первой в мире запатентовала технологию создания алмазного покрытия. Благодаря ему Swiss Diamond XD 6428 28 см считается самой качественной и долговечной. Это подтверждается многочисленными отзывами покупателей. И если бы не высокая цена, эта модель легко возглавила бы топ самых лучших антипригарных сковородок. Сковорода Bekker BK-688 20 см с крышкойКачественная посуда из литого алюминия, универсальная сковорода, идеально подходящая для бытовой кухни. В комплектации есть крышка, выполненная из стекла, ручка сделана из бакелита. Толщина дна – 4 мм, покрытие – антипригарное тефлоновое (Xylan Plus). Модели для электрических плитПриготовить вкусную и полезную пищу на таком оборудовании можно будет лишь в одном случае: если дно у сковородки будет толстым, а поверхность со стороны глубины изделия – ребристой. Такая конструкция необходима для качественного прогрева с одной стороны и для минимального соприкосновения продуктов с поверхностью с другой. Сковорода Kukmara Традиция с269а 26 смИзделие отечественного производителя, специализирующегося на выпуске кухонной утвари из литого алюминия. Покрытие керамическое (Greblon Non-Stick C2+), форма идеально круглая, ручка длинная, выполнена из бакелита. Высота бортиков – 6 см, вес сковороды – 2,06 кг. Несмотря на небольшую производительность электрических плит, еда на такой сковороде готовится быстро. Сковорода Нева Металл Посуда Карелия 2324 24 смИзделие от российского производителя по доступной цене. Изготавливается из литого алюминия. Толщина дна составляет 6 мм, толщина стенок – 6.2 см. Антипригарное покрытие есть, ручка одна, длинная, выполнена из бакелита. Весит изделие 1260 г. Сковорода KitchenAid KC2T10SKST 25,4 смИзделие премиум-сегмента для настоящих ценителей кулинарии. Подобные сковороды обязательно присутствуют в коллекции профессиональных поваров. И если есть желание освоить искусство приготовления пищи на их уровне, обязательно нужно приобрести KitchenAid KC2T10SKST 25,4 см. Она универсальна, подходит для всех типов плит, электрических в том числе. Форма у неё круглая, ручка длинная, присоединяется к корпусу методом точечной сварки. Сковорода Taller Mineral TR-4023 26 смУдобная в обращении посуда с дном, толщина которого составляет 4.8 мм. Корпус выполнен из алюминия, внутренняя поверхность обработана по технологии Whitford Xylan Plus. Производитель пока мало известен отечественному покупателю, но тот, кто уже имел возможность попробовать изделие в готовке на электрических плитах, отмечает высокие эксплуатационные качества сковородки. Цену свою она вполне оправдывает. Модели для индукционных панелейВ эту категорию попадают изделия, у которых дно – многослойный пирог. Обычно оно состоит из трёх слоев. Один из них обязательно должен обладать свойствами магнита. Это обеспечивает плотное прилегание к конфоркам, быстрый равномерный нагрев и удержание нужного для жарки и тушения количества тепла. Продукты при таком режиме готовятся с полным сохранением всех полезных микроэлементов. Сковорода Rondell Mustang RDA-597 24 смНемецкий производитель имеет хорошую репутацию на рынке, покупатели охотно выбирают его изделия из литого алюминия с покрытием Xylan Plus. Форма у сковороды круглая, диаметр составляет 24 см. Покрытие ручки – бакелит, это значит, нагреваться во время готовки она точно не будет. К корпусу присоединяется методом точечной сварки. Сковорода-вок IKEA Оумберлиг 32 смШведский бренд имеет мировую известность. Производитель специализируется на выпуске товаров для дома высокого качества по доступной цене. Сковороды у него тоже отменные. Данная модель выполнена из стали, а внутри обработана покрытием Teflon (R) Platinum Plus, поэтому жарить на ней можно без масла, не опасаясь, что продукты прилипнут ко дну. Высота бортиков – 10 см, диаметр посуды – 32 см. Есть в комплектации дополнительная ручка, которая крепится к корпусу методом зажима. Сковорода TVS Buongiorno 20 смИтальянский производитель предлагает широкий ассортимент самых разных сковородок. Его изделия могут похвастаться красивым дизайном. Он хорошо запоминается и отлично вписывается в концепции современных стилей. Сковорода TVS Buongiorno изготавливается из алюминия, внутри – антипригарное покрытие Quarzo tek. Сковорода Vitesse VS-1165 18 смУдобная и надёжная кухонная утварь от французского производителя. Модель нетребовательна в уходе, её можно мыть в посудомоечной машине. Внешнее покрытие эмалированное, внутреннее – антипригарное из серии (Exdura 2). Терракотовый цвет корпуса неизменно приковывает к себе внимание. Весит сковорода всего 720 г, что очень удобно для начинающего повара. Советы редакции Zuzako по выбору сковород для приготовления мяса без маслаВкус стейков во многом зависит от качества посуды, в которой они готовятся. А определяется оно по нескольким критериям: материал основы, тип дна и тип антипригарного покрытия. Все виды сковородок, подходящие для жарки мяса без масла, изготавливаются из чугуна, нержавеющей стали и алюминия. Лучшей теплопроводностью обладает именно последний. Чаще всего он и используется для производства кухонной посуды с антипригарным дном. Материал основы и тип днаСегодня в продаже представлено два вида алюминиевых сковородок: литые и штампованные. Первые формируются при помощи литья: разогретый до состояния жидкости металл заливается в специальные формы, а когда остывает, получается монолитная сковородка, очень прочная и надёжная, служит дольше штампованной и за ней гораздо легче ухаживать. Штампованные сковородки изготавливаются из листов методом прессования. Они тоньше, легче по весу, и срок службы у них недолог, всего 3–4 года. Выбирая модель, необходимо обращать внимание на толщину её дна. Для жарки мяса без масла сковорода, толщина дна которой составляет менее 3 мм, не подходит: продукты в ней будут подгорать. Важный фактор – ребристость дна. Если она большая, мясо не будет прилипать ко дну во время приготовления. Антипригарное покрытиеСковороды с тефлоновым покрытием – самые ходовые. Их поверхность можно нагревать до температуры 260 градусов и жарить, совершенно не добавляя никакого жира. Изделия имеют небольшой вес, за ними несложно ухаживать, но через год антипригарный слой теряет свои свойства. Он легко повреждается металлическими предметами, поэтому не стоит выбирать дорогие бренды, а лучше остановить свой выбор на более доступных по цене моделях. Если тефлон разогреть до очень высоких температур, он начинает выделять в еду опасные токсические вещества. Такого не случится, если сковорода имеет керамическое антипригарное покрытие. Жарить совсем без масла на ней нельзя, но его количество можно свести к минимуму. Прогревается она равномерно, поэтому еда готовится быстро. При бережном применении изделие прослужит года два. Алмазное или гранитное покрытие – этот тот же тефлон, но с добавлением крошек натурального камня. Сковорода очень быстро прогревается, хорошо держит тепло (как чугунная), при этом весит значительно меньше изделий из цельного металла. Внутреннее покрытие сложно повредить ударом острых предметов, изделие не разобьётся и не повредится, упав с высоты на твёрдый пол. Поэтому при правильном уходе прослужит достаточно долго (25 лет). Единственный минус сковородок с мраморным покрытием – очень высокая цена. Не каждый сможет позволить купить такую, поэтому изделия подобного рода есть пока только на кухнях профессиональных шеф-поваров. Надеемся, что наша статья поможет определиться и сделать правильный выбор. Если она вам понравилась, ставьте лайк и делитесь своим мнением в комментариях. Удачных покупок! Поделитесь с друзьями в социальных сетях Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
|