национальное блюдо какой страны называется паэлья

Паэлья

Из Википедии — свободной энциклопедии

Паэ́лья (кат. Paella [ paˈeʎa ], произносится «паэйа») — национальное испанское и валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена тем, что, применительно к различным регионам испанской кухни, существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трёхсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).

Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона. Сегодня редко можно найти испанский ресторан, в меню которого нет этого блюда. За XX век его популярность так сильно возросла, что сегодня паэлью можно найти почти во всех ресторанах Европы. Результатом такого интереса к паэлье стало появление всевозможных вариантов приготовления этого блюда, от оригинального валенсийского рецепта до таких разновидностей как паэлья с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная паэлья (paella mixta), существуют также и многие другие виды.

Источник

ПАЭЛЬЯ

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО ИСПАНИИ

Паэлья – известное национальное блюдо Испании с использованием риса, оливкового масла, шафрана. Если говорить более точно, ее родиной считается не вся страна, а испанский город Валенсия. Именно в нем впервые было приготовлено блюдо, которое впоследствии завоевало высокую популярность. Существует масса способов и рецептов приготовления национального испанского блюда, при этом, не считая главных компонентов, в процессе можно использовать различные ингредиенты. Так что-же это за блюдо – паэлья, где ее родина и как она появилась? Попробуем разобраться вместе.

Путешествие в историю

Согласно легенде, впервые паэлья была приготовлена в городе Валенсия, недалеко от озера Альбуфера. Именно в этом районе на протяжении столетий местные жители выращивали рис. Изначально, паэлья была популярна только среди бедного населения. Арабские моряки не брезговали использовать в приготовлении еду, которая оставалась на господском столе. Они не выбрасывали пищу, а использовали ее в блюдах для матросов. По одной из версии, название блюда произошло именно, от арабского слова – «baqiyah» и переводится как «остатки».

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Паэлья (Paella) – национальное блюдо и символ испанской кухни. Традиционно ее готовили на 19 марта – День святого Иосифа, эта традиция дошла до наших дней. На городских праздниках она до сих пор считается основным блюдом, особенно на своей родине в Валенсии. Ее готовят прямо на улице и угощают всех желающих. Однако, приготовить Паэлью можно в любой другой день.

Паэлья популярна в семейной кухне. Ее подают по воскресеньям, когда за столом собираются все члены семьи. На родине паэльи, в Испании, практический каждый ресторан предлагает отведать это национальное кушанье.

В других культурах существуют аналоги испанскому блюду: в нашей кухне – это плов, в Италии, – ризотто. По официальной версии название «paella», переводится с валенсийского, как «сковорода», то есть в приготовлении используют сковородку. В свою очередь слово это взято из латинского языка – «patella» и является родственником кастильскому слову «padilla», французскому – «poêle» и итальянскому – «padella». Смысл во всех языках один: как говорится все, что есть в холодильнике кидаем в сковородку и отправляем в печь. В качестве основы любого рецепта паэльи используется рис, остальные составляющие можно добавлять на свое усмотрение.

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Основные виды и ингредиенты

Основные компоненты, национального блюда Испании, – рис, шафран, оливковое масло. Чаще всего, в приготовлении паэльи, испанские повара используют сорт риса под названием «сalasparra» или «bomba».

Паэлья имеет много разновидностей, при этом с каждым годом их становится все больше. Рецепт классической, «Валенсийской паэльи», включает микс из нескольких видов мяса и морепродуктов. Известны рецепты с курицей, зеленью, белым вином, специями. В отдельных регионах страны, вместо риса добавляют фасоль.

Кроме основных составляющих, чаще всего в приготовлении паэльи используют:

курицу, кролика, овощи и бобовые

морепродукты – мидии, креветки, кальмары

мясные продуты и морепродукты вместе

известны рецепты паэльи, с использованием белой и кровяной колбасы, ребер дикой иберийской свиньи, куриного бульона и, даже, чернил каракатицы.

На самом деле вариаций национального блюда Испании гораздо больше.

Особенности приготовления национального блюда

Несмотря на огромное разнообразие рецептов, основные продукты для приготовления паэльи, всегда неизменные. В выборе дополнительных ингредиентов используется собственный вкус и фантазия. В приготовлении блюда стоит придерживаться следующих принципов:

Рис, – самый главный компонент и основа паэльи. Очень важно, чтобы он был хорошего качества. Многие повара применяют дорогие испанские сорта, однако более дешевые виды также подходят для приготовления. Очень важно в процессе доварить, а не переварить рис. По желанию готовое блюдо может быть как сухим, так и влажным, – это дело вкуса.

Шафран, – второй обязательный компонент любого рецепта, ни одна паэлья не готовится без него. В зависимости от вкуса повара, шафран замачивается либо, ненадолго заливается кипятком.

Оливковое масло, – третий обязательный компонент, который не подлежит замене.

Открытый огонь или плита, – национальное блюдо Испании желательно готовить на открытом огне. Аромат «дымка» придает ему отличительные нотки. Конечно, реализовать это не всегда возможно, так что, приготовить паэлью можно в обычных условиях на плите.

Посуда, – выбор посуды момент ответственный. Для приготовления паэльи потребуется большая, желательно глубокая сковорода.

Остальные ингредиенты, – здесь каждый делает свой выбор на основе индивидуальных предпочтений или того, что имеется в настоящий момент в холодильнике: используют колбасу чоризо или любую другую, добавляют яйца, фрикадельки, овощи по вкусу, лимон, горошек, вино, рыбный или куриный бульон.

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Рецепт: «Валенсийская Паэлья»

Предлагаем наиболее известный рецепт, популярной «Валенсийской Паэльи». Для приготовления Вам потребуются:

Приготовление паэльи делится на два этапа:

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

После того, как влага от овощей выпарится, засыпаем рис. Хорошенько все перемешиваем деревянной лопаткой, добавляем бульон или воду так, что бы она закрывала на два пальца содержимое сковороды. Доводим до кипения, добавляем шафран и веточку розмарина, после чего, не плотно накрываем крышкой.

Готовим на медленном огне еще 30–40 минут. В самом конце равномерно распределяем улитки, по всей поверхности сковороды и не перемешивая, продолжаем готовить еще 15-20 минут.

Что бы добавить блюду чуточку аутентичности, в конце можно увеличить огонь, тем самым добиться большей поджаристости риса. На испанском это называется – socorrat. На выходе, паэлья должна быть слегка суховатой, почти без жидкости. Шафран придаст кулинарному шедевру золотисто-оранжевый цвет и неописуемый аромат. В завершении разрезаем лимон на четыре дольки и украшаем готовое блюдо.

Вуаля, приятного аппетита…

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Популярность паэльи

Высокая популярность паэльи не только в Испании, но и за ее пределами обусловлена простотой приготовления и возможностью использовать всевозможные ингредиенты. На родине паэльи, в Валенсии, каждой семье используют свои традиционные составляющие, что стало причиной возникновения огромного количества вариантов популярного блюда. По утверждению испанцев, рецептов национального блюда, как звезд на небосклоне.

Вот вам еще один вариант популярного испанского кушанья, который удалось выведать у старого испанца. На его родине, в Гихуэло – провинция Саламанка (здесь сосредоточены основные фабрики по производству хамона иберико), паэлью готовят на медленном огне согласно древнего рецепта, из ребрышек иберийского кабана, с колбасками «чоризо» и веточкой розмарина, да так долго, пока аромат не достигнет небес, а повар не рухнет вниз от изнеможения…

Рецепт: «Паэлья из Гихуэло»

Для приготовления паэльи из Гихуэло вам понадобятся:

700 гр – круглого риса

700 гр – ребер иберийского кабанчика

250 гр – мелко нарезанного бекона

150 гр – колбасок «чоризо»

2 мелко порезанных спелых томата, без кожуры

половинка красного болгарского перца

одна большая морковь

три столовых ложки зеленого горошка

половина большой луковицы

пол головки чеснока

200 гр свежей томатной пасты

две веточки розмарина

Шафран

Шафран, – ключевой и пожалуй, наиболее значимый ингредиент любого рецепта паэльи. Он окрасит рис в тот самый, незабываемый желто-оранжево цвет, добавив чуточку утонченности блюду бедняков, которым издревле считалось кушанье, придав ей легкий шарм и аутентичность.

Наши соотечественники могут попытаться заменить шафран (в виду его дороговизны или дефицита) на зиру и барбарис. Не стоит этого делать, иначе у вас получится плов. К слову, итальянцы вовсе не парятся, не добавляя в рис ни то, ни другое, ни третье. В их кухне ключевой элемент, – вино. Но, это уже «ризотто»…

Corazón de poella

Техника приготовления, паэльи из Гихуэло, очень проста и состоит из двух этапов:

В большую, глубокую сковороду, наливаем чуточку оливкового масла, кидаем мелко нарезанный бекон и 2-3 минуты обжариваем на сильном огне, после чего огонь необходимо слегка убавить. Добавляем лук, доводим его до золотистого румянца.

Главное, – не пережарить!

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Следом идет морковка. Обжариваем еще 3-5 минут, добавляем ребрышки и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Опускаем в сковороду мелко нарезаные томаты (без кожуры), соль, молотый перец. Помешивая, продолжаем готовить.

Через 5 минут добавляем томатную пасту, листья розмарина, два-три стакана горячей воды. Убавляем огонь и готовим еще 15 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Аромат, будущей паэльи, начнет щекотать вам нос, а соседи звонить в дверь и проситься на ужин!

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

К паэлье рекомендуется подать бокал красного вина, желательно испанского. Идеальное сочетание с классической риохой от бодеги «Herederos del Marques de Riscal». Выдержанная Риоха, прекрасно гармонирует с паэльей из ребрышек дикого кабана, с добавлением колбасок «чоризо» и веточки розмарина.

Встречайте, – паэлья из Гихуэло.

Паэлья популярна не только в Испании, но также в Европе. В испанских ресторанах она считается основным блюдом, при этом каждый из них использует свой, собственный рецепт паэльи, с определенными составляющими.

Источник

Паэлья (Paella) – душа испанской кухни

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Паэлья – блюдо, приготовленное на основе риса, – настоящая гордость и символ испанской кухни. Всем известно, что родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то родина паэльи – это испанская провинция Валенсия, а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера.

История происхождения испанского блюда из риса и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры. Однако испанская паэлья, в большей степени похожая на современную, появилась лишь в XV веке. В Средние века она готовилась на бульоне, сваренном на потрохах или куриной грудке, и в старинных поваренных книгах упоминалась как «рис по-валенсиански». Многообразие рецептов паэльи зародилось именно в Средневековье.

Паэлья должна быть приготовлена на огне

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэльянациональное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

На протяжении веков приготовление паэльи знаменовалось праздничным событием. Несмотря на то, что сегодня на родине паэльи это кушанье не относится к числу изысков, с древних времен сформировалась традиция проведения кулинарных праздников, посвященных этому испанскому блюду их риса. В испанских афишах их можно узнать как «Paelles al Carrer». Это традиционные кулинарные ярмарки, разворачиваемые на улицах разных городов, где всех прохожих бесплатно угощают щедрыми порциями паэльи. В некоторых городах Испании проходят конкурсы на лучшее приготовление паэльи. Например, в Пенисколе провинции Кастельон кулинарный поединок входит в программу праздника в честь Святого Роке, а в валенсийском городе Суэка ежегодно проходит Международный конкурс паэльи по-валенсиански.

Важно, что испанские обычаи предусматривают приготовление паэльи на огне: во время кулинарных поединков и праздников блюдо готовится в широких чанах, стоящих на тагане – подставке с тремя ножками. Огонь добавляет паэлье неповторимый дымный аромат и раскрывает все богатство вкусов добавленных в нее пряностей.

Приготовить паэлью с характерным ароматом можно с помощью специальных приспособлений, которые нередко используются в заведениях общественного питания. Подобные аппараты получили название «paellero», а для их работы используется бытовой газ.

Испанское блюдо из риса пользуется огромной популярностью во всем мире. Благодаря расширению интернациональных связей классический рецепт паэльи приобрел множество различных вариаций. Зачастую это блюдо называют испанским пловом, но паэлья в значительной степени отличается технологией приготовления: паэлья готовится исключительно на оливковом масле и подразумевает добавление южной пряности – шафрана.

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэльянациональное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэльянациональное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Испанская паэлья: особенности в разных регионах страны

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Рецептов испанской паэльи существует великое множество, и у каждого региона Испании имеется свой классический рецепт паэльи. Например, в Аликанте и Мурсии перед тем как добавить рис к мясу и овощам, его слегка обжаривают. В этих же провинциях при приготовлении паэльи принято добавлять горький перец ñora, который нельзя путать с паприкой – не менее частым пунктом рецепта испанской паэльи.

В Кастельоне неотъемлемой частью рецепта паэльи является свиная отбивная. На севере Испании в классическом рецепте паэльи можно встретить такие компоненты, как колбаски и горох, который замещает бобы. Одним из самых популярных видов мяса для приготовления испанской паэльи выступает утка.

Десятки различных способов приготовления паэльи объединяет один принцип – использование основных компонентов: риса, овощей и мяса или морепродуктов. Существуют, однако, рецепты паэльи для вегетарианцев, без мясных продуктов.

Испанская паэлья имеет характерный желтый цвет, который достигается благодаря добавлению шафрана. Но сегодня большинство ресторанов и кафе в целях привлечения клиентов к своему меню при приготовлении паэльи используют пищевую добавку «тартразин» – синтетический краситель. Еще одним красителем для создания приятного оттенка испанскому блюду из риса выступает куркума, но эта восточная пряность не только не соответствует классическому рецепту паэльи – она полностью меняет вкус и аромат блюда.

Сковорода для паэльи

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэльянациональное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Паэлья готовится в специальной посуде, которая и дала название блюду. Название блюда происходит от латинского слова patella – «сковорода». Сковорода для паэльи в Испании имеет два названия: в Валенсии ее называют «paella», в других регионах страны можно услышать термин «paellera». Паэльера – это железная, а чаще чугунная сковорода для паэльи, большого диаметра и небольшой глубины. Она имеет две ручки и плоское дно, что способствует равномерному нагреванию и выпариванию воды и бульона во время приготовления паэльи. Домашняя сковорода для паэльи обычно имеет глубину не более 5–6 см и диаметр до 50 см. Однако встречается посуда диаметром до 1 метра – все зависит от того, для какого количества персон планируется приготовление паэльи.

В магазинах Испании предлагается огромный ассортимент сковород для паэльи, встречаются и алюминиевые экземпляры, а также посуда, оснащенная электрическими нагревателями.

Классическая паэлья

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэльянациональное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Паэлья в Испании настолько популярна, что рецепт испанской паэльи известен каждому жителю страны с малых лет. И, несомненно, любой ресторан национальной кухни предложит свой вариант приготовления паэльи. Среди множества способов приготовления можно выделить классическую паэлью с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Однако существует классический рецепт паэльи с мясом, который согласно месту происхождения носит название «по-валенсиански». Мы предложим вам приготовить паэлью одним из самых простых способов – «по-валенсиански».

Рецепт паэльи «по-валенсиански»

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Чтобы приготовить паэлью по-валенсиански, потребуется:

Приготовление паэльи

Обжарить в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в течение 5 минут. Добавить порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки. Оставить на огне на 3 минуты, добавить томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушить в течение 20–25 минут. Далее в сковороду необходимо высыпать предварительно промытый рис, залить заранее приготовленным бульоном или водой, чтобы ее уровень был чуть ниже края сковороды. Обычно объем воды превосходит объем риса в полтора-два раза, что зависит от типа риса. После добавления риса испанское блюдо необходимо оставить на огне в течение 15–20 минут, при этом последние 5 минут – на очень медленном огне. Добавить соль по вкусу и немного шафрана, который придает блюду традиционно желтоватый цвет.

Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!

Центр услуг в Испании

Источник

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэльяmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Всем известно, что «паэлья» – настоящая гордость и символ испанской кухни. Хотя это всего лишь плов, по нашему вообще то. Родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то это испанская провинция Валенсия, а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера.

А вот собственно как все это было в фотках:

Фото 2.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

История происхождения испанского блюда из риса и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры. Однако испанская паэлья, в большей степени похожая на современную, появилась лишь в XV веке. В Средние века она готовилась на бульоне, сваренном на потрохах или куриной грудке, и в старинных поваренных книгах упоминалась как «рис по-валенсиански». Многообразие рецептов паэльи зародилось именно в Средневековье.

На протяжении веков приготовление паэльи знаменовалось праздничным событием. Несмотря на то, что сегодня на родине паэльи это кушанье не относится к числу изысков, с древних времен сформировалась традиция проведения кулинарных праздников, посвященных этому испанскому блюду их риса. В испанских афишах их можно узнать как «Paelles al Carrer». Это традиционные кулинарные ярмарки, разворачиваемые на улицах разных городов, где всех прохожих бесплатно угощают щедрыми порциями паэльи. В некоторых городах Испании проходят конкурсы на лучшее приготовление паэльи. Например, в Пенисколе провинции Кастельон кулинарный поединок входит в программу праздника в честь Святого Роке, а в валенсийском городе Суэка ежегодно проходит Международный конкурс паэльи по-валенсиански.

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Важно, что испанские обычаи предусматривают приготовление паэльи на огне: во время кулинарных поединков и праздников блюдо готовится в широких чанах, стоящих на тагане – подставке с тремя ножками. Огонь добавляет паэлье неповторимый дымный аромат и раскрывает все богатство вкусов добавленных в нее пряностей.

национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Испанское блюдо из риса пользуется огромной популярностью во всем мире. Классический рецепт паэльи приобрел множество различных вариаций. Зачастую это блюдо называют испанским пловом, но паэлья в значительной степени отличается технологией приготовления: паэлья готовится исключительно на оливковом масле и подразумевает добавление южной пряности – шафрана.

Вот и в Доминикане периодически в одном из отелей (а может и не в одном) прямо на пляже готовят такое блюдо. Я к сожалению опоздал на начало процесса приготовления, когда в широкий чан засыпают ингредиенты. Повар уже активно мешал содержимое к моему приходу и запах уже щекотал нос всем присутствующим.

Фото 3.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Фото 4.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Костер горит, блюдо в процессе готовки. Народ в ожидании вкуснятины наблюдает за танцами.

Фото 5.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Фото 6.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Фото 7.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Большинство отдыхающих на пляже оставило свои удобные шезлонги и окружили импровизированную танцевальную площадку с огромным чаном по середине.

Фото 8.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Очень колоритная национальная музыка и танцы!

Фото 9.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Я не специалист и не знакот кухонных культур и традиций, но для меня как то непонятно, зачем кидать мидии прямо в панцире? Это не особо гигиенично (кто их там тщательно мыл каждую), да и вкуса они никакого наверняка не добавляет (это же не говяжьи кости 🙂 ). В процессе варки створки раскрываются и моллюск вываливается. А потом в этом «плове» валяется куча бесполезных раковин, да еще с осколками.

Фото 10.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Доминиканка? Или может быть «понаприехавшая»?

Фото 11.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Фото 12.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Танцы в полном разгаре.

Фото 13.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Фото 14.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Фото 15.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Это типа тут была танцевальная схватка команд аниматоров двух отелей. Синие против красных. Типа кто кого перетанцует.

Фото 16.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

«Майклы Джексоны» без ботинок?

Фото 17.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Все, переворачиваем последний раз.

Фото 18.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Фото 19.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Но танцы не утихают!

Фото 20.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Фото 21.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Фото 22.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Мидии так себе, парочку попробовать. Ну и ничего особенного. Жестко и практически безвкусно если не поливать и не посыпать ничем.

А вот кальмары в этом блюде пальчики отближешь!

Фото 23.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Фото 24.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Фото 25.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

И пальмы на берегу тут прикольные!

Фото 26.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Фото 27.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Фото 28.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Фото 29.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Вот она наша порция.

Фото 30.
национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть фото национальное блюдо какой страны называется паэлья. Смотреть картинку национальное блюдо какой страны называется паэлья. Картинка про национальное блюдо какой страны называется паэлья. Фото национальное блюдо какой страны называется паэлья

Вот так мы понаблюдали за процессом приготовления паэльи/локрио.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *