Коллаген или желатин что лучше пить

Откройте для своей кожи 8 пищевых продуктов, богатых коллагеном

Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть фото Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть картинку Коллаген или желатин что лучше пить. Картинка про Коллаген или желатин что лучше пить. Фото Коллаген или желатин что лучше пить

Влияние коллагена, что важно?

Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за ь прочность и эластичности всей соединительной ткани, в том числе и стенок кровеносных сосудов и сердца.

С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеоартрит, боли в суставах и мышцах.

Преимущества коллагена для кожи

К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:

Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже

Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.

Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.

Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:

1. Животный белок: мясо и рыба

В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена.

Важно избегать полуфабрикатов.

Эксперты рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза в неделю).

Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 жирных кислот естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).

2. Фрукты и овощи

А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.

3. Яйца

Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь в них большая концентрация ценных белков и витаминов группы В, Е, аминокислот и серы).

4. Сухофрукты и орехи

Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена.

5. Молочные продукты

Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.

6. Серные продукты

Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.

7. Чай

Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который предотвращает снижение коллагена в нашем организме.

8. Желе

Желатин в организме превращается в коллаген и это тоже ценный источник животного белка.

Масло Bio-Oil способствует улучшению эластичности вашей кожи

Употребляйте в пищу полезные продукты и не забывайте про ритуал красоты с использованием масла Bio-Oil утром и вечером для сохранения красоты и молодости вашей кожи.

Источник

Продукты для суставов

Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть фото Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть картинку Коллаген или желатин что лучше пить. Картинка про Коллаген или желатин что лучше пить. Фото Коллаген или желатин что лучше пить

Заниматься спортом и правильно питаться — это не мода, а жизненная необходимость.

Улучшить самочувствие, стабилизировать вес помогают регулярные физические нагрузки и правильное питание. Однако для того, чтобы продлить молодость суставам и как можно дольше оставаться активным, этого будет мало. К вопросу профилактики и укреплению костно–суставной системы следует подходить комплексно.

Что для этого нужно делать — рассмотрим в нашей статье.

В каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин

Прежде чем говорить о том, из каких продуктов восполнить дефицит глюкозамина и хондроитина, необходимо иметь представление, из чего состоят суставы.

Любой сустав в организме формируют как минимум две кости. Места соприкосновения покрыты суставными хрящами, которые, как губка, имеют ячеистое строение. Пространство между хрящами заполнено синовиальной жидкостью. Она состоит из жидкой части ― плазмы крови, и белковой ― хондроитин, глюкозамин, гиалуронан.

Когда человек двигается, хрящ работает как губка: жидкость из глубоких слоёв хряща проникает между волокнами и смазывает суставную поверхность. При уменьшении нагрузки жидкость уходит обратно внутрь хряща. С помощью этого механизма уменьшается трение между костями и сохраняется их прочность.

С целью восстановления костно–суставной системы разработаны специальные препараты ― хондропротекторы, в состав которых входят глюкозамин и хондроитин. Кроме лекарств, для правильной работы суставов, нужно принимать витамины и микроэлементы, употреблять «правильные» продукты. Хондроитин и глюкозамин в небольших количествах содержатся практически во всех продуктах, однако они связаны в структуре полимеров, поэтому усвояемость их низкая.

Основными веществами, из которых эти вещества хорошо всасываются, являются:

Для чего нужны организму хондроитин и глюкозамин

Глюкозамин входит в состав хондроитина, синовия и является строительным материалом для хрящей, а также сухожилий, связок и мышц, обеспечивая прочность и устойчивость к растяжению.

Хондроитин вырабатывается хрящевой тканью и также является компонентом внутрисуставной жидкости. Благодаря тому, что он удерживает воду и стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, поддерживается прочность и упругость суставов.

Таким образом, хондроитин с глюкозамином для суставов необходимы для нормальной работы костно-хрящевой системы.

При дефиците глюкозамина и хондроитина изменяется качество синовиальной жидкости, что приводит к изменению функции сустава ― между костями возникает трение и последующее изнашивание.

Глюкозамин и хондроитин синтезируются в организме в небольших количествах самостоятельно, но с возрастом, а также при тяжёлых физических нагрузках, травмах и воспалении количество их уменьшается и нужно восполнять дефицит извне. При не вовремя начатом лечении в суставах начинаются необратимые последствия, которые могут привести к остеоартрозу.

Процесс усвоения веществ

Как отмечали ранее, глюкозамин и хондроитин во многих продуктах содержатся в связанном состоянии и плохо усваиваются. Молекула хондроитина сульфата крупнее молекулы глюкозамина в сотню раз, а биодоступность составляет около 15-20%. Глюкозамин содержит в себе глюкозное ядро, которое как проводник, повышает усвояемость до 41%.

Поэтому, для укрепления суставов в первую очередь необходимо начать правильно питаться.

Не стоит заниматься самолечением, если появились жалобы:

В этом случае только специалист индивидуально подберет терапию, направленную на уменьшение воспаления и боли, восстановление хрящевого каркаса и, следовательно, двигательной функции.

Полезные продукты

Болезнь лучше предупредить, чем лечить. Употребляя полезные продукты, мы даем организму все необходимые витамины и микроэлементы, благодаря которым организм восстанавливается на клеточном уровне. Для профилактики заболеваний опорно–двигательного аппарата, вначале нужно скорректировать рацион, употребляя продукты для суставов.

Какие продукты для суставов и хрящей нужны?

В красной рыбе много фосфора, кальция, полезных жиров, которые улучшают состав синовиальной жидкости и укрепляют хрящи. Зелень богата магнием, который укрепляет нервы в суставах. Хорошо усваиваются животные жиры, т.к. они схожи с хрящами человека.

Белое мясо содержит железо, для питания суставов. Молочные продукты при артрозе суставов поставляют кальций. В желатине много хондроитина и глюкозамина. Продукты, богатые селеном и серой, участвуют в синтезе белка, поэтому селенсодержащие продукты должны быть на столе каждый день ― бобовые, яйца, капуста, яблоки, лук, редис.

Хондроитин и желатин разрушаются при термической обработке, поэтому рекомендуется готовить на низких температурах, отдавая предпочтение варке или тушению.

Отметим, в каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин:

Полученные такими способами хондроитин и глюкозамин имеют высокую биологическую доступность и применяются при изготовлении хондропротекторов.

Вредные продукты

Чтобы предотвратить остеоартроз, врачи рекомендуют соблюдать правильное питание. Диета при артрозе исключает жирные, жареные, соленые и пряные продукты.

Какие продукты вредны для суставов?

Как видно из списка, для долголетия суставов нужно исключить высококалорийные продукты: майонез, маргарин, «быстрые» углеводы, копчености, газированные напитки, которые способствуют набору веса, а это увеличивает нагрузку на суставы. Кофе в больших количествах вымывает кальций из организма, следовательно, страдают наши кости.

Задача лечебного питания заключается не только в исключении вредных продуктов, но и в снижении веса, чтобы уменьшить нагрузку на суставы. Однако диета при артрозе не должна заключаться лишь в правильном питании. Необходимо изменить привычный образ жизни:

С возрастом хрящевая ткань утрачивает эластичность, уменьшается количество синовиальной жидкости. В месте соприкосновения костей возникает трение, которое приводит к повреждению. Человек при этом испытывает боль. В запущенных случаях, в области суставов появляется отек и припухлость тканей.

При недостатке хондроитина и глюкозамина со временем в суставах развивается артроз, которым страдает более 15 % населения. При лечении артроза врачи назначают хондропротекторы. Есть три поколения препаратов, каждое из которых содержит хондроитин, глюкозамин, или оба компонента.

АРТРА ® МСМ работает на всех уровнях по восстановлению работы суставов, стимулирует регенерацию на клеточном уровне.

В состав входит метилсульфонилметан, который снимает воспалительный процесс, что является основной причиной болевого синдрома.

Входящий в состав глюкозамин гидрохлорид помогает защищать хрящи от повреждения. Хондроитин сульфат участвует в выработке гиалурона и коллагена.

АРТРА МСМ содержит гиалуронат натрия, благодаря которому синовиальная жидкость имеет вязкую эластичность.

Подводя итог, следует отметить, что только комплексный подход к проблеме, включающий правильное питание, дозированную физическую нагрузку и применение хондропротекторов, поможет сохранить здоровые суставы и продлить молодость организму.

Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть фото Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть картинку Коллаген или желатин что лучше пить. Картинка про Коллаген или желатин что лучше пить. Фото Коллаген или желатин что лучше пить

Артроз, или остеоартрит является наиболее распространенным скелетно-мышечным расстройством. Причин заболевания может быть много, но чаще всего это генетическая предрасположенность, избыточный вес, тяжелая работа или интенсивные занятия спортом. Правильно подобранные методы физиотерапии были признаны одним из.

Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть фото Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть картинку Коллаген или желатин что лучше пить. Картинка про Коллаген или желатин что лучше пить. Фото Коллаген или желатин что лучше пить

Каждый день наш организм подвергается серьезным физическим испытаниям, нередко приводящим к воспалениям и боли в суставах, истощению хрящевой ткани. Поэтому, очень важно следить за здоровьем суставов и связок. Не важно, занимаетесь ли вы спортом, сопряженным.

1 Bottegoni C et al. Carbohydr Polym. 2014 Aug 30;109:126-38.
2 Henrotin Y, Mobasheri A. Current Rheumatology Reports (2018) 20:72
3 Butawan M et al. Nutrients 2017,9,290-310.
Свидетельство о гос. регистрации АРТРА ® МСМ №: AM.11.06.01.003.E.000044.10.18 от 10.10.2018
Регистрационное удостоверение АРТРА ® №: П 014829/01 от 20.12.2007
В случае возникновения потребительских претензий, просим обращаться в организацию, указанную на упаковке.

Источник

Коллаген и желатин — одно и тоже или нет, в чем разница между коллагеном или желатином? Желатин — источник коллагена для кожи, суставов

Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть фото Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть картинку Коллаген или желатин что лучше пить. Картинка про Коллаген или желатин что лучше пить. Фото Коллаген или желатин что лучше пить

Что такое желатин и, что такое коллаген? Можно ли заменить дорогой коллаген бюджетным желатином?

Коллаген и желатин — одно и тоже или нет? По сути, да — пить желатин вместо коллагена также полезно. Единственная сложность — обыкновенный пищевой желатин сложновато готовить. А потом тяжело отмывать посуду. Дорогой коллаген, который предлагают производители, бывает быстрорастворимым и бывает с вкусовыми добавками. Но по полезным качествам коллаген и желатин одно и тоже. И что удобней купить, дорогой коллаген, и не утруждать себя кулинарией, или потратить время и приготовить что-то из обычного желатина — решать только вам.

Что такое желатин?

Желатин — это привычный продукт для всех обывателей. Большинство людей скажет, что желатин — это то, из чего делают желе и холодец. А еще, что желатин делают из костей животных. Если быть точнее, то желатин еще добывают из шкур и хрящей. А еще его получают из речной и морской рыбы. Желатин вместо коллагена принимать можно потому, что это похожие продукты из одинакового сырья. Только молекулы у коллагена меньше по размеру, чем у желатина, а еще они немного быстрее расщепляется.

Не все знают, что желатин — это белок на 80%. В желатине намного больше белка, чем в мясе, и в 8 раз его больше, чем в яйцах. Белки — это большие и сложные молекулы, которые выполняют самые разные функции в нашем организме.

Свои особенные белки есть в мышцах, в костной ткани, в крови. Даже иммунитет не смог бы работать без особых белков — иммуноглобулинов. Всевозможные белки составляют целых 15-20 процентов от массы нашего тела. Белки животных не подходят людям, но именно они — самый благодатный материал, из которого нашему организму легче всего построить свои собственные белки.

Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть фото Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть картинку Коллаген или желатин что лучше пить. Картинка про Коллаген или желатин что лучше пить. Фото Коллаген или желатин что лучше питьЖелатин — это белок животного происхождения

Что такое коллаген — польза

Желатин это коллаген, но в сознании людей коллаген больше ассоциируется с кремами и масками для лица. А у некоторых людей коллаген ассоциируется с порошками, БАДами и питьевым коллагеном. Крем с коллагеном обещает сделать кожу более подтянутой. Но то, что коллаген впитывается через кожу — ложь. Ниже мы расскажем почему. А пока поговорим о коллагене, который нужно употреблять в пищу.

Коллаген и желатин практически одно и тоже. Желатин получают из костей, хрящей, шкур и сухожилий животных. Коллаген получают из тех же переработанных продуктов, но эта переработка более глубокая.

Но, с другой стороны те, кто регулярно употребляет в пищу мясные продукты, могут получить достаточное количество белка вместе с пищей или купить недорогой желатин.

Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть фото Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть картинку Коллаген или желатин что лучше пить. Картинка про Коллаген или желатин что лучше пить. Фото Коллаген или желатин что лучше питьКоллаген бывает в виде порошка, в виде БАДов и питьевой

Коллаген — действительно очень полезен. Это качественный продукт питания. Он нужен не только для кожи, волос и ногтей. Когда в ваш пищеварительный тракт попадает коллаген, ферменты расщепляют его на аминокислоты. И что сделать из этих аминокислот решает уже сам организм.

Коллаген и желатин одно и тоже в том плане, что они раскладываются в нашем пищеварительном тракте на одинаковые аминокислоты. А эти аминокислоты ценные «кирпичики» из которых наш организм строит собственные ткани.

И желатин и коллаген раскладываются на одинаковые аминокислоты:

Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть фото Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть картинку Коллаген или желатин что лучше пить. Картинка про Коллаген или желатин что лучше пить. Фото Коллаген или желатин что лучше питьАминокислоты

Желатин вместо коллагена — как принимать?

Как принимать желатин вместо коллагена? Самый простой, но не самый вкусный способ: растворить желатин в горячей воде. А потом выпить этот раствор.

В магазине обычно продают пакетики желатина весом 25 г. На один прием вам потребуется половина этого пакетика. Высыпьте желатин в чашку, объемом 200 мл. Нагрейте воду до 60-70 градусов и залейте ею желатин. После этого желатин нужно интенсивно перемешивать ложкой, чтобы он растворился. Остудите желатин, до температуры, при которой его комфортно пить, и выпейте его.

Оставлять надолго растворенный желатин не нужно потому, что он загустеет. Употребляйте растворенный желатин сразу. На вкус такой желатин не очень приятный, но и не очень невкусный. Скорее, он никакой.

И, пожалуйста, не повторяйте ошибку автора этой статьи. Мойте посуду после желатина только горячей водой. Если вы будете пытаться отскрести желатин от чашки в холодной воде, то можете просто повредить эмаль.

Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть фото Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть картинку Коллаген или желатин что лучше пить. Картинка про Коллаген или желатин что лучше пить. Фото Коллаген или желатин что лучше питьЖелатин можно пить просто растворив его в воде

Желатин как коллаген как принимать, дозировка

Мы предлагаем употреблять по 10 грамм желатина в день — это достаточно большая дозировка. Такое количество желатина может не только улучшить состояние организма, но и поможет справиться со сложными проблемами с суставами.

Есть желе и пить раствор желатина лучше на ночь. Именно во сне наш организм интенсивно восстанавливается.

Если есть проблемы с суставами, то эффект от употребления желатина обычно чувствуется уже через 2 дня. Но желательно пить желатин на ночь хотя бы в течение 5 дней. Обыкновенный пищевой желатин помогает справиться с очень сложными медицинскими проблемами. Точнее, он помогает их предотвратить. И если у вас от нагрузки начало болеть колено или тазобедренный сустав, то попить желатин бывает очень полезно.

Износ хрящевой ткани — это то, с чем сталкиваются очень многие люди с возрастом. Именно эта проблема заставляет многих престарелых людей ходить с палочкой, а иногда даже с костылями. Профилактикой таких серьезных нарушений станет обыкновенный пищевой желатин. Справедливости ради, стоит сказать, что коллаген и желатин одно и тоже, и коллаген также эффективен.

Каких-то ограничений, как принимать желатин как коллаген — нет. Желатин — это просто еда, хоть и полезная. Достаточное количество — это 10 г сухого желатина в день. Есть желатин каждый день, если вы не чувствуете себя плохо — тоже не обязательно. Его можно употреблять в пищу несколько дней подряд, потом перестать это делать, а потом опять повторить процесс.

Желатин особенно полезен не только пожилым, но и людям с лишним весом. Нагрузка, которая ложится на их суставы — огромная. А желатин — это очень полезный продукт для восстановления хрящевой ткани.

Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть фото Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть картинку Коллаген или желатин что лучше пить. Картинка про Коллаген или желатин что лучше пить. Фото Коллаген или желатин что лучше питьСуставы первыми не выдерживают высоких нагрузок

Желатин и витамин С

Витамин С — это вещество, которое необходимо нашему организму, чтобы расщепить желатин или коллаген. Без него этот процесс просто невозможен. Если вы думаете, как принимать желатин вместо коллагена, то дополните его витамином С. Вы можете даже съесть аскорбинку вместе с желатином. Апельсины, лимоны и смородина в свежем виде — это тоже отличный источник этого витамина. А холодец можно есть с репчатым луком, в нем даже больше витамина С, чем в апельсинах.

Желатин с фруктами и ягодами

Чтобы принимать желатин вместо коллагена, и это было не только полезно, но и вкусно, добавьте в него другие продукты. Это может быть фруктовый сок или компот. Только желательно, чтобы вы приготовили фруктовую составляющую своими руками, ведь мы за здоровое питание.

Вкусное желе получается из арбузного сока, из клубники, из вишен, из смородины. Оно получится из всех ягод с насыщенным вкусом.

Добавьте фрукты в раствор желатина с водой, который мы описывали выше. На 10 грамм желатина 200 мл воды. Но съесть такое желе нужно теплым потому, что в нем очень много желатина. Если оно застынет, то будет слишком плотным.

Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть фото Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть картинку Коллаген или желатин что лучше пить. Картинка про Коллаген или желатин что лучше пить. Фото Коллаген или желатин что лучше питьЖеле с ягодами

Мясные блюда с желатином

Желатин вместо коллагена можно есть и в составе мясных блюд. Но нужно сказать, что сам желатин — это продукт очень низкокалорийный, и от фруктового желе набрать лишние килограммы невозможно. А вот о холодце этого не скажешь. С другой стороны, нужно же чем-то питаться. И если вы не очень боитесь поправиться, то полезный холодец с желатином — блюдо для вас.

Чтобы приготовить холодец, мы предлагаем вам следующий рецепт:

Когда мясо сварится, возьмите желатин из расчета 10 г на половину литра воды. Желатин разведите в отдельно посуде с небольшим количеством горячего бульона, а потом вылейте его в кастрюлю. Холодец остается разлить по тарелкам, остудить и скушать. Чтобы получить достаточно много желатина, нужно съесть в одиночку пол килограмма холодца.

Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть фото Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть картинку Коллаген или желатин что лучше пить. Картинка про Коллаген или желатин что лучше пить. Фото Коллаген или желатин что лучше питьХолодец — это полезное блюдо

Можно ли заменить желатин другими продуктами?

В принципе, да. Главная ценность желатина в том, что это белок. Белками богаты и другие продукты питания животного происхождения. Но желатин — это абсолютный чемпион по содержанию белков.

Некоторые вегетарианцы, вообще не употребляют продукты животного происхождения. И их организм находит аминокислоты и в растительной пище. Но получить их оттуда намного сложнее.

Желатин как диетический продукт

Коллаген и желатин — одно и тоже в плане очень низкой калорийности. Желатин получают из продуктов животного происхождения, но он содержит очень мало жиров. Производство желатина — это очень сложный технологически процесс. Его производят из отходов пищевого производства: костей, сухожилий и шкур животных. Сырье вываривают в течении 6-8 часов. А потом работают уже с этим бульоном.

Во время производства желатина бульон обезжиривают. В нем остается очень мало жиров. И содержится очень много ценных белков.

Желе и желатин — это продукты, от которых невозможно поправиться. Если конечно не добавить в желе огромное количество сахара. Желе — это то, что можно съесть на ночь, даже находясь на диете. Молекулы желатина прикрепляют к себе огромное количество молекул воды, и поэтому создается впечатление наполненности желудка.

Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть фото Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть картинку Коллаген или желатин что лучше пить. Картинка про Коллаген или желатин что лучше пить. Фото Коллаген или желатин что лучше питьОт желе сложно поправиться

Почему крем с коллагеном — бесполезная вещь?

И коллаген и желатин — это белок. А белки — это достаточно большие и сложные молекулы. Наша кожа — это орган, который обеспечивает защитную барьерную функцию. Так вот, через кожу способна проникнуть только частица размером меньше 0,5 нанометра. А у молекулы коллагена только толщина 1,5 нанометра. А длина вообще огромная.

Коллаген не способен проникнуть сквозь кожу.

И, это даже хорошо. Коллаген — это чужеродный белок какого-то животного или какой-то рыбы. Те белки, которые поддерживают упругость нашей кожи, построены особым образом, они образуют четко структурированную структуру. Если бы в кожу попал чужеродный белок, то он не смог бы занять правильное место. Более того, чужеродный белок воспринимается организмом, как агрессор. Он был бы атакован иммунной системой, и возникло бы воспаление.

Ниже состав одного из кремов, в состав которого входит коллаген. Посмотрите, как мало в нем этого компонента.

Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть фото Коллаген или желатин что лучше пить. Смотреть картинку Коллаген или желатин что лучше пить. Картинка про Коллаген или желатин что лучше пить. Фото Коллаген или желатин что лучше питьСколько коллагена в креме для лица?

Чтобы не говорить, что польза коллагена в креме — это обман, мы скажем, что это — чистый маркетинг. А вот циклогексосилоксан из этого же крема — это вполне приемлемая вещь для косметики. Это силикон, который делает кожу гладкой на ощупь и шелковистой. Но производитель не может написать, что в его креме есть отличные силиконы полученные химическим путем из песка. Поэтому на упаковках пишут про коллаген, натуральные масла и тому подобное.

На нашем сайте вы можете найти много рецептов желе и холодца с полезным желатином:

ВИДЕО: О коллагене и желатине в программе «Жить Здорово»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *