начосы с каким соусом

Соусы для чипсов Начос

Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Популярная сегодня мексиканская закуска появилась в 1943 году, ее создателем считается Игнасио «Начо» Анайя. Аутентичные начос – это жареная кукурузная лепешка с плавленым сыром, присыпанная нарезанным перцем халапеньо.

Предлагаем приготовить наиболее известные и простые соусы для начос, которые придутся по вкусу всей семье.

Сырный соус для начос

Настоящей находкой для любителей быстрых рецептов является сырный соус для начос. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты, а процесс займет не более 5 минут.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

На заметку! Этот рецепт – базовая версия сырного соуса для начос, которую возможно дополнять различными ингредиентами, например, зеленым чили, чесночным порошком, тмином, пюре из вяленых помидоров.

Рецепт из авокадо

Для любителей начос, пребывающих на диете, существует идеальный вариант – соус из авокадо. Для его приготовления понадобится еще меньше времени и ингредиентов, чем для сырного, однако получившаяся заправка точно вызовет у гурманов восторг.

Получившуюся заправку можно подавать не только к начос, но и к пасте, а также в качестве альтернативы к знаменитому песто.

Соус для начос из томатов

Поклонники помидоров, кетчупа, томатной пасты по достоинству оценят сочетание начос с томатным соусом.

Томатный соус не сложен в исполнении, понадобятся доступные ингредиенты:

Зеленая заправка

Королем топпингов для начос по праву можно назвать зеленый соус. Состоящий из авокадо, чеснока, петрушки, кинзы, сока лайма и фисташек он может стать вашим фаворитом не только в паре с начос, но и как маринад для мяса, заправка для салатов и пасты, начинка для бутербродов.

Зеленый соус напоминает гуакамоле из-за сочетания авокадо, кинзы и лайма, но петрушка, фисташки и оливковое масло предают ему уникальный вкусовой оттенок и делают его совместимым с большинством блюд.

Для приготовления зеленого соуса понадобятся:

Приготовление (займет всего 5 минут):

Полученную массу герметично упаковать и хранить в холодильнике до трех дней.

Источник

Рецепты Соус к начос

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Сырный соус для чипсов начос

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.

Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Соус к чипсам «Начос»

Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.

Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.

Из лимона выжмите сок.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Сырный соус к начос

1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, на сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло.

2. После того как масло полностью растает, добавьте муку, поджарьте её до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.

3. Влейте молоко. Добавьте щепотку соли и кайенского перца. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Соус к начос

В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.

Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выкл.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Соус «Сальса» для начос

1. Подготавливаем все составляющие нашего будущего блюда, овощи моем и очищаем.

2. Перец разрезаем, вынимаем из него семечки. Все овощи нарезаем крупными кусками. Складываем все в форму для выпечки и поливаем оливковым масло. Все ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.

3. Вынимаем форму из духовки, ждем до остывания овощей. Очищае.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

Хлопья измельчить в блендере.

Добавить соль по вкусу и любимые специи.

Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.

Разделить на небольшие шарики.

Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Соус «Cальса» для начос

Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.

Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Начос с сырным соусом

1. Приготовьте тесто: просейте кукурузную и пшеничную муку, посолите, добавьте столовую ложку сливочного теста. Хорошо перемешайте до однородной крошки.

2. Постепенно добавьте воду, вымешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. Оставьте тесто под полотенцем или пленкой на 20-30 минут в теплом месте.

3. Затем снова немного вымесите тесто.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Начос с сырным соусом

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

растительное масло 1 столовая ложка

стакан воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)

70 грамм сыра ( лучше чеддер )

1/2 стакана кукурузной муки

1/2 стакана молока ( если соус слишком густой, то моно добавить больше молока )

1. Просеять муку, кукурузную муку, щепотку соли и перемешать вместе.

2. Добавить масло и перемешать.

3. Добавлять по чуть-чуть воду. Мне из указанного количества понадобилось пол стакана

4. Вымешивать тесто необходимо 5-7 минут. Тесто получается эластичным и оно не должно прилипать к миске.Дать отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос

Прогреть на сковороде фасоль вместе с соусом барбекю.

Чтобы приготовить сальсу, необходимо нарезать соломкой болгарский перец, красный лук и заправить винным уксусом и соусом табаско.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Мексиканский соус «Сальса Фреска»

1. Измельчите лук кубиком.

2. В одной глубокой миске смешайте помидоры в собственном соку, измельченные помидоры, лук, измельченный чеснок и халапеньо.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Метрополитеновское буррито

Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш 5 минут на среднем огне, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков. Мешаем, лишняя влага должна испаряться.

Доливаем полстакана воды, немного перчим и солим, мешаем, накрываем крышкой и держим на слабом огне минут 15. Потом открываем и мешаем, пока не выпа.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Мексиканский сырный соус

1. Вымойте перчик, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелко.

2. Сотейник отправьте на огонь, добавьте в него масло и растопите.

3. Добавьте к маслу перец и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости перца.

4. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Канапе с чипсами

1. Томатную пасту разводим водой и на среднем огне доводим до кипения. Добавим специи по вкусу, перемешаем, и выкладываем в соус отварное и порезанное кубиком филе.

2. Тушим все вместе под крышкой, пока соус не уварится. Тем временем чипсы раскладываем на противень, застеленный фольгой. На каждый кусочек помещаем ложку-другую тертого сыра.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Канапе и другие закуски для девичника

5 Рулет яичный в лаваше

1 Квадратики с сыром

2 Тарталетки с чесночным творогом

6 Канапе с сыром и виноградом

4 Рулет яичный с плавленными сырками и ветчиной

9 Шпажки с черри в беконе

7 Канапе с ветчиной и Огурчиком

3 Бутики с филадельфией и красной рыбкой

8 Куриный рулет с грибами

Девочки, постараюсь кратенько описать, свой стол. Надеюсь Вы не будете меня строго судить за такие простенькие закусочки, но все было вкусненько и быстро, эстетично и свежо!

1. Квадратики с сыром, по мотивам Натусички Мамы Таси. Тесто слоеное, не раскатывая, разрезать на квадратики, поставить в духовку на 10 минут, когда они поднимутся и подрумянятся, достать.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Энчиладас с чили

1. Нарезать луковицу кубиками. В небольшой сковороде обжарить лук в сливочном масле на средне-медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

2. В небольшой кастрюле смешать соус Энчилада с чили и нагреть.

3. Выложить лепешки на рабочую поверхность и посыпать в центре тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Начос с курицей

1. Втирайте приправу для курицы и чили в грудки перед прожаркой. Обжарьте их на сковороде в масле по 4 минуты с каждой стороны до готовности.

2. Разведите томатную пасту в горячей воде и доведите смесь до кипения.

3. Измельчите мясо, поместите его в томатный соус. Протушите грудки до мягкости.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Медальоны из телятины с соусом гуакамоле

Начнём с мяса. У меня были три порционных кусочка телятины. Отбиваем их немного обратной стороной ножа. Натираем солью и специями (у меня был только черный молотый и паприка). Поливаем соком лайма и одной ложкой оливкового масла. Оставляем, пока будем делать соус.

Чистим авокадо, нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с остальными овощами: лук, перец, пом.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Гуакамоле и начос

1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.

2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Чипсы начос

Перец, соль- по вкусу

Рис Кубань ТМ Мистраль- 0,5 ст

1. Рис Кубань ТМ Мистраль измельчите в кофемолке до мучного состояния.

Источник

Соусы для начос: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Начос подается с острыми соусами, что делает их вкусной закуской. Кукурузные чипсы добавляют в салаты, подают с мясом, а некоторые даже фаршируют и используют в качестве аперитива на банкетах и торжествах.

Традиционно начос подают в Мексике с тремя популярными соусами: сырным, сальса и гуакамоле. Но встречаются и другие рецепты, которые сделают начос очень аппетитным перекусом.

Все рецепты домашних соусов очень легки в приготовлении и займут не более 10 минут времени. Они отлично дополнят не только начос, но и другие традиционные лепешки мексиканской кухни: энчилада, кесадилья, буррито, чимичанга.

Сырный соус с перцем халапеньо

Одна важная рекомендация – после разделки острого перца халапеньо (или чили) хорошо вымойте руки холодной водой и не прикасайтесь к лицу в течение двух-трех часов. Входящие в состав перца природные вещества очень едкие и при случайном прикосновении к слизистым оболочкам могут вызвать раздражение.

На приготовление соуса уйдет 10 минут.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

На 4-6 порций потребуется:

Шаг 1. Перец халапеньо разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть измельчите ножом. Если халапеньо нет, используйте свежий перец чили.

Шаг 2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло, муку. Обжарьте ее 2 минуты до золотистого цвета. Влейте нежирное молоко, размешивая венчиком, доведите до кипения, готовьте 3-4 минуты.

Шаг 3. Снимите с огня, добавьте крем-чиз и тертый сыр чеддер, размешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте измельченный халапеньо или чили. Посолите.

Подавайте с начос или высыпьте начос в глубокую тарелку и полейте сверху соусом.

Острый сырный соус к начос

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

На 4 порции понадобится:

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло, когда оно растает – всыпьте муку и хорошо перемешайте лопаткой.

Шаг 2. Очень медленно влейте холодное молоко, постоянно помешивая и разбивая пузырьки и комочки.

Шаг 3. Влейте куриный бульон. Добавьте специи. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и засыпьте тертый сыр. Помешивайте, пока сыр не расплавится, около минуты.

Наполните соусницу готовым соусом, выложите на тарелку начос.

Мексиканский томатный соус сальса

Сделать традиционный томатный соус мексиканской кухни не составит труда – смешайте измельченные томаты, лук, травы и специи, и соус готов.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

На 2 порции понадобится:

Шаг 1. Разрежьте томаты пополам, ложкой выберите мякоть. Если хотите получить густую сальсу, то удалите семена, а мякоть отожмите через марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2. Нарежьте луковицу и листья кориандра.

Шаг 3. Перец халапеньо (или чили) разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте на 4 части. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.

Шаг 4. В контейнер блендера или кухонного комбайна положите нарезанную луковицу, чеснок, перец халапеньо. Мелко измельчите.

Шаг 5. Добавьте томатную мякоть и кориандр. Немного измельчите.

Шаг 6. Прибавьте молотый кумин или зиру, щепотку сахара и соли. Полейте лимонным соком. Измельчите снова в течении 10 секунд.

Готовая сальса не должна получиться пюреобразной консистенции, в соусе должны присутствовать кусочки томатной мякоти.

Соус перед подачей следует охладить в холодильнике полчаса.

Вместо свежих томатов можно использовать консервированные помидоры.

Соус для начос из греческого йогурта

Время приготовления – 5 минут.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

На 8-10 порций понадобится:

Рецепт приготовления очень простой.

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в небольшой миске. Вместо сушеного лука можно взять 1 небольшую свежую луковицу, тогда все продукты следует измельчить до однородной консистенции в кухонном комбайне или блендере.

Готовый соус хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

Гуакамоле – соус для начос из авокадо

Этот соус пришел из мексиканской кухни. Название происходит из двух слов: «ahuacatl» – авокадо и «molli» – соус. Он идеально подойдет не только к чипсам из тортильи.

Соус гуакамоле можно необычно разнообразить фруктами, добавив клубнику, персики, ананас, манго, гранат и даже арбуз.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

На 2-4 порции потребуется 10 минут и следующие продукты:

Инструкция по приготовления:

Шаг 1. Разрежьте авокадо поплам. Удалите косточку. Ножом или ложкой выберите мякоть.

Шаг 2. Разомните мякоть авокадо с помощью вилки до пюреообразного состояния.

Шаг 3. Добавьте соль, лимонный сок. Прибавьте измельченный лук, свежий острый перец, молотый черный перец.

Шаг 4. Накройте соус пищевой пленкой и отправьте в холодильник до момента подачи.

Если хотите добавить помидор в соус, сделайте это непосредственно перед подачей.

Также можно приготовить быстрый вариант гуакамоле: смешать мякоть авокадо с соусом сальса.

Вегетарианский ореховый соус к начос

Этот соус не содержит сыра – столь популярного ингредиента в составе соусов для начос.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Шаг 1. Орехи кешью замочите в воде на ночь.

Шаг 2. Перец халапеньо порежьте пополам, удалите семена, измельчите.

Шаг 3. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук, халапеньо (или его замена), приправьте щепоткой соли и сладкого перца. Тушите в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4. Пока готовятся овощи, налейте овощной бульон в контейнер блендера или кухонного комбайна, высыпьте орехи, картофельный крахмал, свежий перец чили, сушеный перец чили, кумин или зиру, соль. Добавьте тушеные овощи. Измельчите все до однородной консистенции.

Выложите начос из упаковки на блюдо. Подавайте с соусом.

Источник

Соус для начос

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусомМексиканская кухня подарила нам много вкусных и интересных блюд, среди которых кукурузные чипсы начос. Эта весьма популярная во всем мире закуска всегда подается с соусом, от которого и зависит ее уникальный и неповторимый вкус. Соус для начос – это неотъемлемая часть блюда, которая и придает ему пикантности и оригинальности. Отметим, что большинство из них готовится крайне быстро и из самых доступных продуктов. Что еще можно отнести к явному преимуществу – готовый соус можно использовать и с другими блюдами.

Рекомендуем вам приготовить прекрасную закуску, которая подойдет и для повседневных перекусов и для шумных вечеринок. Но, чтобы она действительно произвела фурор, подавать ее стоит непременно с соусами, лучшими рецептами из которых мы с удовольствием поделимся с вами. Если вам удастся освоить их приготовление, у вас теперь будет коронное блюдо, которое без устали будут нахваливать все знакомые.

Сырный соус для начос

Добавляем тертый сыр в разогретое сливочное масло, хорошо перемешиваем, вводим сметану, соль, перец кайенский и чили. Готовим соус в течение нескольких минут, потом добавляем в него рубленый укроп и базилик. Подаем к начосам в теплом виде, поскольку со временем он сильно густеет. Возможно, вас заинтересуют рецепты соусов для гречки.

Томатная сальса для начос

Что сразу становится понятным благодаря переводу слова «сальса», соус этот весьма остренький. Так что, если вы любите все такое, то советуем оставить свой выбор именно на нем.

Очень мелко рубим помидоры, добавляем все остальные измельченные ингредиенты и поливаем соком лайма или лимона. Даем соусу немного настояться в холодильнике, чтобы он весь пропитался остротой и ароматом чили. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами соусов для риса.

Ореховый соус

Составляющие: начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Просто смешиваем в чаше блендера все ингредиенты и получаем очень оригинальное и изысканное дополнение к начос.

Сырный соус с перцами

Режем мелкими кубиками перец и более крупными сыр. В ложке молока разводим муку, чтобы не было комочков, смешиваем с остальным молоком. Обжариваем перец на сливочном масле, молоко вливаем сразу, как овощ приобретет золотистый цвет. Готовим соус в течение 3-5 минут, добавляем тертый сыр и приправляем перцем чили.

Полезный совет:

Если вы хотите поэкспериментировать, то можно комбинировать разные сорта сыра. Например, очень интересно получится, если взять часть твердого и часть моцареллы.

Перец чили можно заменить другим перцем и дополнить различными пряностями.

Картофельный соус для начос

Если вы хотите получить не просто закусочку, а сытное блюдо, то обратите внимание на этот соус.

Первым делом отвариваем привычным способом картофель, затем взбиваем в блендере с остальными ингредиентами. Однако нужно следить за тем, чтобы соус оставался густым.

Если вы любите все оригинальное и необычное, то рекомендуем вам приготовить мексиканские начос с соусом. Эта аппетитная и ароматная закуска не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Источник

Как приготовить начос и соус к ним по пошаговому рецепту с фото

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом
Соус для начос – топпинг для мексиканского блюда, состав которого зависит от исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Популярная сегодня мексиканская закуска появилась в 1943 году, ее создателем считается Игнасио «Начо» Анайя. Аутентичные начос – это жареная кукурузная лепешка с плавленым сыром, присыпанная нарезанным перцем халапеньо.

Предлагаем приготовить наиболее известные и простые соусы для начос, которые придутся по вкусу всей семье.

Сырный соус для начос

Добавляем тертый сыр в разогретое сливочное масло, хорошо перемешиваем, вводим сметану, соль, перец кайенский и чили. Готовим соус в течение нескольких минут, потом добавляем в него рубленый укроп и базилик. Подаем к начосам в теплом виде, поскольку со временем он сильно густеет. Возможно, вас заинтересуют рецепты соусов для гречки.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Рецепт из авокадо

Для любителей начос, пребывающих на диете, существует идеальный вариант – соус из авокадо. Для его приготовления понадобится еще меньше времени и ингредиентов, чем для сырного, однако получившаяся заправка точно вызовет у гурманов восторг.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Получившуюся заправку можно подавать не только к начос, но и к пасте, а также в качестве альтернативы к знаменитому песто.


Томатная сальса для начос

Что сразу становится понятным благодаря переводу слова «сальса», соус этот весьма остренький. Так что, если вы любите все такое, то советуем оставить свой выбор именно на нем.

Очень мелко рубим помидоры, добавляем все остальные измельченные ингредиенты и поливаем соком лайма или лимона. Даем соусу немного настояться в холодильнике, чтобы он весь пропитался остротой и ароматом чили. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами соусов для риса.

Мексиканский характер

Чипсы «Начос» являются традиционным мексиканским блюдом. Стоит отметить, что традиционная кухня, сложенная из элементов ацтекской и испанской, известна и пользуется популярностью во всем мире. Большинство рецептов уходят своими корням в глубокую древность и передаются из поколения в поколение. Именно по этой причине в 2010 году было принято решение удостоить мексиканскую кухню почетного места в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Чипсы «Начос» — традиционно мексиканское блюдо, которое по своей сути является тончайшей кукурузной лепешкой. Хрустящие треугольники появились в 40-х годах прошлого столетия. Уже тогда их подавали вместе с горячим соусом в качестве невероятно вкусной и сытной закуски. В тогдашние времена кукурузные треугольники можно было встретить в любом месте, а местные хозяйки старались создать свой уникальный рецепт приготовления горячей заправки к ним.

Сырный соус с перцами

Режем мелкими кубиками перец и более крупными сыр. В ложке молока разводим муку, чтобы не было комочков, смешиваем с остальным молоком. Обжариваем перец на сливочном масле, молоко вливаем сразу, как овощ приобретет золотистый цвет. Готовим соус в течение 3-5 минут, добавляем тертый сыр и приправляем перцем чили.

Полезный совет:

Если вы хотите поэкспериментировать, то можно комбинировать разные сорта сыра. Например, очень интересно получится, если взять часть твердого и часть моцареллы.

Перец чили можно заменить другим перцем и дополнить различными пряностями.

Варианты приготовления

Вот так вот готовят знаменитые чипсы начос в домашних условиях. Конечно, проще и привычнее покупать подобные изделия в магазине в яркой упаковке, но если разобраться, вы можете готовить их дома за очень короткое время и получать такой же продукт, даже вкуснее и полезнее, чем могут предложить продавцы. И поэтому я все-таки оставлю для вас еще несколько рецептов подобного лакомства, которые немного сэкономят ваш бюджет и подарят незабываемое удовольствие.

Уважаемые читатели, хочется верить, что у вас все получилось, и вы уже наслаждаетесь вкусом чипсов с соусом. Если во время готовки у вас возникли какие-либо предложения или замечания, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Картофельный соус для начос

Если вы хотите получить не просто закусочку, а сытное блюдо, то обратите внимание на этот соус.

Первым делом отвариваем привычным способом картофель, затем взбиваем в блендере с остальными ингредиентами. Однако нужно следить за тем, чтобы соус оставался густым.

Если вы любите все оригинальное и необычное, то рекомендуем вам приготовить мексиканские начос с соусом. Эта аппетитная и ароматная закуска не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Варианты подачи

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Полезные советы и рекомендации

Начос, рецепт в домашних условиях которых не вызовет сложностей, готовят с соблюдением некоторых рекомендаций:

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Важно также не только правильно приготовить чипсы, но и правильно их подать. Традиционно начос выкладывают на большую, плоскую тарелку, в центр которой ставят соусницу с соусом. Если мероприятие предусматривает большое количество гостей, тогда соус лучше подавать каждому человеку. Чипсы в таком случае рекомендуется выложить в несколько больших тарелок. Соус к начос иногда заменяют сыром, беконом или легким овощным салатом либо просто свежими овощами.

Приготовление начос в домашних условиях позволяет сделать чипсы не только вкусными, но и полезными. Главное, не нарушать указанные в рецептуре шаги и следовать приведенным советам.

«Начос» с сыром по-мексикански

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Подать угощение с подготовленными соусами. Можно купить готовые или сделать подходящие своими руками.

Чипсы «Начос» («Nachos»): состав и калорийность

Точный состав чипсов будет отличаться в зависимости от способа их приготовления и выбранных добавок. Самым натуральным и безопасным он получается в домашнем угощении. Что касается готового продукта из магазина, то зачастую в его составе оказывается очень много ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих неполезных добавок. Порой производитель даже вместо смеси перцев добавляет лишь «химический» аромат от них.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

В состав качественного продукта обычно входит только кукурузная мука, растительное масло, соль и вода. По вкусу также могут добавляться различные ароматные травы и пряности. Например, измельченный чили.

Калорийность классического варианта обсуждаемых чипсов получилась высокой. Она составляет 497 ккал на 100 г продукта. Поэтому не стоит увлекаться таким угощением, чтобы не навредить фигуре.

Как выбрать продукты

Забудьте о покупных и вредных снеках и приготовьте чипсы из лаваша. Они прекрасно подойдут к любому напитку. Всем, кому нравятся пикантные сухарики, советую приготовить чесночные гренки. А если вы хотите быстро и полезно перекусить, то бутерброды с красной рыбой могут стать не только вкусным завтраком, но и прекрасным дополнением к праздничному столу. Ну, а тем, кому надоели обычные бутерброды, рекомендую рецепт брускетты. Эта итальянская закуска непременно понравится вам и вашим гостям.

Какой соус вы подаёте к чипсам начос? Может, у вас есть свой фирменный рецепт? В комментариях не забудьте поделиться своими идеями о том, как разнообразить предложенные рецепты.

Как приготовить из лаваша

Вместо кукурузной тортильи, основой блюда можно сделать тонкий армянский лаваш, как самодельный, так и магазинный.

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Получившиеся чипсы подать с любым соусом или с сытной мясной подливкой.

С грибами

Очень ароматный сливочно-грибной соус с сыром подойдет к любому гарниру, мясным блюдам или курице.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого простого рецепта нужно подготовить следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

начосы с каким соусом. Смотреть фото начосы с каким соусом. Смотреть картинку начосы с каким соусом. Картинка про начосы с каким соусом. Фото начосы с каким соусом

Что можно добавить

При необходимости можно развести соус жирными сливками, сметаной или бульоном до нужной консистенции, добавить любые желаемые приправы по вкусу.

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью свежего укропа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *