Кокосовый рис что это
Рецепты Кокосовый рис
Рис с кокосовым молоком и цедрой «Тропикана»
Рис залейте водой и кокосовым молоком, добавьте лимонную цедру, сахар и соль и доведите до кипения.
Тайский кокосовый рис
Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме кондированного имбиря и миндаля.
Готовьте на среднем или большом огне, помешивая, пока смесь не начнет закипать.
Сразу же убавьте огонь.
Кокосовый рис с кафрским лаймом
Рис тщательно промыть в холодной воде, посолить, залить кокосовым молоком и добавить 2-3 листика кафрского лайма. Листики предварительно порвать руками, чтобы дали больше аромата.
Добавить холодной воды и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 8-10 минут до готовности.
Нутовый карри с кокосовым рисом
Нут на ночь замочить в воде, затем отварить до готовности
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок, помидор
Добавить отваренный нут, карри и палочку корицы.
Кокосовый рис с ананасовым чатни
Рис, кокосовое молоко и вода берутся в одинаковом объёме. Не в граммах, а именно в объёме. Если риса 1 стакан, то молока и воды то-же по одному стакану. Рис залить кокосовым молоком и водой и томить на малом огне до готовности риса. В зависимости от сорта риса, можно добавить в процессе варки немного молока или воды.
Ананас мелко нарезать. Добавить нарезанную.
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Заранее отварить рис. Разогреть духовку до 180 градусов.
Яблоко нарезать маленькими кусочками, перемешать с корицей (1 г) и сахаром.
Запекать в течение 15 минут. Остудить.
Бурый рис с индейкой и кокосовым молоком
Поставьте рис вариться.
Тем временем разогрейте масло в сковороде, первым положите чеснок, затем индейку, нарезанную тонкими полосками. Жарьте помешивая, пока индейка не станет подрумяниваться.
Кокосовый рис
рис белый ароматный – 2 стакана
молоко кокосовое – 400 мл
бутилированная вода – 300 мл
В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 5 мин.
Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг
Отмерить необходимое количество риса
Залить рис кокосовым молоком и поставить на небольшой огонь. Варить 30 минут. В конце готовки добавить щепотку соли. При необходимости можно добавить немного молока (если жидкости вдруг будет недоставать).
Добавить шоколад в горячий рис.
Кокосовый рис
Промыть рис в большом количестве воды – до полной прозрачности воды. Откинуть на сито, стряхнуть воду.
В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10–15 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса.
Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски
В кастрюлю насыпьте рис и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, целый острый перец, тонко нарезанный зеленый лук и тимьян.
Влейте кокосовое молоко и воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.
Кокосовый рис с манго и ежевикой
1 ст. л. сахара «мусковадо»
1 ч. л. кокосовой стружки
1 стакан жасминового риса
1,5 стакана кокосового молока
горсть свежей ежевики
Рис залить кокосовым молоком, добавить 0,5 стакана воды, посолить, поставить на слабый огонь и готовить, пока вся жидкость не впитается. Манго очистить, нарезать ломтиками и обжаривать на сливочном масле с сахаром 5 мин. Добавить ежевику, накрыть крышкой, снять с огня, дать прогреться 2 мин. Выложить готовый рис на подогретую тарелку, сверху выложить ман.
Дикий рис в кокосовом соусе
Мне очень нравится дикий рис от фирмы Мистраль. Помидоры я беру черри, просто добавляю вместо 2, 6 штучек.
Дикий рис промойте, и отварите в кипящей воде 35 минут. Воды нужно 2, 5 стакана. Потом воду слейте, рис будет еще сыроват, его мы будем доваривать в соусе. В чашу блендера положим помидоры, почищенный имбирь, добавим кокосовое молоко и сок лимона. Смешае.
Кокосовые оладушки с рисом по-тайски
Кокосовая стружка-30 г
Рис Индика «Мистраль»-1/3 стакана
Коричневый сахар Мистраль-1/3 стакана
1.Рис Индика варить сначала в воде в течении 10 минут, затем добавить молоко и варить на медленном огне до полной готовности.
2.Отваренный рис измельчить в блендере.
3.К измельченному рису добавить яйцо, ванильный сахар.
4.К этой же массе добавить коричневый сахар.
Кокосовый суп с рисом
Нарезать лимон пополам и дольками. Поместить в кастрюлю кусочки куриного филе, листья лимона, лимонные дольки, имбирь и залить все это водой. Варить на слабом огне в течении 1 часа.
Замочить водоросли Kombualge в теплой воде примерно на 10 минут. Нарезать полосками.
Дикий рис в кокосовом соусе
Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем «Постимся со вкусом»
Приготовить рис (взвесить, промыть), залить кокосовым молоком и отварить до готовности
Лук очитить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чили и имбирь и еще немного обжарить
У помидоров срезать верхушки, аккуратно ложкой вынуть сердцевину.
Десерт «Pina-Colada» из кокосового риса и ананаса
молоко кокосовое 200 мл.,
кокосовая стружка крупная.
рис молочный 75 гр.,
ананас марин. 3-4 колечка,
Такой десерт буду делать ещё много-много раз,
очень вкусно для любителей кокосов и ананасов.
Влить в кастрюльку кокосовое и коровье молоко,
добавить сахар по вкусу и довести до кипения,
всыпать молочный рис,
и варить под крышкой,иногда помешивая,30 минут,
Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой
Замочить чечевицу на 2 часа.
Лук, имбирь, чеснок и перец чили обжарить до румяной корочки. Добавить томатную пасту и специи. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю и добавить промытую чечевицу.
Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.
Морковно-кокосовый рис
К рису у меня была рыба терпуг.
Помыть, почистить, посолить, приправить специями, полить лимонным соком и оставить слегка промариноваться.
Для приготовления риса нам понадобятся эти продукты.
Рис залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.
Кокосовую стружку обжарить без добавления жира.
Стружка кокосовая должна приобрести молочны.