программа для подсчета себестоимости блюда

Пароль к программе: 1933

Желаем Вам успешной работы!

программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть фото программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть картинку программа для подсчета себестоимости блюда. Картинка про программа для подсчета себестоимости блюда. Фото программа для подсчета себестоимости блюда

программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть фото программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть картинку программа для подсчета себестоимости блюда. Картинка про программа для подсчета себестоимости блюда. Фото программа для подсчета себестоимости блюда

программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть фото программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть картинку программа для подсчета себестоимости блюда. Картинка про программа для подсчета себестоимости блюда. Фото программа для подсчета себестоимости блюда

Основные отличияМини-КулинарияЛайтик-КулинарияКорс Кулинария
Количество компонентов изделия50любоелюбое
Наименований готовой продукции50любоелюбое
Компонентов на одно изделие25любоелюбое
Ведение калькуляционных карточек
Составление нарядов-заказов
Печать наряда-заказа в 3 видах
Ведение склада:
Отчеты по производству
Оборотные ведомости по сырью
Реестры остатков сырья
Импорт из предыдущих версий
Архивация/разархивация базы данных
Сервисные режимы работы с базой
Двухуровневые рецепты
Печать двухуровневых рецептов
Подготовка бланка заборного листа
Формирование наряда-заказа по заборному листу
Учет продаж готовой продукции
Учет закупок сырья по поставщикам
Списание компонентов по средней цене
Учет взаиморасчетов с контрагентами
HTML-вид для некоторых форм
Дополнительные отчеты
Работа по сети
Техническая поддержкаНетe-mailЕсть

Версия 2.1 от 18.10.2018

Источник

Калькуляция блюд 5.6.14

программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть фото программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть картинку программа для подсчета себестоимости блюда. Картинка про программа для подсчета себестоимости блюда. Фото программа для подсчета себестоимости блюда

Калькуляция блюд – представляет собой совершенно уникальный, и чрезвычайно актуальный цифровой продукт, который является, своего рода, программой для расчета стоимости блюд. Особенно понравится эта программа тем, кто хочет открыть свой ресторан, кафе, и какое-либо другое место общественного питания.

программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть фото программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть картинку программа для подсчета себестоимости блюда. Картинка про программа для подсчета себестоимости блюда. Фото программа для подсчета себестоимости блюда

Главная задача этого приложения заключается в том, чтобы помочь людям правильно оценить стоимость приготовленных блюд. Это очень важно в бизнесе, ведь так у потребителей будет меньше вопросов о том, что руководители сильно накручивают цены на меню.

Пароль ко всем архивам: 1progs

Сама по себе утилита является автоматизированной таблицей, которую вам нужно заполнить всей необходимой информацией, указав тип блюда, его вес, состав, и так далее. После этого уже софт, на основе введенных данных, даст точное определение стоимости заказов.

Скачать бесплатно данный цифровой продукт можно на нашем официальном портале, просто нажав на ссылку, которая находится на открытой вкладке.

Битая ссылка или обновилась версия программы? Напишите об этом в комментариях, обязательно обновим!

Аналоги программы

Похожие программы смотрите в наших подборках программ

Источник

Калькуляция блюд

Программа представляет собой инструмент для расчета стоимости готовых блюд и организации учета продуктов. Есть возможность организовать сетевую работу.

Калькуляция блюд – приложение для Windows, позволяющее вести учет продуктов в заведении общественного питания. С помощью утилиты можно составить меню, рассчитать время приготовления и стоимость блюд. Также есть возможность создавать отчетные документы, необходимые для производства и реализации продуктов.

Установка

Для использования программы необходимо предварительно установить систему управления базами данных Firebird. Далее следует настроить параметры подключения к серверу. Приложение позволяет создать несколько пользователей с разными полномочиями.

После запуска утилиты необходимо составить список продуктов, которые необходимы для приготовления блюд. Есть возможность указать закупочную цену, наименование и единицы измерения, а также количество калорий. Кроме того, пользователи могут ввести размер максимальной скидки.

Для составления меню используется принцип конструктора. При этом один и тот же ингредиент может входить в состав разных блюд. Для удобства управления программа позволяет вести учет по нескольким подразделениям.

Производство и реализация

Есть возможность создавать отчетные документы и проводит инвентаризацию. Также доступна функция автоматического списания нужного количества ингредиентов в процессе приготовления и реализации блюд.

Источник

Особенности составления калькуляции блюд для столовых общепита

Точки общепита всегда были и остаются популярными. Это и понятно, ведь не у каждого есть время на приготовление кулинарных изысков. Тем не менее вкусно поесть хочется каждому. При этом стоит отметить, что иметь золотые руки для бизнеса недостаточно, так как конкуренция слишком высока. Многим вообще может показаться, что заработать с помощью столовой невозможно. Но большинство людей предпочитают классику в еде, и это многого стоит.

программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть фото программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть картинку программа для подсчета себестоимости блюда. Картинка про программа для подсчета себестоимости блюда. Фото программа для подсчета себестоимости блюда

Для предприятий общепита важно составить калькуляции блюд так, чтобы не отпугивать клиентов слишком высокими ценами и в то же время не работать себе в ущерб. Рассмотрим, как же составить эту самую калькуляцию.

Что необходимо для калькуляции

Для того, чтобы корректно вывести калькуляцию, потребуется:

Рассмотрим каждый из этих пунктов.

Выбирая блюда для столовой, не стоит вдаваться в крайности. Здесь должны быть представлены простые кушанья. Кроме того, калькуляция блюд при сложных позициях станет еще более затруднительной.

Технологическая карта

Это документ, в котором содержится информация про все особенности приготовленной еды, такие, как сроки и условия хранения блюда, пищевая ценность, рецепт с составом и алгоритмом приготовления, требования к подаче и реализации готового изделия, внешний вид, вес порции.

Пренебрежение этим документом недопустимо. Технологическую карту можно приобрести уже готовую или составить самостоятельно. Первый вариант достаточно затратен, а второй не так сложен, как может показаться вначале.

Закупочные цены

Без этого пункта невозможно рассчитать калькуляцию. К ним желательно добавить расходы на транспорт.

программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть фото программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть картинку программа для подсчета себестоимости блюда. Картинка про программа для подсчета себестоимости блюда. Фото программа для подсчета себестоимости блюда

Как проводить подсчеты ручным способом

Имея все необходимые данные, описанные выше, необходимо составить список нужных продуктов для приготовления блюда, указать их количество, закупочную цену. Все данные можно внести в соответствующую калькуляционную карточку формы ОП-1 (образцы карточек, впрочем, как и саму форму, можно найти в Интернете). И все просуммировать. Таким образом можно подсчитать себестоимость блюда. Стоит отметить, что калькуляция составляется в расчете на 1, 100 порций.

Приведем пример калькуляции одной порции для котлеты по-киевски.

Для этого блюда необходимо:

Использование электронных таблиц и программ

Высчитывать себестоимость блюда каждый раз ручным способом нерационально. Поэтому очень удобно пользоваться электронными таблицами, например, Microsoft Excel. В этой программе можно создать шаблон, в котором будут присутствовать все необходимые для приготовления пищи продукты, прописать формулу подсчета и, при изменении закупочной цены, вносить необходимые корректировки.

Если планируется автоматизированный учет, например, использование программы «1С Общепит», то тут все еще проще. Практически во всех торговых программах есть функция «калькуляция блюд». В нее можно вносить не только актуальные закупочные цены, но и отслеживать перемещение, списание продуктов.

В 1С основным документом для расчета калькуляции является «Рецептура». В ней будут заполнены обычные реквизиты. В табличной части будет список необходимых ингредиентов для блюда в соответствии с номенклатурой. Необходимо будет внести данные в графу «Брутто», рассчитать процент потери при разных способах обработки и выход ингредиентов после нее. Можно также вводить аналоги, замены для компонентов.

В документ можно вносить информацию по технологии приготовления и химикоэнергетическим характеристикам.

Благодаря «1С Общепит» можно вести учет сложных яств, формировать «Рецептуру» из нескольких уровней. Для тех блюд, в которых возможно варьирование количественного содержания ингредиентов, есть документ «Акт переработки». В нем будут указываться количественные показатели компонентов несколько раз и рассчитываться среднее значение. На основе этих данных и будет сформирована «Рецептура», которая автоматически сформируется в стандартную карточку для калькуляции ОП-1.

программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть фото программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть картинку программа для подсчета себестоимости блюда. Картинка про программа для подсчета себестоимости блюда. Фото программа для подсчета себестоимости блюда

Основные этапы калькуляции

Калькуляция производится в соответствии с таким порядком:

Калькуляционную карту необходимо заполнить в таком порядке:

Благодаря калькуляции можно отследить прибыльность тех или иных позиций, необходимость в новых блюдах или, наоборот, в сокращении тех, которые себя не окупают.

Видео

Это видео познакомит вас с программой учета питания и продуктов.

Источник

Программа для учета в кафе

Для бара, кофейни, фастфуда или стритфуда:

— Удобная кассовая программа для любого устройства.

— Решение для курьеров и доставки еды.

— CRM, скидки и бонусные программы для клиентов кафе.

— Полный удаленный контроль бизнеса со смартфона.

— Прозрачный учет продуктов в кафе и на складе.

— Технологические карты и производственные операции.

Просто, надежно и безопасно. Быстрый запуск новых точек. Попробуйте программу для кафе бесплатно!

программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть фото программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть картинку программа для подсчета себестоимости блюда. Картинка про программа для подсчета себестоимости блюда. Фото программа для подсчета себестоимости блюда

Автоматизация доставки еды

Простое решение для курьеров без касс

программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть фото программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть картинку программа для подсчета себестоимости блюда. Картинка про программа для подсчета себестоимости блюда. Фото программа для подсчета себестоимости блюда

Запустите собственную доставку без лишних расходов. По закону курьер обязан выдать чек при передаче заказа: отправляйте электронный чек с облачной кассы через бесплатное мобильное приложение. Все по 54-ФЗ! Расчет вознаграждения для курьеров.

Удаленно управляйте складом, меню, ценами, скидками, персоналом — все в одной программе для автоматизации кафе. Любое количество точек в режиме онлайн. Статистика продаж — по дням, по точкам, по сотрудникам.

Программа лояльности для кафе

Акции, скидки, бонусы, рассылки для ваших покупателей

программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть фото программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть картинку программа для подсчета себестоимости блюда. Картинка про программа для подсчета себестоимости блюда. Фото программа для подсчета себестоимости блюда

Любые скидки: на позицию или на весь чек, накопительные, персональные. Дисконтные карты. Акции. Собственная бонусная программа для кондитерской, кофейни, бара, фастфуда: покупатели смогут копить баллы и оплачивать ими заказы. Статистика по гостям: средний чек, сумма продаж, любимые блюда, последний заказ. CRM-возможности: сегментация базы клиентов и персонализированные рассылки — сообщите о новых блюдах или предложите воспользоваться доставкой.

Кассовая программа для кафе

Легко освоить за 15 минут без обучения

программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть фото программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть картинку программа для подсчета себестоимости блюда. Картинка про программа для подсчета себестоимости блюда. Фото программа для подсчета себестоимости блюда

Простая программа для кафе — на планшете, смартфоне, компьютере, ноутбуке. Продажа комплектов. Расчет сдачи, смешанная оплата: наличные + карта. Отложенный расчет: откройте чек, когда пришел посетитель, и добавляйте позиции, пока он делает заказы. Гость может заказать несколько блюд или выпить три кружки пива: когда он будет уходить, вы рассчитаете его сразу за все.

Подключаются онлайн-кассы АТОЛ, ШТРИХ-М, Viki Print, MSPOS, терминалы для приема карт PAX, Verifone, Ingenico, Pay-Me. Можно работать без интернета: есть офлайн-режим. Все чеки по 54-ФЗ.

Программа для учета продуктов в кафе

Контроль остатков, простые инвентаризации, автозаказы поставщикам

программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть фото программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть картинку программа для подсчета себестоимости блюда. Картинка про программа для подсчета себестоимости блюда. Фото программа для подсчета себестоимости блюда

Все операции складского учета продуктов. Закупки, списания, перемещения, контроль цен и остатков. Быстрая инвентаризация без ошибок, подключение терминала сбора данных. Удобно контролировать расход и запасы: когда продукт заканчивается — уведомление и автозаказ поставщику. В программе учета для кофейни есть все складские документы, экспорт в 1С:Бухгалтерию и импорт из Excel. Статистика и аналитика: самые популярные блюда, рентабельность, выручка, остатки, продажи.

Техкарты и комплекты. Калькуляция себестоимости блюд

Удобные сценарии для кафе, бара, стритфуда, нестационарной торговли

программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть фото программа для подсчета себестоимости блюда. Смотреть картинку программа для подсчета себестоимости блюда. Картинка про программа для подсчета себестоимости блюда. Фото программа для подсчета себестоимости блюда

Используйте один из сценариев или оба вместе:

— Техкарты, чтобы автоматизировать производство. Опишите блюдо или изделие по рецепту: например, фирменный соус для пиццы из томатов, чеснока, перца и пряностей. Ингредиенты автоматически спишутся со склада при запуске производства. Готовый соус поступит на склад. Это может быть и любое блюдо для нестационарной торговли: например, пирожки.

— Комплект, чтобы собрать блюдо из готовых ингредиентов и сразу продать. Ингредиенты спишутся в момент продажи. Так, фирменный соус можно добавить в любой вид пиццы по запросу покупателя. Или приготовить кофе: в комплект войдут вода, кофе, сахар, стаканчик и крышка. Самый быстрый вариант для стритфуда!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *