программа томление в мультиварке редмонд для чего
Что представляет процесс томления в мультиварке
Если вы занимаетесь кулинарией, то не раз сталкивались с определением «томление». Это жарка в маленьком количестве закипающей воды. Иначе говоря, мы работаем с промежуточным этапом между варкой и жаркой или тушением заранее жареного мяса. Томление не является открытием современных поваров. Ещё в Древней Руси этот метод использовался в печи, как и остальные способы готовки. Томление чем-то сходно с припусканием, но занимает гораздо больше времени. Сейчас мы рассмотрим, что это за процесс и для чего он используется.
Цель процесса томления
Этот кулинарный приём состоит в том, что блюдо долгое время обрабатывается небольшой температурой под плотно закрытой крышкой. Рекомендуемые значения температуры от 65 до 100 градусов по Цельсию. Она должна размеренно распределятся по всему блюду. Томить можно всё что угодно: каши, мясные, рыбные, овощные, молочные продукты. Они получают невероятный вкус и совершенно непохожи на аналоги, приготовленные на плите.
После томления молоко выходит невероятно приятным на вкус, оно получает оранжево-розовый цвет, утончённый запах сливок. Каша, приготовленная подобным образом, выходит невероятно нежной! Оно особенно подходит для готовки мясных блюд, которые имеют толсто волоконную структуру или мяса взрослых зверей. Если так готовить один килограмм мяса в течение нескольких часов, то оно получается очень нежным и вкусным. Перед готовкой, его и овощи зажаривают при температуре более 170 градусов в предварительно нагретой посуде с толстым дном в растительном масле или жирах, периодически помешивая. После этого заливают горячую воду или бульон и подвергают томлению под крышкой на медленном огне (температура менее 100 градусов). В процессе готовки нужно подливать жидкость в маленьких объёмах, т. к. она испаряется. Весь секрет неповторимого и яркого вкуса заключается в том, что температура увеличивается постепенно, не доходя до кипения.
СПРАВКА! Длительность готовки определяется продуктами, из которых состоит блюдо. Таким образом, овощам нужно гораздо меньше времени, чем мясу. При приготовлении холодца учитывайте размер кусочков и сорт мяса. Если это нежное мясо или мясо молодого животного, то оно будет доходить за гораздо меньшее время.
Что представляет режим томления в мультиварке
Мультиварка — это уникальный кухонный агрегат, при помощи которого можно готовить еду любого плана: жареную, варёную, тушёную и так далее. Плотно закрывающаяся крышка позволяет с лёгкостью создать нужные условия и температуру для тушения и томления.
Вообще, если хочется томлёной еды, то предпочтительно готовить её в печке, как это делалось на Руси. Однако, из-за того, что в современных условиях это невозможно, приходится совершать этот процесс в мультиварке. В этом кухонном агрегате, можно воссоздать вкус блюда, сходный с тем, что получался в настоящей печи. Рассмотрим, что же представляет процесс томления в мультиварке.
Кардинально он ничем не отличается от обычного томления. Разница лишь в том, что, благодаря режиму программирования и автоматического выключения, в ней всё автоматизировано. Следить за всеми этапами приготовления не требуется. Продукт, который подвергается температурной обработке, становится очень нежным, мягким, сочным, вкусным и получает приятную консистенцию.
Известно, что при длительной варке основная часть полезных веществ и элементов вываривается из блюда в бульон, немалое количество витаминов разрушается. Очевидно, подобное блюдо не является полезным. Напротив, из-за того, что для томления необходимо минимум воды и поддержание небольшой температуры, которая слегка прогревает продукт, значительного ущерба питательным веществам при приготовлении таким способом не наносится. Овощи, подверженные томлению не теряют свой цвет, яркость и целостность структуры.
Программа томление в мультиварке редмонд для чего
Сообщение Наталья Федорова » 01 мар 2013, 13:15
Re: Программа «Томление»
Сообщение Greenwey78 » 01 мар 2013, 13:23
Re: Программа «Томление»
Сообщение Белая Луна » 01 мар 2013, 23:23
Re: Программа «Томление»
Сообщение лёлик-олик » 02 мар 2013, 10:13
Re: Программа «Томление»
Сообщение Greenwey78 » 02 мар 2013, 10:53
Re: Программа «Томление»
Сообщение lenamama » 02 мар 2013, 12:29
Re: Программа «Томление»
Сообщение turbosyslic » 03 мар 2013, 10:32
Re: Программа «Томление»
Сообщение Анюта_Ш » 03 мар 2013, 16:45
Re: Программа «Томление»
Сообщение anabog » 03 мар 2013, 19:23
Re: Программа «Томление»
Сообщение Елена8 » 03 мар 2013, 20:01
Re: Программа «Томление»
Сообщение Белая Луна » 04 мар 2013, 13:50
Re: Программа «Томление»
Сообщение anabog » 06 мар 2013, 12:08
Re: Программа «Томление»
Сообщение Елена8 » 06 мар 2013, 12:15
Re: Программа «Томление»
Сообщение Елена8 » 06 мар 2013, 12:19
Режим Томление
Сообщение sobarik » 25 май 2013, 08:35
Re: Режим Томление
Сообщение Хомочка » 25 май 2013, 08:39
Re: Режим Томление
Сообщение turbosyslic » 25 май 2013, 14:04
Re: Режим Томление
Сообщение ТашаШ » 06 июн 2013, 17:23
Re: Режим Томление
Сообщение Карабас » 06 июн 2013, 20:03
Re: Программа «Томление»
Сообщение skyfox53 » 03 окт 2013, 12:02
Re: Программа «Томление»
Сообщение turbosyslic » 03 окт 2013, 15:05
Re: Программа «Томление»
Сообщение skyfox53 » 05 окт 2013, 12:20
Re: Программа «Томление»
Сообщение turbosyslic » 05 окт 2013, 16:41
Томление в Редмонд 90
Сообщение juravl » 08 окт 2013, 14:11
Re: Программа «Томление»
Сообщение juravl » 09 окт 2013, 08:36
Томление мяса в мультиварке рецепт —
Процесс томления и его назначение
Томление дает возможность по-настоящему насладиться вкусом блюда: это могут быть каши, мясо, рыба, овощи, молочные продукты и другие. За счет изолирования ингредиента от воздуха и поддержания маленькой температуры на протяжении длительного периода времени, тепло распределяется максимально по всей посудине.
Молоко при томлении становится невероятно мягким, нежным и взбитым, а вкус — более сливочным. При таком приготовлении гарниров, вкус ингредиентов усиливается, да и само блюдо дает насыщенный аромат. Особенно метод «томления» подходит для создания мясных блюд. Если приготовить данным образом кусок мяса, то оно получится нежным и легким. Технология довольно проста: нужно сначала разогреть посуду с глубоким дном и прожарить там мясо с овощами в растительном масле, затем залить водой и дать блюду протомиться при температуре менее 100 градусов по Цельсию. Стоит отметить, что такая температура должна распределиться по всему блюду, что позволяет сделать плотная и крепкая крышка. Время от времени нужно подливать некоторое количество воды и постепенно повышать температуру. Главной изюминкой процесса является то, что температура постоянно увеличивается, но при этом не доводится до максимальной.
Этот кулинарный прием открывает особенный вкус продуктам, который отличается от других способов приготовления пищи, известные современной кулинарии.
Справка! Сколько процесс должен длиться, можно определить только по тому, что конкретно необходимо приготовить. На овощи тратится времени значительно меньше, чем на порцию мяса. Большое значение имеет и сорт мясо.
Видео
В чем заключаются тонкости процесса
Томить блюда желательно в русской печи. Но, поскольку в условиях современной квартиры это не реально, можно осуществлять процесс в обыкновенной духовке или мультиварке. Очень близок по технологии нагрева к печи аэрогриль, который успешно справляется с задачей томления.
Для осуществления томления духовку следует включить на минимальную мощность, продукты плотно накрыть крышкой, фольгой или специальной бумагой, чтобы изолировать от интенсивного попадания на них горячего воздуха. Для томления рекомендуется использовать керамическую или глиняную посуду. Также подойдет гусятница, либо казан. Можно выбрать посуду из нержавеющей стали, термостойкого стекла, чугуна. Такая посуда постепенно, медленно отдает тепло и долго сохраняет блюдо горячим после окончания приготовления.
Томление может осуществляться в плотно закрытой чаше мультиварки. Главное – выставить нужный режим «Томление». У многих хозяек есть специальная керамическая кастрюля с электроподогревом, которую называют «тиховарка» или «медленноварка». В ней также можно готовить задуманные блюда методом томления.
Процесс томления овощей обычно длится 2-3 часа, а на томление мяса может порой уйти до 6-8 часов.
Температура томления на 5-25 градусов ниже температуры кипения.
Если датчика температуры нет, просто следите, чтобы не было бурного бурления пузырьков воды, поднимающихся на поверхность.
Кулинарам известно два способа томления. Первый способ заключается в том, чтобы довести блюдо до кипения, а затем убавить температуру до минимума. Согласно второму способу – изначально устанавливается низкий температурный режим, в процессе которого медленно и постепенно достигается кипение, переходящее в томление.
Томление осуществляют в небольшом количестве жидкости (в воде, вине, молоке, бульоне, соке, сметане, сливках) или вовсе без нее. Некоторые продукты, например мясо, перед томлением можно слегка обжарить или отварить.
Солят блюда, подвергшиеся томлению, в самом конце, чтобы ускорить процесс приготовления. Не спешите доставать блюдо сразу же после выключения мультиварки или духовки, дайте ему дойти в течение четверти часа.
Осваивайте процесс томления и радуйте себя новыми оттенками вкуса!
Мультиварка – кухонный помощник, который спасает многих хозяек от многочасового стояния у плиты. Если говорить научным языком, то мультиварка (МВ) это прибор, у которого есть:
герметично закрывающаяся крышка с паровым клапаном; корпус с одним или несколькими нагревательными элементами; кастрюля с антипригарным покрытием; микроконтролер; интерфейс для управления микроконтролером.
Готовим овощи
Пока говядина маринуется, подготовим остальные ингредиенты для томленого мяса. С лука снять шелуху, промыть и нашинковать полукольцами. Копченую грудинку порезать небольшими кусочками. В большую сковороду налить масло и сильно разогреть ее на большом огне. Выложить в нее грудинку и лук. Обжаривать минут десять, после чего в сковороду поместить замаринованные куски говядины и обжарить еще около пяти минут.
Затем переложить содержимое сковороды в огнеупорную посуду, немного посолить и хорошо перемешать. Залить маринадом от говядины и закрыть крышкой. Если крышки нет, можно воспользоваться фольгой для выпекания. Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры в сто девяносто градусов. Поместить мясо в духовку и готовить его около двух-двух с половиной часов.
Приготовленное таким способом томленное мясо в духовке получается нежным и сочным. Оно идеально сочетается с любым гарниром.
Свинина томленная в мультиварке
На сегодняшний день существует довольно много вариантов приготовления мяса. Его можно пожарить, сварить, потушить, запечь в духовке или аэрогриле. Но самый лучший способ – это, безусловно, приготовление мяса в мультиварке. Кроме того что экономятся время и силы, в результате мясо получается нежным, сочным и полезным, так как при таком способе обработки продукта в нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ.
Для маринада потребуется:
Принцип тушения или как это работает
Весь секрет замечательного и насыщенного вкуса состоит в том, что градусы поднимаются постепенно, но не доходят до кипения. При плотно закрытой крышке все ингредиенты длительное время томятся в собственном соку или отдельно добавленной жидкости.
Продолжительность процесса зависит от ингредиентов, входящих в состав блюда, специфики рецепта. Ведь овощам потребуется значительно меньше времени, чем мясу. При варке холодца учитывайте размер кусков и сорт мяса. Если это нежная часть тушки молодого животного, то и готовить придется меньше.
На режиме тушения можно приготовить холодец
Во всех моделях в данном режиме есть возможность задать время и продолжительность процесса (от 60 минут до 12 часов). Некоторые модели оснащены МУЛЬТИПОВАРОМ – функцией, которая позволяет готовить продукты при желаемых градусах Цельсия. Неопытным поварам проще пользоваться автоматизированными программами.
Многих не устраивает продолжительность процесса. Однако в нем не нужно постоянно участвовать и помешивать. После окончания готовки бытовой прибор самостоятельно переходит в режим подогрева.
Интересно! Чтобы ускорить время тушения, можно в начале процесса использовать режим с более высокой температурой, а потом перейти на тушение.
Не обнаружив данной функции на своем агрегате, не стоит расстраиваться, ведь ее можно заменить другими. При выпечке мяса можно добавить к нему немного воды и плотно закрыть крышку. Оно получится таким же мягким и вкусным как при тушении. Также можно использовать программу СУП. Отличие лишь в том, что при варке супа достигается температура кипения. Многие программы схожи между собой, поэтому могут заменять ли дополнять друг друга.
Маринуем мясо
Чтобы приготовить томленое мясо в духовке, его необходимо замариновать. Говядину промыть, обсушить и нарезать на кусочки размером примерно пять-шесть сантиметров. В миску поместить розмарин, тимьян, очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок и измельченный перец чили.
Подготовленные куски мяса тщательно натереть специями и выложить в посуду с герметичной крышкой, залить мясо пивом. Закрыть плотно крышкой и поместить в холодильник на десять-одиннадцать часов.
Что представляет режим томления в мультиварке
Мультиварка — кухонный электрический прибор, в арсенал которого входит множества функций. Его наличие значительно упрощает готовку. Оборудование полностью заменяет сковороду, кастрюли, да и плиту в целом. Она готовит абсолютно любую еду: жареную, вареную, супы и даже сладости. Мультиварка в свое время стала настоящим открытием для домохозяек и поваров.
Так как мультиварка оснащена плотной и толстой крышкой, томление и тушение происходит более эффективно, чем на плите. Именно это помогает данному процессу протекать наиболее правильно и эффективно.
Если хочется протомить продукт правильно, лучше это делать в печи, как это издавна делали на Руси. Но так как сейчас это сделать проблематично, можно использовать и мультиварку, которая сейчас есть практически в каждом доме. Обсудим подробнее, как происходит томление в мультиварке.
От обыкновенного томления оно практически не отличается. Просто в мультиварке он будет проходить автоматически: ждать момента, когда нужно будет подливать воды, не нужно. В результате блюдо становится мягким и нежным с более выраженным вкусом.
Всем известно, что когда при варке продукт теряет множество полезных витаминов. Поэтому понятно, что такая еда не является полезной, и процесс не сможет обеспечить нужным количеством полезных веществ на день. А при томлении требуется минимальное количество воды и длительное поддерживание низкой температуры, поэтому большинство питательных веществ в еде сохраняется. Томление овощей не меняет ни цвет, ни вкус, ни их целостность.
Режим томление в мультиварке »
Функциональность мультиварок Редмонд
Современная «умная» техника оснащена множеством функций. Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо закинуть продукты в чашу мультиварки, закрыть крышку, выбрать нужную программу и ждать окончания приготовления.
Помимо стандартных режимов, мультиварка может иметь такие функции, как:
Мультиварка станет незаменимой вещью для пожилых людей, студентов, семей с детьми и для людей, которые придерживаются диеты. На мой взгляд, самое главное преимущество этой техники заключается в приготовлении диетических блюд. Продукты можно тушить или готовить на пару. Все ингредиенты готовятся в собственном соку, тем самым сохраняя все полезные свойства продуктов.
Готовка на пару
Блюда, которые были сделаны на пару, сохраняют все полезные вещества, в отличие от других процессов готовки (варка, жарка). Варка на пару в мультиварке Редмонд – это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или оздоровить свой организм. В еду, приготовленную данным способом, нет необходимости дополнительно добавлять масло. Продукты сохраняют свой первоначальный вкус и аромат.
Раньше для готовки подобным способом хозяйке нужно было соорудить целую конструкцию из кухонных приборов. Такой процесс занимал много времени и сил. С помощью мультиварки все гораздо проще.
Какие продукты можно приготовить на пару?
В мультиварке можно приготовить любые овощи. Самый простой способ – это закинуть в прибор целые помытые ингредиенты. Также овощи можно порезать кусочками, очистить от кожуры и семян.
Подготовленные продукты можно посолить, поперчить и выложить в чашу прибора. Далее необходимо закрыть крышку и на дисплее нажать кнопку «Приготовление на пару». Температуру и время приготовления следует выбирать исходя от вида овощей. К примеру, томаты и спаржа будут готовы через 15 минут, а вот картофель будет готовиться 20-30 минут.
С помощью программы «Приготовление на пару» можно приготовить различные мясные блюда. Более мощная техника способна справиться даже с целыми кусочками мяса. Наиболее популярным мясным блюдом являются паровые котлеты.
Сформированные котлеты необходимо положить в чашу мультиварки и закрыть крышкой. Далее нужно включить необходимую программу и ждать окончания приготовления. Котлеты обычно готовятся 20-30 минут.
С помощью парового режима можно приготовить различные блюда из рыбы. Морские продукты могут быть любыми.
Перед помещением рыбы в мультиварку, ее можно порезать кусочками, отделить от хребта и посыпать специями. Время приготовления рыбы – 15-20 минут.
Тушение
Программа «Тушение» в мультиварке Редмонд является одной из часто используемых потребителями функций. Тушить можно все что угодно. Но стоит придерживаться некоторых правил:
Для того, чтобы приготовить блюдо с помощью программы «Тушение», для начала,нужно положить продукты в чашу прибора и плотно закрыть крышку. Далее в меню нужно выбрать необходимую программу и время. Стоит помнить, что время приготовления напрямую зависит от вида ингредиентов. Поэтому мясные блюда будут готовиться 60 минут, а овощное рагу – 25-30 минут.
По окончанию программы прибор автоматически перейдет в режим подогрева, пока вы его не выключите.
Мультиповар
Этот режим расширяет возможности приготовления разнообразной еды. При автоматическом режиме мультиварка самостоятельно устанавливает время и температуру приготовления пищи, что не всегда удобно. К примеру, некоторые каши готовятся очень быстро, а в мультиварке стоит время варки – 30 минут. Для того чтобы сократить время приготовления, нужно раньше выключить прибор.
С помощью функции «мультиповар» можно вручную установить нужное время и температуру для приготовления блюда. Включить мультиповар в мультиварке Редмонд совершенно не сложно.
Этапы приготовления блюд с помощью функции «мультиповар».
Дополнительные возможности мультиповара
С помощью данной функции можно комбинировать ручные настройки, устанавливая их последовательность. Разберем пример приготовления курицы:
Таким образом, установив сразу несколько заданий, мультиварка самостоятельно будет снижать или повышать температуру, пока блюдо не приготовится.
Единственным минусом является сложность при использовании. Многие пользователи не знают точного времени, при котором готовится то или иное блюдо. Этот момент поправим. Чем больше вы будете экспериментировать, тем быстрее научитесь устанавливать нужное время и температуру.
Выбросьте плиту и микроволновку.
Мультиварка может стать настоящим спасением для занятых людей, мамочек с маленькими детьми или тех, кто не любит много возиться на кухне, пишет Idea Room. Этот агрегат выглядит внушительно и даже пугающе.
Но не стоить его бояться! Пользоваться мультиваркой намного проще, чем кажется. И мы вам это докажем.
Мультиварка – есть ли альтернативы
Именно в таких случаях на помощь приходит мультиварка. Чем заменить мультиварку? Пожалуй, аналогов еще не придумали.
Вполне бюджетный бытовой прибор последние годы стремительно завоевывает доверие и восхищение домохозяек и холостяков. Именно мультиварка позволит вам наладить процесс своего питания и восстановить полноценный рацион.
Она удобна в управлении, несмотря на большое количество программ, обладает стильным лаконичным дизайном. Конструкция прибора вполне проста и понятна. Устройство помогает внести в рацион серьезные изменения. В мультиварке можно готовить и полезные каши, и витаминные супы, и вредные котлеты. На десерт мультиварка испечет вам прекрасный бисквит, а зимой порадует вкуснейшим вареньем.
Е все домохозяйки радуются покупке мультиварки. Некоторые не могут справиться с управлением, некоторые отвыкнуть от прежнего способа готовки пищи, а некоторые начинают задаваться следующими вопросами: чем заменить тушение в мультиварке? Может ли мультиварка заменить плиту? А так ли уж нужно искать замену? Не проще ли научиться ею пользоваться?
Это настолько многофункциональный прибор, что его использование позволит вам отказаться от сковородок, кастрюль и мантоварок. Благодаря мультиварке эксплуатация плиты и прочих электроприборов сведется к минимуму, а приготовлена пищу будет ничуть ни хуже той, к которой вы и члены вашей семьи привыкли.
Что заменяет мультиварка
Давайте подробнее остановимся на функциях прибора.
Одним из важнейших достоинств мультиварки выступает ее цена. Рынок бытовых приборов сейчас пресыщен мультиварками и некоторые производители значительно скидывают цены, чтобы реализовать старые модели и выпустить новые. Если вы встретили на полке супермаркета прекрасную мультиварку, но ее цена вас смутила, то не пугайтесь, на качестве устройства это никак не отразиться. Конечно, стоит больше обращать внимание на брендовые модели (особенно популярны модели мультиварок Redmond), но иногда и незнакомый производитель может вас порадовать своим качеством – наш рейтинг лучших моделей вы можете увидеть тут.
Для кого подходит мультиварка
Это уникальный прибор, прежде всего, подходит семьям, в которых подрастают малыши. Необходимость постоянно уделять внимание ребенку и готовить ему вкусную кашу порой разрывают молодую маму на части. Именно поэтому мультиварка – это наилучший выход из ситуации. Все что требуется, так это заложить в устройство все необходимые продукты, запрограммировать и подождать то сигнала. Все это время, которое раньше тратилось на стояние у плиты теперь можно посвятить своему малышу.
Так стоит ли заменить мультиварку? Пожалуй, нет. Это настолько необходимый и полезный в быту прибор, что его применение пойдет только на пользу вашему желудку и внешнему виду вашей кухни.
Как из печи
Раньше, когда у наших предков не было плит, а были только печи, никаких других вариантов приготовления еды в общем-то и не было – разве что жарить на углях. Все продукты просто складывались в горшок и ждали своей очереди в протопленную печь. Вначале – после того как разгребли угли – в печи пекли хлеб и пироги, а потом уже туда отправляли горшки.
Еда готовилась при медленно падающей температуре несколько часов – и в результате получалась очень нежной. Но вкус у нее был довольно пресный и однообразный.
У нас печей нет, зато есть отлично регулируемые духовки и плиты, и томление можно осуществлять в них, но с некоторыми поправками.
Установка уровня давления
В мультиварке-скороварке REDMOND RMC-РМ380 в программах, работающих в режиме скороварки, можно изменять уровень давления от 30 кПа (установленного по умолчанию до 70 кПа.
1. Чтобы перейти в режим установки давления, нажмите кнопку «Давление».
2. Установите желаемый уровень давления. При нажатии кнопки «Мин» уровень давления повышается, кнопки «Час» — понижается. Изменения будут отображаться соответствующими индикаторами. По достижении максимального значения установка уровня давления продолжится с начала диапазона. Так как уровней всего три, то проще нажимать кнопку час и давление будет принимать значения 70 кПа в начале (красный индикатор), 50 кПа (оранжевый индикатор) и 30 кПа (желтый индикатор.
Чем выше давление, тем выше температура готовки и тем быстрее вы все приготовите. С другой стороны, тем дольше вам придется ждать, пока вы сможете открыть крышку (что важно при добавлении в процессе приготовления ингредиентов)
Рецепты в режиме томление
Для рецептов в режиме томление характерно длительное время приготовления. Однако эти рецепты сполна восполнят потраченные на их исполнение временные затраты яркой и неповторимой палитрой вкуса и аромата.
Отличным выбором блюд для испытания режима томления станут супы и самые разнообразные виды мяса. Супы, готовясь при небольшой температуре значительно меньше подвержены перемешиваю, ввиду отсутствия кипения.
Благодаря этому продукты сохраняют свою целостность, а низкая температура не даст вывариться нежным ароматам. Настаиваясь в режиме томления, привычные супы смогут порадовать вас новыми красками вкуса.
В каждой мультиварке обязательно есть паровой клапан. Благодаря ему все полезные свойства сохраняются в блюде, а не испаряются, что часто происходит при обычной варке.
Вот ответы на самые частые вопросы, которые возникают при использовании мультиварки:
Медленноварки для чайников
Том Лакаламита, Гленна Вэнс
Вы можете приготовить легкие и вкусные блюда в своей мультиварке, с некоторыми полезными советами вы даже можете превратить свои любимые традиционные рецепты в мультиварку. Убедитесь, что вы используете руководство по температуре в мультиварке, чтобы тщательно готовить блюда и при необходимости изменять температуру.
Советы по использованию мультиварки
В мультиварке можно приготовить отличные блюда без лишних хлопот. Воспользуйтесь этими советами для приготовления и получения максимальной отдачи от мультиварки для приготовления удобных и вкусных блюд.
Коричневое мясо и птица в первую очередь. Хотя это может добавить несколько дополнительных минут на приготовление, еда приобретает совершенно другой вид и вкус при первом подрумянивании. Добавьте небольшое количество масла, например рапсового или оливкового, в сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы в ней поместилось мясо или птица.Нагрейте его на среднем или сильном огне пару минут, добавьте продукты небольшими порциями и равномерно поджарьте со всех сторон.
Не переборщить с жидкостью. В мультиварке происходит очень небольшое испарение по сравнению с варкой на плите или в духовке. Большинство рецептов мультиварки, за исключением супов и соусов, требуют на 50 процентов меньше жидкости, чем обычные.
Всегда готовьте под крышкой. Чтобы поддерживать правильный баланс между временем и температурой, всегда готовьте под крышкой.Если вам нужно выглянуть или пошевелиться, сделайте это быстро; Восстановление потерянного тепла после снятия крышки может занять до 20 минут.
Ровные кусочки – это равномерно приготовленная еда. Еду следует нарезать ровными небольшими кусочками, чтобы они одновременно готовились равномерно.
Сезон обильно. Поскольку пища в медленном приготовлении готовится дольше, чем при использовании других традиционных методов, вкус трав и специй может уменьшиться. Свежую зелень следует добавлять в течение последних 60 минут приготовления.Также добавьте щепотку или две сушеных трав больше, чем вы считаете необходимым. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте перед подачей на стол. Никогда не солите сушеные бобы, пока они не станут почти нежными. При слишком раннем добавлении соль затвердевает внешний слой бобов.
Никогда не добавляйте молочные продукты в начале процесса приготовления. При медленном приготовлении жидкие молочные продукты свертываются, а выдержанный сыр становится жирным.Либо добавляйте молочные продукты в последние 60 минут приготовления, либо используйте консервированное подслащенное, сгущенное или сгущенное молоко. Замените плавленый сыр выдержанным сыром.
Никогда не используйте замороженные ингредиенты. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов мультиварка должна достигать температуры не менее 140 ° за четыре часа или меньше. Замороженные продукты продлевают процесс приготовления, увеличивая вероятность роста вредных бактерий. Большие куски продуктов, таких как мясо и птица, следует безопасно разморозить за день или два в холодильнике.Замороженные овощи и тому подобное перед добавлением следует разморозить.
Будьте осторожны при отключении электроэнергии. Возобновите приготовление пищи в мультиварке, если перерыв длился менее двух часов, или выньте пищу из емкости для приготовления и продолжайте готовить в кастрюле или жаростойкой посуде на плите или в духовке. Если отключение питания длилось более двух часов, а пища все еще готовилась, выбросьте ее, чтобы избежать болезни пищевого происхождения.
Не подвергайте керамическую емкость для готовки или стеклянную крышку воздействию экстремальных температур.Керамический контейнер для приготовления пищи и стеклянная крышка реагируют на изменения температуры и могут треснуть или сломаться, если добавить холодные ингредиенты в горячем состоянии или положить на холодную поверхность в горячем состоянии.
Не переливайте и не недоливайте. Для достижения наилучших результатов наполняйте мультиварку хотя бы наполовину и не более чем на две трети.
Обратите внимание, что время приготовления увеличивается на высоте более 4000 футов. Обратитесь в местное кооперативное бюро по распространению информации о том, как изменить время приготовления.
Преобразование температуры в медленноварке
Если вы откроете рецепт вашей медленноварки, и температура указана в метрических единицах, используйте эту таблицу преобразования, чтобы найти правильную температуру, чтобы убедиться, что ваше блюдо приготовлено правильно и тщательно.
градусов по Фаренгейту | Градусов Цельсия |
---|---|
140 | 60 |
145 | 65 |
160 | 70 |
165 | 75 |
170 | 80 |
180 | 85 |
250 | 120 |
275 | 135 |
300 | 150 |
325 | 160 |
350 | 175 |
375 | 190 |
400 | 205 |
425 | 220 |
450 | 230 |
475 | 245 |
500 | 260 |
Определение времени медленного приготовления
Рецепты медленноварки составляют в среднем от 6 до 10 часов времени приготовления.Если вы хотите превратить свои любимые рецепты в мультиварку, следуйте приведенным ниже рекомендациям. (Вы всегда можете проверить, безопасно ли закончилось приготовление пищи, с помощью мясного или мгновенного термометра. Вставьте термометр в самую толстую часть приготовленной пищи, не касаясь костей или емкости для готовки, чтобы получить точные показания.)
Традиционный рецепт | Медленноварка, низкая температура | Медленноварка, высокая температура |
---|---|---|
45 минут | 6–10 часов | 3–4 часа |
50–60 минут | 8–10 часов | 4–5 часов |
Медленные температуры приготовления
Возьмите термометр, чтобы быстро и легко определить, приготовлена ли ваша еда до безопасной температуры.Вот руководство по использованию мультиварки и приготовлению пищи при безопасной температуре.
Продукты питания | Безопасная температура приготовления в градусах F |
---|---|
Яйца | Готовить, пока желток и белок не станут твердыми |
Блюда из яиц | 160 |
Мясной фарш и мясные смеси | |
Индейка, курица | 165 |
Телятина, говядина, баранина, свинина | 160 |
Свежая говядина | |
Средне редкий | 145 |
Средний | 160 |
Молодец | 170 |
Свежая баранина | |
Средне редкий | 145 |
Средний | 160 |
Молодец | 170 |
Свинина свежая | |
Средний | 160 |
Молодец | 170 |
Птица | |
Цыпленок целиком | 180 |
Индейка целиком | 180 |
Грудка птицы жареная | 170 |
Бедра, крылышки птицы | 180 |
Ветчина | |
Свежий (неотвержденный) | 160 |
Предварительно приготовленные (готовые к употреблению) | 140 |
Об авторе книги
Том Лакаламита написал пять кулинарных книг по бытовой технике и появился на каналах Good Morning America®, CNBC® и NPR®.Гленна Вэнс – писатель и разработчик рецептов.
Обжарка
Любое томленое блюдо будет гораздо вкуснее, если продукты предварительно обжарить в небольшом количестве масла либо всухую. Второй вариант особенно хорош для жирного мяса или птицы. Куски при этом могут быть любого размера. Жарьте быстро, на максимальном огне – вам нужно добиться только румяной корочки, а не готовности продукта.
Инструкция сообщает, что заполнять чашу при работе мультиварки можно не более, чем на 4/5 и не менее, чем на 1/5 от объема чаши.
Запомните: никогда не заполняйте чашу мультиварки до максимального уровня. Иначе жидкие блюда (супы, каши, бульоны) будут «плеваться» и «выходить» вместе с паром из парового клапана.
Низкая температура томления: томить и не переутомить
Существует два способа : первый – довести блюдо до кипения, а потом снизить температуру до минимума, второй – с самого начала выставить низкий температурный режим, постепенно достичь температуры кипения, а потом начать томление блюда. При этом содержимое посуды должно быть изолировано от горячего воздуха – для этого подойдет плотная крышка или несколько слоев пищевой фольги. Продолжительность томления составляет от 1,5 до 8 часов – время зависит от температуры, которая варьируется от 70 до 96 °С, что можно определить с помощью кулинарного термометра. Если термометра нет, томление от кипения можно отличить по количеству пузырьков, поднимающихся на поверхность блюда, – при томлении они образуются в очень небольшом количестве. Иными словами, как только жидкость начнет «вздрагивать», уменьшайте огонь – не прогадаете! Нагревание блюд в мультиварке облегчается специальным режимом – «томление», хотя при отсутствии этого режима подойдет и «тушение».
Для томления необходима жидкость – это может быть как ароматная смесь бульона и трав, так и соус на основе помидоров, корнеплодов, сметаны или сливок. Во время томления уровень жидкости необходимо проверять, чтобы продукты не высохли.
Распространённые режимы работы
К таким режимам относят функции, имеющие надписи: “Гречка”, “Плов”, “Молочная каша”. Они есть почти во всех моделях данных бытовых приборах. Вот примерно так они выглядят на панельке некоторых моделей:
режимы мультиварки
В режиме “Гречка” приготавливают все виды круп, из которых могут получиться рассыпчатые каши. Принцип работы мультиварки при этом режиме заключается в следующем: испаряющаяся жидкость впитывается в продукт, и устройство начинает подогрев каши. Крупы становятся мягкими, но не развариваются. Работа режима “Гречка” занимает чуть больше, чем полчаса.
Режим “Плов” изначально задумывался исключительно для блюд из риса. Но смекалистый народ открыл для себя, что данная функция отлично подходит и для приготовления макарон по-флотски, и для запекания картофеля. Принцип работы этого режима похоже на предыдущий, но в последние 10 минут подключается функция жарки. В результате получаются блюда, прожаренные снизу. Весь режим занимает около часа.
Если в мультиварке отсутствует режим “Плов”, то для одноимённого блюда можно использовать другие режимы, такие как “Каша”, “Гречка”, “Крупа”, “Жаркое”. А можно обжарить овощи и мясо в “Выпечка”, а после использовать режим “Суп” или “Тушение”.
Режим “Молочная каша” особенно любим хозяйками. Ведь с помощью его автоматического таймера, установленного вечером, на завтрак можно получить вкуснейшую кашу, без особых хлопот. Главное, не забыть, помимо установки таймера, положить в мультиварку крупу и молоко.
Перед первым применением мультиварки следует обработать ее в режиме паровой очистки. Для этого:
Будьте аккуратны в использовании мультиварки. Всегда следуйте инструкции и правилам её эксплуатации. Тогда она будет радовать вас еще много лет!
Понравилась статья? Ставь лайк
Ежедневные обновления в наших социальных сетях: